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Quarta, 17 de abril de 2019 por Redação BoaDiversão

Especial Páscoa 2019

Restaurantes oferecem menus exclusivos para a Semana Santa

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Foto: Tomás Rangel

Restaurante Pérgula oferece um Brunch especial no domingo de Páscoa

• Restaurante Pérgula – Avenida Atlântica, 1.702 (Belmond Copacabana Palace)
O valor é de R$ 320,00 por pessoa mais taxas.
O Belmond Copacabana Palace aposta em um brunch exclusivo elaborado pelo chef Filipe Rizatto para o domingo de Páscoa, que será servido no restaurante Pérgula, localizado à beira da icônica piscina do hotel. Reservas pelo telefone: 21 2548-7070. Domingo, dia 21 de abril, das 13h às 16h.

Foto: Miguel Sá

Assador Rio's aposta no Bacalhau confitado

• Assador Rio’s - Avenida Infante Dom Henrique, s/n° - Aterro do Flamengo
O cardápio da churrascaria acaba de ganhar três novas receitas à la carte de peixes. Para a páscoa, as pedidas são o Lombo de bacalhau confitado, servido com batatas ao muro, azeitonas roxas, cebolinhas assadas e salsinha (R$ 82) e o Filé de pescada amarela grelhada, com purê de batata baroa e tomate cereja grelhado (R$ 78). Outra novidade é o Salmão com crosta de castanha de caju e panko, servido com abóbora assada, cenoura na parrilla, tomate cereja grelhado e cebola roxa assada (R$ 62).

Foto: Wellington Nemeth

Parrillada de frutos do mar do Corrientes 348

• Corrientes 348 - Av. Infante Dom Henrique, s/n (Restaurante 103) - Marina da Glória e Avenida das Américas 7777. Loja 147-A - Barra da Tijuca
Na grelha argentina das casas cariocas, a novidade é a Parillada de frutos do mar, (R$ 360), servida somente até o dia 19 de abril. Serve posta de bacalhau, de salmão e camarões, com Arroz 348 (com brócolis e cebola) e Salada Bariloche (queijo de cabra, rúcula, damasco, amêndoas cristalizadas, cebolas caramelizadas e tomate) como acompanhamentos. O cliente também recebe uma garrafa de vinho branco de cortesia para brindar.

O chef Elia Schramm oferece receitas autorais para o domingo de Páscoa nos restaurantes do Grupo 14Zero3: Pici Trattoria, Oia, L’Atelier Mimolette, Brasserie Mimolette, Heat Firehouse e Luce Cucina e Pizza
• Pici Trattoria - Rua Barão da Torre, 348 – Ipanema
A opção do restaurante italiano é o Lombo de bacalhau com baroa assada e creme de alho doce (R$ 88)

• Oia Cozinha Mediterrânea - Rua Barão da Torre, 340 – Ipanema
Na casa inspirada na culinária grega a pedida é o arroz de bacalhau finalizado com brotos frescos e gema curada de ovo caipira (R$ 82).

• L’Atelier Mimolette - Rua Garcia D’avila 151 – Ipanema
• Brasserie Mimolette - Avenida Afrânio de Melo Franco 290 loja 402 – Shopping Leblon
Para ambas as casas, o chef Elia Schramm apresenta a apetitosa Brandade de bacalhau com tomatinhos confit, tapenade e gema de ovo caipira (R$ 82).

• Heat Firehouse - Rua Conde de Bernardotte, 26 loja M - Leblon
Lascas de bacalhau, servido com purê de baroa, vinagrete de azeitonas e brócolis tostado (R$76)

• Luce Cucina e Pizza - Estrada da Gávea, 899, loja 301 – Fashion Mall – São Conrado
A sobremesa é o destaque da casa que aposta no Ovo – meio - recheado com creme de nutella e pralinée de avelãs (R$ 33).

Foto: Divulgação

Vereo é opção para almoço na orla da praia da Barra da Tijuca

• Velero Restaurante - Av. do Pepê, 1430 – Barra da Tijuca
No domingo, 21 de abril, os pratos principais trazem opções clássicas da Páscoa: Bacalhau Espiritual, Arroz de Brocólis e Batata Noisette (R$59,90) ou Bacalhau à Portuguesa, Arroz de Amêndoas e Mix de Folhas Verdes (R$59,90). Mousse de Chocolate Branco com Caldas de Frutas Vermelhas (R$22,00). Os clientes que tiveram o consumo mínimo de R$115 por pessoa, ganharão uma taça de vinho argentino da casa como cortesia.

• Skunna - Estrada dos Bandeirantes, 23.363 - Vargem Grande
A Moqueca de Bacalhau, acompanhada de pirão, arroz branco e farofa amarela, que serve duas pessoas e o valor é R$169,00, é a pedida especial para o almoço de domingo.

Foto: Divulgação

Ambiente do Cariocally, restaurante do hotel Yoo2 Rio, em Botafogo

• Cariocally - Praia de Botafogo 242, Botafogo - Yoo2 Rio de Janeiro by Intercity
Restaurante localizado no andar térreo do hotel, em Botafogo, apresenta menu especial das 12h30 às 16 horas, a R$ 220 por pessoa que será servido no próximo domingo, 21 de abril. O brunch custa R$ 220 por pessoa (+ taxas), oferecido das 12h30 às 16 horas, onde é possível degustar de diferentes opções de saladas, pratos quentes e sobremesas, acompanhados de águas (com e sem gás), sucos e refrigerantes, além de espumante. Reservas e mais informações: (21) 3445-2000 (Ramal 5) ou por e-mail: eventosrio@yoo2rio.com.br.

• Casa Camolese - Rua Jardim Botânico, 983 (ao lado da galeria Carpintaria, no Jockey Clube)
Destaque para o Robalinho inteiro (R$ 75) assado com batatinhas, cenoura e brócolis crocantes, além de alho confitado e pimentinha grelhada. O pescado serve até duas pessoas. A Lula com preparo a la pancha (R$ 65) acompanhada de arroz negro brilha no cardápio.

• Tragga - Rua Capitão Salomão 74 – Humaitá
As três filiais do restaurante servem pratos especiais para Sexta-Feira Santa. O menu completo conta com cinco cursos com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 149 por pessoa. Vieiras grelhadas, seguidas pelo polvo grelhado com dadinhos de tapioca e provolone com olho agridoce e pela ceasar salad de camarão. Entre os principais, serão servidos o salmão em massa filo com alho poró e purê de beterraba, e o papelote de bacalhau com legumes confit. E para finalizar, um delicioso cheesecake com calda de frutas vermelhas. O Especial Sexta-feira Santa estará disponível para almoço e jantar mediante reserva.

Foto: Berg Silva

Pastel de Bacalhau é a novidade do Bar do Adão

• Bar do Adão - Av. Engenheiro Richard, 105 A – Grajaú
A rede de bares acrescentou algumas novidades para a Páscoa no cardápio com bacalhau. Escondidinho de bacalhau (R$ 41,00), Patanisca para compartilhar (R$ 39,00), acompanha salada de feijão fradinho e a Patanisca Pascal (R$ 39,00), acompanha arroz de tomate e batata souté. Além é claro, do pastel de bacalhau (R$ 8.50). O Menu Especial de Páscoa pode ser encontrado nas 14 unidades da rede até dia 15 de maio nas 14 unidades da marca.

• Brisa Restô – Hotel Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro - Av. Salvador Allende, 655 - Barra da Tijuca
O restaurante servirá o já tradicional almoço temático, das 13h às 16h. O buffet completo, preparado pelo novo chef Rafael Palma, inclui diversas opções de saladas, feijoada, petiscos (incluindo opções para as crianças), além de uma novidade nas sobremesas: uma mesa especial com chocolates e ovos de Páscoa. O Almoço de Páscoa no Grand custa R$ 69/pessoa + serviço (sem bebida) e moradores da região da Barra da Tijuca têm 20% de desconto. Além disso, crianças de até 5 anos têm cortesia e as que possuem entre 6 e 11 anos pagam metade do valor.

Foto: Bruno de Lima

Bacalhau a Bras do Esplanada Grill

• Esplanada Grill - Rua Barão da Torre 600 - Ipanema
Na casa de Ipanema, a pedida é a Brandade de Bacalhau (R$ 48,00) e o Bolinho de Bacalhau (R$ 48,00 – porção). No cardápio da Zona Sul também estão clássicos como o Bacalhau à Brás (R$ 160,00 – duas pessoas) e versões mais criativas, como o Risoto de Bacalhau (R$ 148,00 – duas pessoas).

• Esplanada Grill - Rua Professor Coutinho Frois, 10 - Jardim Oceânico - Barra da Tijuca
Já no Jardim Oceânico, na Barra da Tijuca, a Semana Santa contará com versões tradicionais para compartilhar, como o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 155 – duas pessoas), o Bacalhau à Lagareira (R$ 187,00 – duas pessoas), e o Bacalhau à Portuguesa (R$ 187,00 – duas pessoas).

Foto: Fred Baiolini

Rolinho vietnamita do Nam Thai

• Nam Thai - Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon
O restaurante oferece diversos pratos com peixes e frutos do mar para almoço e jantar. Experiência Thai (meia-porção de entrada + prato principal) por R$ 68 é uma ótima pedida!

• Empório Farinha Pura - Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1 – Botafogo
Especialmente para o domingo de Páscoa, o empório criou o Bacalhau a Gomes de Sá – com batatas sauté, azeite, cebola, ovos cozidos e azeitonas (R$ 59).

Foto: Divulgação

Bacalhau do VZ servido apenas de 18 a 21 de abril no Vizinhando

• Vizinhando - Rua Nelson Mandela, n° 100, lj 124 - Botafogo
O prato Bacalhau do VZ, exclusivamente no período de 18 a 21 de abril (de quinta a domingo). A receita consiste em Lascas de lombo de bacalhau, acompanhado de arroz de brócolis, batatas ao murro, ovos cozidos e azeitonas pretas. Sai a 49,90 (individual) e R$ 79,90 (para duas pessoas).

• Joaquina - R. Voluntários da Pátria, 448 - Botafogo e Av. Atlântica, 974 - Copacabana
O Joaquina serve um peixe grelhado ao molho de açafrão e frutos do mar, com purê de couve flor e legumes confitados. O bolo de brigadeiro com chantilly e bayles da sobremesa para quem não dispensa o sabor do chocolate. O menu completo sai por R$ 66.

• Academia da Cachaça - Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon e Av. Armando Lombardi, 800 - Loja 65- L (Cond. Condado de Cascais)
Entre as opções com bacalhau estão a Salada de Bacalhau (R$ 39,90), com bacalhau desfiado, feijão de corda, pimentões coloridos, tomate cereja e ovos de codorna; o tradicional Bolinho de Bacalhau (R$ 38,50) recheado com queijo meia cura e o Escondidinho de Bacalhau (R$ 31,90), feito com purê de aipim e requeijão gratinado. Na Barra da Tijuca, o funcionamento no domingo será de 12h até às 19h. Já no Leblon, a casa ficará aberta no domingo de 12h até 01h. A casa irá oferecer, de cortesia, uma mousse de chocolate com laranja para todos aqueles que forem almoçar nas filiais no domingo de Páscoa.

• Vokos - Rua Dias Ferreira, 135 - Leblon
Referência no preparo de peixes, frutos do mar e culinária mediterrânea, o grego Vokos servirá opções exclusivas no menu especial de Páscoa, de sexta a domingo, dias 19, 20 e 21 de abril. A entradinha, Croquetta de polvo puxado na bisque de camarão com aioli de azeitona preta (R$24), será o abre alas do banquete grego. Como opção de prato principal, o bacalhau confittado no azeite grego com gotas de urucum, compota de cebola, mousseline de batatas com alho, legumes assados e mayo de azeitona preta ou o Cordeiro com arroz aromático de canela com lentilhas belugas, no azeite de ervas, com pimentão seco e cebola roxa crocante foram as escolhas inspiradas na cultura e culinária local da Ilha de Hydra (ambos R$69)

• Fazenda Culinária - Av. Rodrigues Alves, 2 - Loja 1 - Centro
Funcionamento: Terça à domingo das 12h às 18h
Peixe grelhado acompanhado de purê de banana da terra e molho de açaí (R$ 65). O restaurante também oferece opções veganas para quem não abre mão da páscoa em família, mas dispensa o peixinho.

Foto: Divulgação

Peixe grelhado ao bisque de camarão com arroz de coco e abóbora assada do Mauá

• Mauá - Praça Mauá, 5, 6º piso (Museu de Arte do Rio) – Centro
No restaurante é possível pedir o peixe grelhado ao bisque de camarão com arroz de coco e abóbora assada (R$ 79). Para a sobremesa, mousse de chocolate com crocante de castanha de caju (R$ 22) ou mousse de chocolate branco com calda de maracujá e crocante de massa folhada (R$ 22).

• Porto Frescatto - Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D, Barra da Tijuca
Entre os dias 12 a 21 de abril entra em cena o bacalhau gratinado com crosta de farinha panko e farofa de pistache (R$ 58), criação do Chef Rodrigo Schweitzer.

Foto: Gabriela Temer

Moqueca Caiçaraé uma das opções do Zazá Bistrô Tropical

• Zazá Bistrô Tropical - Rua Joana Angélica, 40 - Ipanema
Domingo de Páscoa quem for almoçar no restaurante ganhará uma taça de vinho. Entres as sugestões, Moqueca Caiçara de banana da terra com lula e peixe branco, servida com arroz de coco e farofa de maracujá (R$ 69); Filet de Peixe do Dia Grelhado servido com ceviche de banana da terra, palmito assado em mel de abelha jataí e cumaru com farofa de castanha do Pará (R$ 79) e o Escondidinho de bacalhau (R$ 59).

• Restaurante Quinta da Boa Vista - Parque da Quinta da Boa Vista, s/n – São Cristóvão
A pedida é o bacalhau ao forno – lombo de bacalhau assado no azeite extravirgem, cebola, pimentão colorido, batata cozida e brócolis americano (R$170), além da moqueca de cherne – moqueca, azeite de dendê, alho, cebola, pimentão, tomate e farofa de dendê.

Foto: Fabio Rossi

Bacalhau a lagareira entra no rodízio da Churrascaria Palace

• Churrascaria Palace - Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana
De 15 a 21 de abril o Festival de Páscoa celebrará o feriado com opções especiais no menu para o almoço. Entre as receitas estão o bolinho de bacalhau, bacalhau com natas e o bacalhau a lagareira, com batatas ao murro, cebola tostada e pimentões. O rodizio completo custa R$ 149.

• Capim Santo - VillageMall
O restaurante desenvolveu um menu completo para a Páscoa, composto por fondue de queijos brasileiros com ervas como entrada, bacalhau com rendas de batata doce sobre cama de taioba e espinafre acompanhado de purê de tomates como prato principal e crumble de banana com nibs e castanhas servido com sorvete de cacau como sobremesa.

Foto: Divulgação

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• Pobre Juan
- VillageMall

O restaurante fará uma receita exclusiva para a ocasião, disponível de quarta-feira (17/04) a domingo (21/04): o Bacalhau na brasa, feito com lombo de bacalhau, vegetais tostados, tapenade e emulsão de pimentão assado (R$ 96).

• Giuseppe Mar - VillageMall
O restaurante oferecerá duas opções de entrada: ceviche clássico, feito com peixe do dia, leite de tigre, cebola roxa, coentro e pimenta dedo de moça, ou panelinha de cogumelos Paris salteados com salsa fresca. Para o principal são três opções, tranche de salmão, bacalhau espiritual ou peixe à dorê. Para finalizar, o cliente pode entre escolher caminho de chocolate belga, bolo Giuseppe ou frutas frescas da estação. O menu completo com entrada, principal, sobremesa e bebidas (água, refrigerante) sai por R$ 180,00 + 12% taxa de serviço com direito a vinho branco por R$ 270,00 + 12% taxa de serviço

Foto: Derek Mangabeira

Pizza Ruby di Mamma assinada pela Beth Chocolates

NOVIDADES
• Mamma Jamma - pizza de Páscoa assinada pela Beth Chocolates
Disponível até o dia 21 de abril, nas unidades de Botafogo, Jardim Botânico, Barra da Tijuca e Recreio, além da filial de Salvador, na Bahia. A receita exclusiva para a Páscoa é feita em massa crocante aberta ao meio e recheada com Nutella e morangos marinados no balsâmico. Finalizando a pizza, mais uma camada de Nutella, pedaços de chocolate branco, e o Callebaut Ruby, nova categoria de chocolate, da empresa belga Callebaut. O valor é de R$ 32 com seis fatias.

• Torta & Cia - Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16, Leblon
Para a data, a casa oferece ovinhos de 13g e 50g de sabores variados, a partir de R$ 4,70 (unidade). São opções como o de Brigadeiro (R$17,60); Marshmallow (R$17,60); Chocolate Trufado (R$17,60); e o tradicional Chocolate ao leite (R$ 17,60). Tem ainda a opção sem adição de açúcar (R$25,30 – 50g).

Foto: Divulgação

Novidade do Brownie do Luiz disponível na Casa Carandaí, no Jardim Botânico

• Casa Carandaí - Rua Lopes Quintas 165, Jardim Botânico
Na delicatessen é possível comprar produtos da Bel Trufas - único local na cidade que vende suas especialidades fora de sua loja - como ovos artesanais, caixas com trufas, mini brownies e pirulitos de chocolate; Ovo de chocolate branco com farofinha de brownie do Brownie do Luiz, lançamento deles este ano; Ovo aberto com recheio de Pão de mel Frade; além de kits Tem que Provar com alfajores recheados e brigadeiros.

• Frédéric Epicerie- Rua Gustavo Sampaio, 802 loja A – Leme
Para a Páscoa, o chef Fred Maeyer lança linha de ovos de chocolate belga que podem ser de chocolate belga ao leite ou meio amargo, em versões de 250 gramas a R$ 59; ou Ruby Callebaut e Fondant de Praliné Crocante, em versão meio ovo, de 180 gramas, a R$ 68 e R$ 60, respectivamente. Há ainda o tubinho com 10 mini ovinhos recheados, com sabores sortidos, a R$ 29,90. Quem preferir, pode ainda montar caixas de bombons com as mais de 20 opções de sabor da loja, entre elas taperebá, avelã, maracujá, café e caramel com flor de sal.

Foto: Vitor Faria 

Veneno do Pote novidade do Brownie do Luiz em parceria com a Atelier dos Sabores

• Atelier dos Sabores
Lança para a Páscoa, em parceria com o Brownie do Luiz, o "Veneno do Pote", potinhos de brigadeiro e de creme de avelã com farofa de brownie, para comer de colher. Cada potinho custa R$ 20.

• DoJour
A marca carioca lançou três opções de tortas com ingredientes funcionais, uma delas sem açúcar para os diabéticos. São elas: Tortinha Mousse de chocolate branco Loov com damasco, cacau e limão siciliano (sem açúcar); Tortinha Mousse de chocolate com avelã, crocante de nuts e massa de biscoito com canela; Tortinha Brownie com pasta de amendoim, doce de leite e farofinha de amêndoas e Tortinha Palha Italiana branca e preta com chocolate Loov, canela e biscoito Maria. Cada caixa custa R$26,00 e vem com duas tortinhas à escolha do cliente. As encomendas podem ser feitas até a próxima quinta, dia 18 de abril, pelo telefone (21) 99702-5757 ou pelo e-mail euquero@dojour.com.br.

Foto: Eduardo Almeida

Torta Coelho de Brigadeiro da Kurt

• Confeitaria Kurt - Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon
A marca desenvolveu produtos especiais e exclusivos para a Páscoa deste ano. As novidades começam pelo torta Belga Trufada - mousse de chocolate belga levemente trufada com crocante de nozes (R$ 195). Outra pedida para a data é a torta Coelho de Brigadeiro, que tem bolo de chocolate recheado com delicioso brigadeiro do Kurt e decoração de coelho (R$ 170). Todas são vendidas sob encomenda. Horário especial para Semana Santa: sexta-feira das 10h às 17h, sábado das 9h às 18h, domingo das 9h às 13h.

• Fábrica de Bolo Vó Alzira
A marca apresenta o bolo feito com Serenata de Amor (R$ 63,90). A massa de leite vem acompanhada por pedaços de bombom Serenata de Amor. O recheio leva duas camadas de amendoim e é coberto com brigadeiro, bombons e amendoim picado, remetendo a um grande bombom em formato de bolo. A novidade está disponível em todas as lojas no Brasil.

Foto: Divulgação

Torta di Gelato da Momo com lascas de brownie sobre uma mescla de brigadeiro e outra de caramelo salgado

NOVIDADES GELADAS
• Momo Gelato - Rua Dias Ferreira, 147 – Leblon
A Momo, gelateria carioca de alma italiana, criou um sabor exclusivo de gelato para a data. Combinando chocolate belga, brigadeiro branco e crumble de brownie, o gelato poderá ser encontrado em todas as unidades da marca e também estará disponível para a categoria Viaggio, quando o cliente recebe o produto em casa.

• Bacio di Latte
Neste mês de abril, a marca aposta em três sabores especiais de gelato italiano (a partir de R$ 12): Chocolate Rubi, à base de leite, creme de leite, chocolate rubi rosa e raspas de chocolate 50%; Cacau, Caramelo & Flor de Sal, à base de leite, creme de leite, manteiga de cacau, caramelo e chocolate com caramelo salgado e Cacau & Pecan, à base de leite, creme de leite, chocolate 50% e mix de nuts caramelizadas.

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