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Segunda, 11 de fevereiro de 2013 por Redação Boa Diversão

Champanherias ganham destaque no Rio de Janeiro

Estabelecimentos tornam-se alternativas em happy hours

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Encontrar os amigos para tomar uma gelada após o expediente é, sem dúvida, sinônimo de um agradável fim de tarde para os cariocas. Porém, diferente do que muitos pensam, não são apenas bares e restaurantes que oferecem este tipo de entretenimento.

Nos últimos sete meses, o Rio ganhou seis novas champanherias e, esses estabelecimentos vêm conquistado um número cada vez maior de frequentadores provando, assim, que nem só de cerveja e chope são feitos os happy hours.

Aberta há sete anos, a Ovelha Negra foi a primeira champanheria construída no Rio de Janeiro. Em meio a um ambiente rústico com clima descontraído, a casa recebe uma média de 180 pessoas de segunda a sexta.

Às segundas-feiras, o estabelecimento organiza noites temáticas, como a de bruschettas, enquanto, às sextas é reservado para aniversários.

Noventa rótulos compõem a carta de bebidas e, espetinhos e tábuas de frios como o queijo brie com geleia de damasco fazem sucesso no cardápio.

A Bla Bla Champanheria conta com um ambiente sofisticado e ao mesmo tempo informal. Nele, o cliente encontra bons rótulos de champagnes, e pode desfrutar de uma carta de drinks elaborada à base de espumantes, vodkas e diversas combinações.

A parte gastronômica acompanha à altura, sendo composta pela deliciosa culinária japonesa com seus pratos leves, exóticos e multi coloridos.

Nas quintas e sextas, um DJ agita a casa, que chega a reunir, em média, 300 pessoas.

Inspirada na década de 1920, época das Melindrosas, a Charleston Bubble Lounge possui  um clima retrô. A casa, que foi inaugurada em julho de 2011, promove noite de jazz às quintas, com o cantor Dover Manifold, enquanto, às sextas-feiras tem tango. Mais de 40 rótulos de champagne e espumantes, além de um cardápio variado de frutos do mar compõem o menu.

Localizada em Botafogo, a Champanhota oferece MPB e samba ao vivo, de quarta a domingo.

No cardápio, a casa oferece 36 rótulos e petiscos como os carpaccios de salmão com creme azedo e bruschettas, de manjericão com champignon. Os preços também são mais modestos: uma taça de Terra Nova Brut custa R$ 20. Para quem quiser investir em cifras, a mais alta é a do champanhe Alfred Gratien, por R$ 314.

O Cabaret Lounge foi criado para agradar não apenas os apreciadores de champagnes, mas também os amantes da vida noturna que gostam de dançar a noite toda.

Decorado no estilo dos cabarés franceses da década de 1920,o estabelecimento reúne uma carta de espumantes nacionais e importados, como o Veuve Clicquot e o Dal Pizzol.

No menu, o cliente encontra bruschettas e quitutes típicos de boteco, como pastéis.

Em meio a um jardim arborizado com luzes indiretas e um chafariz, a Champa é um pequeno bar com mais de cinquenta rótulos nacionais e internacionais.As tacinhas são servidas em uma varanda, que costuma ficar movimentada na parte da noite.

Diariamente, oferece-se degustação das quatro principais linhas de produção (moscatel, demi-sec, brut rosé e brut) por R$ 60. Às quartas, há dose dupla de Miolo até as 22 horas.

No cardápio estão porções como caviar negro, chips de provolone curado no vinho e ceviche de peixe branco.

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    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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