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Segunda, 11 de novembro de 2019 por Redação Boa Diversão

Vinho Verde Wine Experience agita o MAM

Evento reúne mais de 100 rótulos de vinhos portugueses, masterclasses, show cookings com chefs renomados e muita música

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O feriadão no Museu de Arte Moderna do Rio será regado a vinhos portugueses durante o Vinho Verde Wine Experience que acontece nos dias 15 e 16 de novembro, promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV).

O público terá a oportunidade de degustar entre mais de 100 rótulos da região noroeste portuguesa, entre Alvarinhos, monocastas, brancos, rosés, tintos e espumantes. Além disso, a programação reúne masterclasses, show cookings com chefs renomados, cocktails e finger food da responsabilidade do premiado Ricardo Lapeyre e o som do DJ Lucce.

“O Vinho Verde é único no mundo. A frescura vibrante, a elegância, a estrutura, a expressão aromática e gustativa, com destaque para as suas notas frutadas e florais, são as características que definem e diferenciam o Vinho Verde”.

Informações - programação
Vinhos
* AB Valley Wines, Adega de Monção, Adega Ponte da Barca I Viniverde,
Aveleda, Campelo, Enoport Wines, Provam, Quinta da Calçada, Quinta da Lixa, Quinta das Arcas, Quinta do Ameal, Quinta de Carapeços, Quinta de Curvos, Quinta de Linhares, Quinta de Santa Cristina, Quintas de Caíz, Vinhos S. Caetano, Sogrape Vinhos, Vercoope, Vinhos Norte

Fingerfood (Chef Ricardo Lapeyre)
* Chips de raízes; Guacamole; Brusqueta de tomate concassé e queijo de
cabra; Brandade de bacalhau ao pesto; Caponata de legumes; Beringela no missô; Hummus tajine; Terrine de Campagne; Aperitivo de linguiça de porco; Cesta de pães variados; Queijos variados

Chefs - Showcookings
* Ricardo Lapeyre – prato: Olhete Crudo | chantilly de caviar mujol |
tartare cítrico
* Rafael Ramos – prato: Carpaccio de vieiras com salada de funcho e rabanete
no azeite de limão siciliano
* Thaís Cruz – Tartar de Salmão, funcho e chips de mandioca

Oradores - Masterclasses
* Pedro Mello e Souza (jornalista - O Globo)
* Laís Aoki (sommelier Oteque)
* Elvis Baltar (sommelier Oro – 2* Michelin)

Música & Animação
* DJ Lucce (estrela)
* DJ Santo (complementar)

SUNSET DRINKS
* 19h às 21h (pôr-do-sol)
* Oferta cocktails de Vinho Verde

Passatempo: Porque é que o Rio harmoniza com vinhos verdes?
* O interessado pode responder e concorrer a ingressos duplos.

Datas – programação
15. de novembro
18h30 – Masterclass - Elvis Baltar (tema: “Vinho Verde na gastronomia
brasileira”)
19h00 – Showcooking - Ricardo Lapeyre (Prato: Olhete Crudo | chantilly de caviar mujol | tartare cítrico)
19h15 – Masterclass - Pedro Mello e Souza (Tema: ““As 4 castas emblemáticas de Vinho Verde”
20h00 – Masterclass - Pedro Mello e Souza (Tema: “As 4 castas emblemáticas de Vinho Verde”)
20h15 – Showcooking - Thaís Cruz (Prato: Camarão ao Beurre Blanc e aspargos)
20h45 – Masterclass - Gonçalo Rowett (tema: “Descubra os novos Vinhos
Verdes”)
21h30 – Masterclass - Daniel Perches (tema: Vinhos Verdes: as principais uvas, o que esperar delas e como diferenciar”
21h45 – Showcooking - Rafael Ramos (Prato: Carpaccio de vieiras com salada de funcho e rabanete no azeite de limão siciliano)
22h15 – Masterclass - Gonçalo Rowett (tema: “Há um Verde para cada momento”)

* 19h00 às 21h00 - Sunset Drinks (cocktail hour)
* 18h00 às 21h00 - DJ Santo
* 21h00 às 23h00 - DJ Lucce

16 de novembro
* 18h30 – Masterclass - Laís Aoki (tema: “Além do Vinho Verde tradicional”)
* 19h00 – Showcooking - Ricardo Lapeyre (Prato: Olhete Crudo | chantilly de
caviar mujol | tartare cítrico)
* 19h15 – Masterclass - Laís Aoki (tema: “Além do Vinho Verde tradicional”)
* 20h00 – Masterclass - Elvis Baltar (tema: “Vinho Verde na gastronomia
brasileira”)
* 20h15 – Showcooking - Thaís Cruz (Prato: Tartar de Salmão, funcho e chips
de mandioca)
* 20h45 – Masterclass - Gonçalo Rowett (tema: “Descubra os novos Vinhos
Verdes”)
* 21h30 – Masterclass - Daniel Perches (tema: “Vinho Verde: Vinhos que despertam os sentidos”)
* 21h45 – Showcooking - Rafael Ramos (Prato: Carpaccio de vieiras com
salada de funcho e rabanete no azeite de limão siciliano)
* 22h15 – Masterclass - Gonçalo Rowett (tema: “Há um Verde para cada
momento”)

* 19h00 às 21h00 - Sunset Drinks (cocktail hour)
* 18h00 às 21h00 - DJ Santo
* 21h00 às 23h00 - DJ Lucce

*O programa pode ser sujeito a alterações sem aviso prévio.

Endereço do evento:
Museu de Arte Moderna
Av. Infante Dom Henrique, 85 Parque do Flamengo, Rio de Janeiro – RJ

Ingressos
*Ingressos: R$ 75 / compra via digital: R$50
* O ingresso dá acesso:
1 copo oficial
.Provas livres por 19 dos melhores produtores da conceituada Região dos Vinhos Verdes
.1 Masterclass*
.1 Showcooking/Harmonização*
.Sunset Drinks (19h00/21h00): cocktails grátis
.Finger foods by Chef Ricardo Lapeyre
.Acesso ao espaço, animado por DJ Lucce

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      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
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      dancin days no morro da urca....
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      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
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      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
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