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Quarta, 05 de julho de 2017 por Redação Boa Diversão

Restaurantes apostam em pratos quentes para o inverno

Chefs preparam novidades para a estação mais fria do ano

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Foto: Roberto Castro

Espagueti do Chef do Bistrô Santa Satisfação

O inverno chegou e o frio também. Para aquecer o paladar, os chefs de diversos restaurantes da cidade apostam em pratos quentes como sopas, caldos, cortes especiais de carnes, para a estação. Confira algumas das novidades.

• Bistrô Santa Satisfação - Av. Ataulfo de Paiva, 1335 - Leblon // Rua Santa Clara, 36 - Copacabana
A chef Carol Caldas criou quatro novas receitas de espaguetes que ficam disponíveis na loja de Copacabana de quinta a sábado, e no Leblon de sexta a domingo. Umas delas é o Espaguete Napoleão, preparado ao molho funghi com camarão; o Espaguete do Chef, com alcachofra e camarões grelhados ao molho de açafrão e mascarpone; o Espaguete Verona, feito no vinho tinto com bacon, pimenta, calabresa, cogumelo Paris e lascas de parmesão; e o Espaguete Canastra, servido no molho de queijo da Canastra, espinafre, presunto Royale e ovo poché. Cada prato desse menu custa R$ 53.

• Cozinha Artagão - Barra Shopping, Loja 147 – Nível Lagoa
Comandado pelo chef e restaurateur Pedro de Artagão, na casa, os clientes desfrutam do croquete de pernil, compota picante de abacaxi (24,00, 4 unidades); Gnocchi de mandioca com pomodoro & basílico (60,00); Carne assada 12h, spaghettini & gorgonzola (68); sem falar no Bacalhau à Lagareiro. Para finalizar, bolo de cenoura com nutella quente (26,00)

Foto: Rodrigo Castro

Pizza a modo mio do Fratelli

• Fratelli - Av. General San Martin, 983 – Leblon
Sete novas receitas e cinco novas pizzas, preparadas pelo chef Dino Pisellini, entram no cardápio da casa tipicamente italiana. Uma das sugestões é a Pizza a modo mio (R$ 85), com mozzarella de búfala, bacon, tiras de presunto de Parma crocante, queijo parmesão e azeite trufado

• Don Pascual - Estr. do Sacarrão, 867 - Vargem Grande
O mix de restaurante e pousada dá início à Temporada de Risotos. Entre as sugestões, o Risoto da terra (arroz arbóreo, mix de cogumelos, queijo gorgonzola e rúcula - R$63), o Risoto de Camarões (Arroz arbóreo, camarão, manga e rúcula - R$74) e o Risoto de Pato (Arroz arbóreo, cortes de pato assados no forno à lenha e chutney de laranja - R$65), entre outras versões.

Foto: Filico

Gelfiteviche é um dos petiscos da temporada na La Carioca Cevicheria

• La Carioca Cevicheria - Rua Garcia D’ávila, 173 loja A - Ipanema // Rua Maria Angélica, 113 A – Jardim Botânico
A casa aposta em versões repaginadas dos clássicos pratos peruanos como o Chicharrón de Camarón (R$39), camarões crocantes acompanhados de molhos de abacate e amendoim picante e o Gelfiteviche (R$29 por 5 unidades), bolinhos de ceviche fritos servidos com molho de beterraba e raiz forte. Outra boa opção para enfrentar as baixas temperaturas é a Parihuela (R$31), deliciosa sopa peruana de frutos do mar ao estilo do chef. Para acompanhar, Pisco Punch (R$26), elaborado com pisco macerado de capim limão, suco de abacaxi, maracujá e grenadine.

• Dos Santos - Largo dos Leões, 81, Humaitá
O chef Rodrigo renovou o cardápio e entre as novidades estão o escondidinho de batata doce cremosa com carne seca (R$32), a salada de frango ao curry com nozes e uvas verdes (R$25), o ravióli recheado com ragu de costela ao molho de seu assado trufado (R$46) e o medalhão de mignon com molho de ameixa e talharim na manteiga de sálvia. Para a sobremesa, o chef oferece a cocada cremosa com sorvete de passas ao rum e calda de tamarindo (R$21).

Foto: Divulgação

Brisa Bistrô promove Festival de Caldos e Sopas

• Brisa Restô - Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro - Avenida Salvador Allende, 6555 - Barra da Tijuca
Localizado no cinco estrelas Grand Mercure Rio de Janeiro, na Barra, inicia no dia 07 de julho o Festival de Caldos e Sopas, entre 19h e 22h30, de sexta a domingo, até o mês de setembro. O buffet contará com caldinho de feijão e couve crocante, sopa de baroa e parmesão, creme de abobrinha e gorgonzola, caldo verde e condimentos e abobora com laranja. De acompanhamento haverá os pães baguete francês, rústico hogaza, australiano e focaccia. O festival custa R$ 48, por pessoa (sem bebida). Crianças de até 5 anos têm cortesia, já as que possuem entre 6 e 12 anos pagam metade do valor. Clientes Le Club têm 10% de desconto.

• Empório Colonial - Av. Erasmo Braga, 278 – Loja C e Loja D – Centro
A casa lança três cremes para o inverno. Servidos no pão italiano, as iguarias são oferecidas em três deliciosos sabores: Batata Baroa (R$22,00), Ervilha servida com Bacon (R$22,00) e Beterraba (R$22,00), e podem ser apreciados no almoço ou jantar, até o fim do inverno

Foto: Divulgação

"Canoa" servida na mureta com risoto de camarão

• Bar e Restaurante Urca - Rua Candido Gaffrée, 205, Urca
A casa aderiu recentemente às ‘canoas´ que já são sucesso entre os clientes que curtem a mureta mais disputada do Rio. Para o inverno, a casa lança o risoto de camarão por R$26. O Restaurante, no segundo andar, também tem novidade para o mês de julho: ao pedir qualquer um dos pratos de bacalhau (exceto os executivos) no jantar, de segunda à quinta, o cliente ganha uma garrafa do vinho Outeiro de São Romão.

• CT Brasserie - Shopping Village Mall - Av. das Americas, 3900 – 3º andar – lj 303 // Shopping Fashion Mall - Estr. da Gávea, 899 - 3º andar
Para a estação, os chefs Claude e Thomas Troisgros criaram um prato especial. O bistrô francês oferece durante a temporada a cremosa polenta com cogumelos trufados (R$54). Para harmonizar, a sugestão é o CT Merlot (R$128 garrafa com 750 ml), rótulo da casa produzido no Vale dos Vinhedos

Foto: Marcello de Mattos

Batatas Bravas do La Nave Bistrô

• La Nave Bistrô Bar - Avenida Padre Leonel Franca, 240 – Gávea
Entre as novas receitas do chef Daniel Pinho, estão opções como Batatas Bravas com maionese artesanal de alho assado e páprica (R$ 28); Steak Glouton, com queijo Tulha e castanhas do Pará e acompanhado de torradas temperadas de focaccia (R$ 42); ou polvo com tomatinhos confit, farofa de castanhas do Pará e poeira de presunto cru sobre creme de aipim (R$ 82).

• Bar Do Horto - Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico
A casa lança uma seleção de sopas para dar as boas vindas às baixas temperaturas. As opções abóbora com gengibre, ervilha e feijão, acompanhadas de salsinha, queijo ralado e carne seca desfiada à parte (R$30)

Foto: Tomas Rangel

Sopas variadas no Empório Jardim

• Empório Jardim – Rua Visconde da Graça, 51 - JB // Rua Marquês de São Vicente, 476 - Gávea
Com filiais no Jardim Botânico e no Instituto Moreira Salles, a chef Paula Pradini oferece sopas de Baroa com camarão, Creme de aspargos e de Cogumelos. A cada dia, um novo sabor está disponível no menu por R$ 29,50.

• Nam Thai - Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B – Leblon
O chef David Zisman serve sopas com receitas tradicionais como o Pho Bo, uma sopa vietnamita de carne (R$ 38) com macarrão de arroz, broto de feijão e cebolinha e toque de gengibre garante um leve sabor picante

Foto: Divulgação

Kinotto é uma das novidades do Páru Inkas

• Páru Inkas - Shopping Center Fashion Mall - Estr. da Gávea, 899 - Loja A - São Conrado
Entre as criações do chef Manuel Bernal para o inverno estão as Vieras vermelhas (R$62), servidas com molho de alho poró e curry vermelho com crocante oriental, e o Kinotto (R$62), risoto de quinoa com aji amarillo peruano e camarão crocante. A casa oferece ainda drinques como o Dos Maices (R$33), elaborado com pisco, chicha de maíz, ajies peruanos e especiarias.

Foto: Angelo dal Bo

Bolo de Caco do Cortés, no Leblon

• Cortés – Shopping Leblon - Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - Leblon
A chef Daniela França Pinto, sugere de entrada o Bolo de Caco, pão rústico salgado, feito com batata doce assada no carvão, servido quentinho com azeite e sal de castanhas (R$14). Para o principal, um novo corte foi implementado, o Baby Beef, com pouca gordura, servido em fatias com molho poivre (R$68). De acompanhamento, creme de espinafre tostado na parrilla (R$22)

• Sá - Av. Atlântica, 3668 – Copacabana
Nas tardes de domingo, o Sá, no hotel Miramar by Windsor, em Copacabana, aposta no brunch e para o inverno, a casa incrementa com a estação de risotos, com escolha de preparos com polvo, camarão, aspargos, gorgonzola, maçã verde e limão. O brunch do restaurante Sá é servido todo domingo, das 12h30 às 17h e custa R$ 180 + 10% por pessoa, com uma taça de Champagne para brindar. Reservas pelo telefone (21) 2195 – 6200 ou email centraldereservas@windsorhoteis.com.br

• Restô - Rua Joana Angélica, 184, Ipanema
O chef Tande Bittencourt aposta em cortes de carnes para os dias mais frios do inverno. A casa oferece o Cordeiro Jamaral, sua paleta com risotto de limão siciliano e alho poró frito (R$ 74), o Filés Otavianus, baby beefs grelhados, servidos com massa orzo ao funghi cremoso e tomate provençal (R$ 64) e o Chouriço Dom Quixote, Black Angus com batatas crocantes, molho gorgonzola, farofa de bacon, ovo estalado em perfume de trufas (R$72).

 

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