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Quarta, 13 de agosto de 2014 por Redação Boa Diversão

Menus para o Rio Gastronomia 2014

Restaurantes participam do Roteiro Gastronômico com pratos a preços fixos

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Foto: Georg Schimitd

Mignon Cheiroso, servido com molho de vinho, no Espírito Santa

Nesta quinta, dia 14 de agosto, começa o Rio Gastronomia 2014. Até o próximo dia 24, o evento movimenta a cidade com o Circuito Rio Gastronomia no Jockey Clube, Feira de Sabores e a já tradicional Cozinha Show. Como parte da programação, restaurantes participam do Roteiro Gastronômico apresentando cardápios criados especialmente para a ocasião com preços fixos a R$35, R$50 e R$70.

A chef Ju Reis, do Epifania Oriental Contemporâneo, criou duas opções de menu, por R$ 50. Na primeira, 2 shots de Vieiras e Camarões ao Chutney de Tomate Thai e Alecrim surgem como entrada e Tiras de Frango ao molho Curry, feito a base de Leite de Côco, e finalizado com Vegetais, Coentro e Cebolinha, acompanhado de Arroz de Jasmin e Banana Grelhada como prato principal. Ou o Combinado Mini Variado, composto de 15 peças, com 5 sashimis de salmão, 2 sushis de salmão, 2 sushis de atum, 2 sushis de peixe branco, 2 philadelfia e 2 tekka maki, e mais um Drink Especial de Caipisake de Jun Dai Ti com frutas especiais do dia para acompanhar.

Sem inventar, o Barthodomeu entra no circuito com destaque para a Feijoada, por R$ 50, feita com carnes nobres, acompanhando arroz, farofa, couve mineira, laranja e aipim, em esquema "all you can eat". Quem acompanha é a famosa Caipirinha, que pode ser feita com a cachaça exclusiva da casa, a homônima Barthodomeu.

A chef Natacha Fink, do Espírito Santa, prepara entre as sugestões a Polenta crocante com queijo feta e chutney de tomate, seguido de Mignon Cheiroso, com molho de vinho e crosta de pimenta de cheiro sobre salada morna de hortaliças da floresta. A segunda opção propõe entrada de Tigelinha gratinada de palmito de pupunha com queijo fresco e alho poró e, como prato principal, Moqueca cabocla, com filé de pirarucu fresco e camarões com jambu, banana pacovão e coco. Ambas custam R$70.

 Foto: Lipe Borges

Medalhão à piamontese com molho de champignon, na Adega do Cesare

No Terra Brasilis, com opções a R$ 70, a entrada traz Salada Caprese na cesta de parmesão e para Prato Principal, Camarão com shitake e purê de baroa. Já na segunda, a entrada conta com Bruschetta com tomate cereja e mozzarella de búfala, e Principal com Truta grelhada com arroz de amêndoas e molho de alcaparras.

A tradicional Adega do Cesare em Copacabana, prepara para o evento os maiores clássicos da casa. O Medalhão à piamontese vai à mesa com molho de champignon, acompanhado de Pudim de leite como sobremesa, por R$ 70.

Mistura de sebo e restaurante, o Al-Farabi, no Centro da cidade, prepara sugestões especiais para o Roteiro Gastronômico deste ano. Para o prato principal, a estrela é a Rabada ao molho stout com agrião e polenta e para a sobremesa a Torta de coco, por R$ 35 o menu completo.

No Leblon, o restaurante franco-brasileiro La Cigale elaborou a sopa Brasileirinha e o Picadinho à moda La Cigale, por R$ 50.

Foto: Divulgação

Creme de goiabas frescas com mousse de queijo branco, no Lapa 40º

No recém inaugurado Seidô, do chef Nao Hara, o cardápio para o evento traz para prato principal Coxa de pato confitado com sakê acompanhado de croquetone de batata barôa, e de sobremesa Profiterólis com creme de gengibre e calda de frutas vermelhas, a R$ 70.

Na Peixaria Trattoria Mediterrânea, o cliente pode escolher entre Prato principal e Entrada ou Principal e uma sobremesa. Na primeira opção, Zuppeta alla Moda Mediterranea e Scampi Crudi e Profumo di Arancia e Pistachi, que são Lagostins cru com pistache e perfume de laranja. Na segunda, Gamberoni al Prosciutto Crudo San Daniele, com camarões enrolados com presunto cru e creme de muçarela, junto com Mille Foglie con Crema Pasticcera, o Folhado com recheio de creme Pasticcera. Ambas sugestões a R$ 70.

A cozinha do Lapa 40 Graus - Sinuca & Gafieira, comandada pelo chef Mauro Feijão, prepara a Salada Caesar com Camarões crocantes como entrada, mais Tacada de Mestre, com 500g de T-Bone maturado grelhado, com batatas porrete e molho de alho frito. Outra opção é a Bola da Vez, com fettucine de grano duro com molho bisque e camarões grelhados, junto com sobremesa de creme de goiabas frescas com mousse de queijo branco. Cada combinação custa R$ 70,00.

Para saber mais sobre todos os restaurantes participantes, basta acessar a página do Rio Gastronomia 2014.

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    • Aline Costa:

      Bom dia !

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      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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