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Sexta, 11 de abril de 2014 por Redação Boa Diversão

Restaurantes preparam cardápio de Páscoa

Lista conta com o tradicional bacalhau, comida japonesa e até pratos árabes

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Foto: Rodrigo Castro

Pargo com molho de tahine com amêndoas torradas, do Arab

Para muitos Páscoa significa ganhar ovos de chocolate e comer o tradicional bacalhau na casa da Vó no domingo. Mas, também tem quem queira inovar e sair da rotina.

Depois de listar 10 lugares para encomenda de chocolates, separamos agora 15 restaurantes com cardápio especial de Páscoa. Entre as sugestões, o tradicional bacalhau ainda está em alta, mas divide a cena com pratos japoneses e até receitas árabes.

No Le Coin, o Bacalhau a portuguesa, cozido com cebola, acompanhado de azeitona, flor de brócolis, ovo e alho cozido, sai a R$ 124,90, e o Bacalhau a la Tony, é servido grelhado e acompanhado de batata sautè, azeitona, cebola à dorè e camarões fritos, por R$ 139,90. Cada porção serve duas pessoas.

No natural gourmet BioCarioca, o circuito inclui maçã e shimeji no alumínio, a R$ 24,90, ou o patê de tomate seco com semente de girassol acompanhado de torradas, por R$ 20,90. Na seção principal, a casa aposta no penne rústico, servido com mussarela de búfala, tomate cereja, azeitona preta e manjericão, por R$ 25,90.

Aos pés do Cristo Redentor, o Bar do Horto traz entre as opções o Rolé de Tapioca recheado com salmão, cream cheese e ervas, por R$ 28,00, além da porção de pasteizinhos de bacalhau com catupiry, a R$ 22,00. Para quem sentir falta do bacalhau, tem destaque no cardápio o filé de namorado com molho de manteiga e castanha de caju, a R$ 47,00.

No Leme, Epifania Oriental Contemporâneo apresenta para a Páscoa o Polvo em vinagrete especial com chips de baroa, a R$ 10,17. Entre as sugestões, a dica é o Teppanyaki de peixe branco, grelhado com legumes ao shoyo, por R$ 29,40.

No cardápio variado do Espírito Santa, entre as entradas as costelinhas de tambaqui empanadas servidas com pesto de Jambu saem a R$ 42,00, oito unidades. Para prato principal, a chef da casa indica o Arroz do Mangue, com caranguejo de água doce e abobrinhas confitadas em azeite de alecrim, por R$ 48,50.

Foto: Riofoto

Polvo em vinagrete especial em chips de baroa, no Epifania Oriental Contemporâneo

No domingo de Páscoa, dia 20 de abril, a tradicional Choperia Galeto Bandeira, separa 11 pratos preparados com peixe. Cinco opções com merluza, três de bacalhau e três preparados com o peixe do dia. O filé de merluza, servido com molho de camarão, sai a R$ 22,00, e o clássico bacalhau à portuguesa, a R$ 89,00.

No asiático Mekong, o menu especial traz na entrada o Ceviche de peixe do dia com Aromas Asiáticos, marinado no limão, hortelã, coentro, capim-lemão, óleo de gergelim e manga, por R$21,50. Do Vietnã, o Ca Kho To, conta com um salmão caramelizado na calda de tamarindo com cebola roxa, servido com arroz jasmim. Outra opção de prato principal é o Xitt Codi, da Índia, com cubos de peixe branco com leite de coco, pimenta do reino e semente de mostarda, servido com arroz basmati, a R$36,00.

No restaurante Arab, a chef Vivian Arab entra no clima da data e prepara o pargo assado no sal grosso, temperado à moda árabe, com zahtar, uma mistura de temperos muito utilizada no Oriente Médio. O prato pode ser encontrado no bufê, que é oferecido durante todos os dias da semana, sempre no horário do almoço, a R$ 63,90, de terça a sexta-feira, e R$ 68,90 aos sábados, domingos e feriados.

No Garden, o peixe da época é a estrela. Entre as opções, o bacalhau do portal, a R$ 112, traz a posta de bacalhau ao forno, servida com batatinhas ao murro, cebola, brócolis e lascas de alho no azeite. Já o bacalhau nas natas, por R$ 112, serve o lombo de bacalhau gratinado com creme fresco, brócolis e batatas coradas.

Sugestão para quem quer aproveitar o feriado, o restaurante da Pousada La Belle Bruna, em Araras, está com menu especial para a data. Para começar, a brandade de bacalhau com vinagrete de azeitonas pretas, seguido pelo enrolado de linguado com salmão, acompanhado de aspargos verdes e amêndoas tostadas. A refeição, com entrada, principal e sobremesa sai a R$ 120, por pessoa.

Foto: Divulgação

Bolinhos de Bacalhau, no Rampinha

As dicas do chef Ronaldo Canha são as receitas com peixes recém lançadas no cardápio do Quadrucci. O filé de namorado vem com molho feito com açafrão, caldo do próprio peixe e vinho branco, e acompanhado com um cremoso risoto de beterraba e uma ratatouille brasileira, com quiabo, palmito, abóbora, cebola roxa e pimentão amarelo, por R$ 65. Outra opção é o cherne grelhado servido com mousseline de batata baroa e manjericão e farofinha crocante por cima, acompanhado de um gratinado de pupunha, a R$ 75.

Durante o feriado, frutos do mar, massas, queijos e vegetais, serão a atração principal no Ráscal. Destaque a para a salada de endívia com bacalhau, com lascas do peixe, junto com cebolas caramelizadas e cebolinha, recheadas de folhas de endívia regadas com azeite. O cliente pode degustar todas as novidades do buffet especial de Páscoa à vontade, assim como todas as receitas da casa, servidas a preço fixo de R$ 66,00.

A chef Carol Caldas, do bistrô Santa Satisfação, prepara um menu com sugestões típicas da data. Para começar, o bolinho de bacalhau do chef, feito com batata doce e alho poró, servido com salada verde e molho agridoce picante sai a R$ 29,50. Para o prato principal, um lombo de bacalhau confitado no azeite com lentilhas, alho poró, cebola calabresa, tomate confit, azeitona e molho picante de camarão, custa R$ 59.

O Rampinha, tradicional restaurante português na Praça da Bandeira, traz entre as opções de entrada, a unidade de bolinho de bacalhau, a R$ 4,20. Outra sugestão é a patanisca de bacalhau, por R$ 70,00. O prato principal pode ser o bacalhau, com mais de 11 combinações diferentes, como o grelhado, acompanhado de batatas coradas, pimentão, tomate, cebola, ovos fritos e camarão, a R$ 92,00 para uma pessoa e R$ 147,00 para duas.

Para fechar, o Manekineko criou uma sobremesa especialmente para a Páscoa, servida do dia 14 até 20 de abril. São chips de biscoito de gergelim com nutella e glaze de frutas vermelhas, kiwi e glaze de frutas amarelas, como abacaxi e maracujá. Com a opção de 6 unidades, o prato custa R$ 15,90.

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