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Terça, 06 de fevereiro de 2018 por Redação Boa Diversão

Pit stop entre um bloco e outro

Opções de bares e restaurantes que funcionam nos dias de carnaval

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Foto: Tomas Rangel

Xian Rio fica próximo aos blocos que saem no Aterro do Flamengo e Centro

Uma seleção de bares e restaurantes estrategicamente localizados na rota dos blocos que abrem durante os dias de folia. Confira.

• Xian Rio - Av. Almirante Silvio de Noronha, 365, cobertura – Centro
O restaurante fica ao lado do aeroporto Santos Dummont e do MAM por onde passarão blocos como Bangalafumenga, Sargento Pimenta, Orquestra Voadora e Monobloco. A casa é um pit stop tanto para quem quer comer quanto para aqueles que apreciam bons drinques. Uma das pedidas para forrar o estômago é o Poke (R$ 38) Cubos de salmão e atum crus temperados, salada de algas frescas, gergelim, pepinos em fatias e edamame sobre cama de arroz

• Inverso Gávea - Praça Santos Dumont, 31, Gávea, Tribuna A
Localizado dentro do Jockey Club, o restaurante fica próximo a blocos como Escangalha!, Pede Passagem, entre outros. A casa abrirá todos os dias das 12h às 2h para almoços, petiscos e jantares, exceto na terça-feira de carnaval, dia 13 de fevereiro.

Entre as pedidas, opções leves como a Salada Verde com mix de cogumelos e creme de burrata (R$ 34) ou a Salada de quinoa com legumes e pesto de rúcula (R$ 35) e sugestões mais substanciais como a Galinhada da Valentina (R$ 38,00)

Foto: Carolina Peralta

Happy Hour de Carnaval e cerveja Jeffrey garantem animação no Mercure Copacabana

• Mercure Copacabana - Av. Atlântida, 2554 – Copacabana
Na rota de diversos blocos, o hotel abre as portas para o público em geral com um Happy Hour de Carnaval com menu exclusivo de 9 a 18 de fevereiro, das 12h às 23h (dia 11 a partir das 17h). São 13 receitas, servidas no salão principal do hotel, de frente para a praia. Entre as opções o espaguete de palmito pupunha com cenoura ao pesto (R$ 18); o ceviche de peixe branco com banana da terra ao limão siciliano (R$ 21); e o carpaccio de figo com salada cítrica e cubos de frango (R$ 23). E de 9 a 14 de fevereiro, das 12h às 23h, a cervejaria Jeffrey levará para a frente do restaurante uma estação temática munida de chopeiras com os rótulos Niña, feito com limão siciliano e coentro, e Pilsen, uma cerveja puro malte alemão (R$ 15 com 300 ml).

• Cantina da Praça – Rua Jangadeiros, 28 – Ipanema
Rota de blocos como a Banda de Ipanema, a casa é uma boa opção para lanches como empadas de queijo, frango, alho poró ou camarão (entre R$ 5,90 e R$ 6,90); fatias de quiche dos mesmos sabores anteriores (R$8,50); Calábria, com massa de pizza recheado de linguiça (R$6,90), entre outros itens.

Foto: Michel Angelo

Sanduíche de mortadela da Mercearia da Praça

• Mercearia da Praça – Rua Jangadeiros, 28, Praça General Osório, Ipanema
Inspirado no Mercado Municipal de São Paulo, a Mercearia da Praça, em Ipanema, tem uma seção de imponentes sanduíches com diferentes tipos de queijos e carnes e sempre fartos em recheio (entre R$ 21,90 e R$ 39,90).

• Botero - Travessa Euricles de Matos 46 – Laranjeiras
Pertinho da Praça São Salvador, o bar e restaurante está na rota de blocos como É do Pandeiro!, Bagunça Meu Coreto, Laranjada Samba Clube, entre outros. A casa irá funcionar dia e noite no carnaval, das 12h às 23h, parando apenas na quarta-feira de cinzas. O chef Bruno Magalhães aposta em finger foods como o pastel de stracotto de costela na cerveja preta (R$7) e os bolinhos de pão de queijo com linguiça artesanal, servido com sweet chilli da casa (R$ 19 - seis unidades)

Foto: Divulgação

Aconchego Carioca, na Praça da Bandeira, abre durante o carnaval

Pela Praça da Bandeira, pertinho do percurso de blocos como o Se Me Der, Eu Como! e da Tijuca, tem boas opções para se fartar nos dias de folia.

Kalango – Rua Joaquim Palhares, 513 – Loja C - Praça da Bandeira
O bar de comida nordestina sugere a coxinha de frango com massa crocante de milho. (R$ 10). Sábado, dia 10 de fevereiro, horário normal, das 12h às 20h. Domingo, segunda e terça fechado. Quarta-feira funcionamento normal.

Bar da Frente - Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira
A casa oferece 15% de descontos em diversos petiscos nos dias 10 e 11 de fevereiro (sábado e domingo). Entre as pedidas, estão porquinho de quimono (R$ 19,60 – três unidades), fondue de coxinha (R$ 19,60 – quatro unidades), bolinho de arroz (R$ 18,30 – três unidades), croquete de carne assada (R$ 18,30 – três unidades), croquete de mortadela (R$ 23,80 – quatro unidades), maravilha de milho com creme de provolone (R$ 18,30 – três unidades), pastéis de carne assada, bobó de camarão ou queijo com manjericão (R$ 10,90 – duas unidades).*
*preços normais, ainda sem calcular o desconto. No sábado e domingo funcionamento normal. Segunda, terça e quarta fechado.

Aconchego Carioca – Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira
A casa da chef Kátia Barbosa sugere o famoso bolinho de feijoada, que vem acompanhado de torresmo e batidinha de limão (4 unidades - R$ 29,90). A almofadinha de queijo, massa macia de tapioca com queijo coalho recheada com requeijão, tomilho e alecrim (6 unidades – R$ 35,10) também é uma ótima pedida. Sábado 12h às 23h, domingo 12h às 17h, segunda terça e quarta fechado. Já o Aconchego do Leblon abre todos os dias de carnaval das 12h à 0h

Foto: Eduardo Almeida

Corações salteados do 1928, em Botafogo

1928 – Rua Álvaro Ramos, 170, Botafogo
A casa é uma excelente pedida para os foliões que estiverem pelo bairro curtindo o "Não deixe o rock Morrer", do Bar Bukowski, ou o Bloco dos Barbas. Um dos destaques do menu é a porção de corações salteados com farelo de pão de alho, limão e ervas (R$ 29). A casa funcionará todos os dias de carnaval com direito a som do DJ argentino Agustin Grimi, drinques, cerveja gelada e comidinhas do chef Cezar Cavaliere tudo no quintal do espaço. Do dia 10 ao dia 13 de fevereiro, das 12h às 22h, entrada gratuita.

• Legião Carioca - Rua Arnaldo Quintela, nº 89 | loja A - Botafogo
Na segunda-feira de carnaval, dia 12 de fevereiro, a partir das 16h, a casa abre com direito a programação especial para a família aproveitando o desfile do bloco “Não deixe o Rock Morrer” do bar Bukowski. Neste dia, o bar promove o Bailinho Rock Legionário, evento para os pais, crianças e até os pets, que também podem ir fantasiados. A casa serve drinks, hambúrgueres e petiscos, além dos já famosos milk shakes. Destaque para o Bob Balanço (R$18,00), shake de Ovomaltine, clássico para as crianças.

Êtta – Rua Real Grandeza, 193, Botafogo
no bar em Botafogo, drinques e petiscos deliciosos figuram no menu. Para quem adora peixe, uma boa opção de petisco é o JapÊtta: camarão e cream cheese com ervas envolto em salmão maçaricado (R$ 32,90 – 8 unidades). Outra boa pedida é a porção de dadinhos de tapioca, que vem acompanhados de geleia de damasco e molho de pimenta (R$ 19,90 – 8 unidades). Sábado de 17h à 1h. Domingo, segunda e terça fechado. Quarta de 17h a 0h.

Ferro e Farinha - Rua Andrade Pertence, 42, loja D, Catete
Pela região do Catete, a pedida é a pizzaria onde são servidas a Adobo Verde com molho, grana padano, couve marinada em shoyu e gengibre, mel picante e alho confit e a Picnic Apimentado, releitura do sabor quatro queijos, traz ricota, fior di latte, grana padano, gorgonzola e mel picante. Funcionamento normal durante o carnaval, sábado das 19h às 23h30 e domingo das 18h30 às 23h, fechando na segunda e terça.

Foto: Eduardo Almeida

Ambiente do Charbon Rouge, na Lagoa

• Charbon Rouge - Av. Borges de Medeiros, 829 – Lagoa
No caminho de blocos como o Turbilhão Carioca e o Último Gole, o restaurante recém-inaugurado na Lagoa oferece um time das entradas, como a costela desfiada com molho chimichurri, servida com chips de aipim, manteiga de garrafa e queijo parmesão. Para o almoço, a sugestão são os grelhados da casa com destaque para as carnes como Picanha, Baby Beef e Filé Mignon, Ancho Wagyu, Assado de Tira, Short Ribs e o especial Sélecion Charbon, conhecido como entrecôte ou filé de costela, selecionado pelo chef. Para não perder o pique, Tati Soares prepara uma seleção de drinques clássicos revisitados, como o Blueberry Nights (R$ 32), uma gim tônica feita com blueberry, gengibre e canela. Funcionamento normal no carnaval

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    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
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      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
      boate new York city rua visconde de pirajá.....
      um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
      comer pizza do bela blu do leme....
      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
      comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
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      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
      bob’s da constante ramos, azulejo preto....
      la mole da dias ferreira.....
      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
      cine rian.....
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      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
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      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
      chaika em frente ao itanhangá
      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
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