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Terça, 23 de setembro de 2014 por Redação Boa Diversão
Pratos leves e coloridos são aposta para nova estação
Foto: Tomas Rangel
Salada com camarões grelhados e mostarda Dijon em grãos, no Empório Jardim
Com cara de verão, a Primavera chega ao Rio nesta terça, dia 23 de setembro. Atentos à mudança no clima, restaurantes e bares cariocas apostam nos pratos leves e coloridos para conquistar os clientes na nova estação.
Na Academia da Cachaça, entre as opções menos calóricas, destaque para o palmito do Frade assado na casca, por R$ 39,50. A salada de pato, com rúcula, alface, manga grelhada e pato desfiado sai a R$ 26,90 a meia e R$ 36,90 a inteira e o escondidinho light, com brócolis, cenoura, acelga orgânica, purê de aipim e requeijão light gratinado, por R$ 25,50.
No Bar D'Hotel, a chef Maria Victoria indica pratos como o Risoto de Frutos do Mar, por R$ 62,00, com arroz arbóreo, lulas, polvo, camarões, robalo e molho de tomates, além do Bacalhau da Chef, a R$ 72,00, servido do peixe em lascas, alho-poró refogado, cebolas refogadas, palha de batata baroa e azeite negro.
A chef chocolatière Elizabeth Garber, à frente da marca Beth Chocolates, aposta nas trufas de violetas e rosas (foto ao lado), por R$ 4,50 a unidade. As guloseimas são feitas com chocolate amargo e levam extratos de flores da Provence.
No Bibi Sucos, a dica são os sanduíches leves e saudáveis, como o hambúrguer de soja, por R$ 7,90, "feito de forma artesanal, em que a receita não possui conservantes e nem aditivos químicos”, conta o chef Eduardo Zampier. Outras opções são os de kani com cream cheese no pão árabe, a R$ 15,70, e o misto mineiro, por R$ 11,90.
No Chez L’Ami Martin, sete novas receitas para a temporada. Entre elas, a salada caprese, feita com alface romana e endívias temperada com molho caesar, mussarela de búfala, tomates marinados e mix de lulas e camarões à doré, sai a R$ 46, e a trilogia de cordeiro com legumes da “Provence”, para a hora principal, traz tomate assado recheado de paleta de cordeiro, costelas de cordeiro grelhadas com pesto de hortelã e linguiças de pernil de cordeiro acompanhadas de couscous marroquino de frutas secas, caviar de berinjela e abóbora assada, por R$ 88.
No Empório Jardim, a novidade para a estação é o carpaccio de polvo com vinagrete da casa, saladinha de brotos e legumes, acompanhada de cestinha de torradas, por R$ 36,50. Outra sugestão, a salada verde com abobrinha, palmito fresco, camarões grelhados, manga e mostarda Dijon em grãos, custa R$ 33,50.
No Fratelli, o chef italiano Massimo Torresan criou cinco novos pratos, entre eles a salada de cebola roxa confit e bacalhau cozido no azeite extravirgem, por R$ 35, o filé de garoupa ao leite de coco, nirá, castanha de cajú e arroz de cogumelos, a R$ 81, e o escondidinho de batata baroa defumada com camarão, a R$ 43.
Foto: Ph Studio
Misto mineiro com tomate, no Bibi Sucos
A chef Nanda de Lamare do Gula Gula oferece para a Primavera a Salada de Quinoa, com quinoa ao curry, berinjela marinada, tomate, broto fresco e castanha, a R$ 25.
De volta aos refrigeradores da Mil Frutas especialmente para a estação, o sorvete no sabor rosas com pistache e framboesa, sai a R$ 10 a bola ou R$ 40 o copão.
No Sawasdee, os destaques ficam por conta do “Satay Tandori”, espetos de frango marinados no iogurte com especiarias ao molho de amendoim e salada de acelga, por R$ 24, o “Kratong Thong”, cestinhas crocantes recheadas de frango, milho e amendoim, a R$ 22, e o yakissoba de camarão e lula ao limão, shoyu e melado de cana, com amendoim e cebolinha verde, por R$ 62.
No La Cigale, um pedacinho da França no Leblon, oferece como entrada, a Alcachofra ao forno ao molho de queijo, por R$ 26,00. Para o almoço, o buffet é incrementado com o Crumble de flores da horta, feito com molho de iogurte, croutons, queijo parmesão, brócolis, couve-flor e flores de Verbena, por R$ 87,10 o quilo.
Entre os novos títulos do Yumê para a estação estão o Ceviche de peixe branco marinado em limão siciliano e maracujá, servido com manga e morango, por R$ 38. Outra boa pedida, o Atum em rosbife, a R$ 42, é servido com fatias de abacaxi temperado com curry.
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