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Terça, 14 de fevereiro de 2017 por Redação Boa Diversão
Hotéis e Restaurantes apostam na iguaria para os dias de folia
Foto: Marco Sobral
Feijoada do restaurante Quinta da Boa Vista
Com a proximidade do carnaval hotéis e restaurantes anunciam as feijoadas especialmente preparadas para a época, muitas é claro, embaladas por atrações musicais como blocos e grupos de samba. Confira.
RESTAURANTES:
No Terra Brasilis, além de uma farta feijoada, os clientes desfrutam da vista de um dos cartões postais da cidade, o Pão de Açúcar. O prato, para duas pessoas (R$ 100), composto por um mix de carnes, linguiça calabresa, paio, costela, lombo e carne seca acompanhado de arroz branco, farofa crocante, couve à mineira, laranja e torresmo.
O Uh Lalá, no Leblon, serve feijoada todos os dias de carnaval por R$ 99,80 o quilo. Além da iguaria, a casa capricha nas caipirinhas exóticas para acompanhar como a Caipicerveja, que leva cerveja, açúcar, abacaxi e limão (R$ 18).
Tem até Feijoada Oriental no Yumê. Por lá, o prato segue a receita tradicional até onde é possível. De acompanhamento, a farofa de gergelim torrado, couve crocante e manga em tiras. No lugar das carnes tradicionais da versão brasileira, entram a lula, camarão, polvo e cavaquinha. Já os ingredientes legitimamente japoneses, como feijão azuki, feijão moyashi, feijão bola verde, haddok inatura, missô e katsuobushi, dão a base do prato. O valor é de R$ 100 por pessoa.
Foto: Victor Estruc
Feijoada de frutos do mar do Point de Grumari
Já no Point de Grumari traz a iguaria à base de frutos do mar com muito camarão, polvo, lula e mexilhão junto com feijão branco acompanhado de farofa de dendê e arroz branco. O valor é de R$174 e serve até três pessoas.
Já a La Carioca Cevicheria prepara a versão peruana com a Feijoada Limeña, por R$78 para duas pessoas, preparada com feijão branco com frutos do mar, aji amarillo e leite de coco, acompanhada de arroz e farofa de quinoa com sementes de coentro.
Foto: Divulgação
Feijoada do Quadrifoglio aos sábados, no Village Mall
Durante todos os sábados de fevereiro, o Quadrifoglio, localizado no Village Mall, serve no horário do almoço. A feijoada de feijão branco leva paio, panceta de porco, linguiça calabresa e costela suína e é servido à mesa com arroz com bacon e tomate concassé, couve na manteiga e farofa de farinha panko aromatizada com limão siciliano. O prato serve uma pessoa e custa R$ 68.
O restaurante Quinta da Boa Vista, em São Cristóvão, serve todas as sextas com cortes de porco e carne seca, acompanhado de farofa, torresmo, couve à mineira e arroz branco (R$ 130,00).
Foto: Divulgação
Feijoada do Noi anima o sábado de carnaval em Niterói
Do outro lado da ponte, a animação rola no restaurante Noi São Francisco com a 12° edição da Feijoada do Noi. O evento, que acontece no dia 25 de fevereiro, a partir das 13 horas, conta com uma roda de samba e bufê liberado, com bebidas à parte. O valor, com direito a camisa do evento, é de R$ 95 por pessoa. Mais informações pelo telefone (21) 2611-0619.
Foto: Berg Silva
Feijoada do Aconchego Carioca sexta e sábado de carnaval
A chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, serve sexta (24) e sábado de carnaval (25) no restaurante do Leblon o prato por R$ 84 para duas pessoas. Feita com carnes nobres e ingredientes selecionados, o prato serve duas pessoas e vai à mesa acompanhado de arroz, farofa, torresmo, couve, laranja e batidinha de limão.
HOTÉIS:
No Sheraton Barra o tradicional bloco de rua Cordão da Bola Preta anima a Feijoada de Carnaval no sábado, dia 25 de fevereiro, no restaurante Terral, com menu assinado pelo consagrado chef José Ribeiro e sua equipe. O valor é de R$ 319,00 (1o lote) com direito a abadá, bufê, além de água, refrigerante, suco, chopp, caipiroska e caipivodka. Informações e reservas: (21) 31398485 / reservas.terral@sheraton.com
Foto: Divulgação
Ambiente do Bar d'Hotel no Marina All suites
O Bar d'Hotel, dentro do Marina All Suites, oferece uma grande feijoada de Carnaval nos dias 18 e 28 de fevereiro, das 13h às 18h, com a ilustre presença de Monarco da Portela, Samba do Presidente e um DJ convidado. Além do tradicional e completo bufê de feijoada, aperitivos e serviço de bebidas com refrigerante, água, chope Amstel, caipirinha caipvodca Sagatiba e o drinque oficial "Ponchuada", uma interpretação do clássico Ponche. Com tudo incluído e parte do valor do ingresso revertido para a Portela, o primeiro lote custa R$ 280, com unidades limitadas. Crianças até os seis anos não pagam e dos sete aos 12, pagam somente 50% do valor.
O Marina Palace Rio Leblon recebe os foliões nos dias 25 e 26 de fevereiro com a tradicional feijoada, com caipirinha à vontade e apresentação de uma dupla de sambistas por R$ 80, por pessoa. Mais informações e reservas: (21) 2529-5700 | | reservamph@bhg.net
Foto: Dhani B
Feijoada do Capim Dourado, no Praia Ipanema Hotel
O restaurante Capim Dourado, dentro do Praia Ipanema Hotel, abre as portas no sábado de Carnaval, dia 25, das 13h às 17h. Além da feijoada, o bufê conta com entradinhas com mini pasteis, torresmo e caldo de feijão por R$95,00 – por pessoa.
O Brisa Barra Hotel abre as portas, no sábado, dia 25 de fevereiro, entre 13h e 18h, para servir o tradicional prato brasileiro com direito à vista privilegiada da Barra da Tijuca. O público desfruta de duas opções do prato, tradicional e vegetariano. O valor do Buffet exclusivo com direito a um welcome drink no Peregrino Restaurante é de R$79,00 por pessoa e possui condições especiais para crianças. No Buffet, o hotel oferece variedade de saladas, entradas, muitas opções de carnes para a feijoada e inúmeras guarnições, além de várias delícias doces como opções para a sobremesa.
No Golden Tulip Rio Copacabana a iguaria é servida no restaurante Forno & Fogão, todas às sexta-feira, das 12h às 15h, por R$ 68,00. Informações e reservas: (21) 3545-5400 | regente@goldentulip.com.br.
Foto: Guto Costa
Feijoada com samba no Grand Mercure Riocentro
O Grand Mercure Riocentro, abre as portas do restaurante Brisa Restô para os foliões no sábado, 25 de fevereiro, das 13h às 18h. A tradicional feijoada da casa é servida ao som da bateria da escola de samba Estácio de Sá e Espaço Kids para os menores com recreadores e jogos. O buffet completo e open bar de caipirinha, cerveja, refrigerante e água os ingressos custam R$119/pessoa até quarta, dia 22/02, depois passa a ser R$159/pessoa. Crianças até 05 anos são cortesia, de 06 às 12 anos pagam metade do valor e a partir dos 13 anos o preço cheio. Reservas: reservasgrandmercurerc@accor.com.br // 21 2153-1800 // 21 96849-3459 (WhatsApp).
No Rio Othon Palace, em Copacabana, a feijoada vem embalada com Concurso de Fantasia, no sábado, 25 de fevereiro, no Bossa Café, no 3° andar do hotel. A programação conta com as participações de grupo de samba, ritmistas e passistas que vão animar os foliões ao som de conhecidos sambas de enredo e das populares marchinhas. O vencedor ou vencedora do concurso de fantasias ganha um final de semana no Rio Othon Palace com direito a acompanhante. O valor da feijoada é de R$180,00 + 10% de taxas (as bebidas estão incluídas). Informações e reservas:21. 2106.1670 / 1671 /1672 / festasrio@othon.com.br / eventos.rio@othon.com.br
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