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Sexta, 24 de outubro de 2014 por Redação Boa Diversão
Listamos 15 sugestões com as mais variadas massas
Foto: Gustavo Camilo
Tagliateli ao molho de quatro queijos envolto em trouxinha de parma, na Cavist
Neste sábado, dia 25 de outubro, é dia de escolhar a massa e o molho preferido porque é Dia Mundial do Macarrão. Com opções das mais variadas, entre tradicionais, mais saudáveis e até com ragu de linguiça de javali, listamos diversas sugestões para celebrar a data na cidade do Rio.
Entre as opções do Bibi Sucos aparecem o penne ou tagliatelli, em que o cliente pode escolher entre os molhos ao sugo, por R$ 17,50, suave de queijo, a R$ 18,90, funghi, a R$ 18,90, ou gorgonzola, por R$ 18,90.
No Botequim Informal, a chef Karla Keide sugere para o dia o espaguete com polpetone, a R$ 30,90, massa feita com azeite, alho e folhas de manjericão e acompanhada de polpetone de carne com molho de tomate e queijo derretido.
A sócia Janine e o chef executivo Airton Aragão, da Cavist, apostam em sugestões especiais como o tagliatelle ao molho de quatro queijos em trouxinha de parma, por R$ 44, e o fetuccine com ragu de linguiça javali, a R$ 39.
Para os apreciadores de uma boa massa, a sugestão do Complex Esquina 111 é a Macarrona Esquina, R$ 24,50 a versão mini e R$ 35 a grande. O espaguete é servido com molho de tomate e almôndegas. Há também o Penne com tomate, berinjela, mozzarella de búfala e manjericão, por R$ 30,00.
No Gula Gula, a data pode ser celebrada de quatro maneiras, entre fettuccine ou penne com molho de tomate e manjericão, por R$ 32, funghi, a R$ 35, ou gorgonzola e nozes, a R$ 35. Tem ainda o clássico paillard com fettuccine ao molho triplo burro, por R$ 54.
Foto: Wagner Ziegelmeyer
Penne Rústico, mussarela de búfala, tomate cereja e azeitona preta, no BioCarioca
No dia do macarrão não poderia faltar o representante oriental. No Minimok, o Yakissoba Especial traz filet mignon, nirá, shitake e um toque de gengibre, por R$ 52,00.
O chef do Pipo, Felipe Bronze, prepara a sua versão do famoso macarrão à carbonara, o Carbonara Oro, feito com spaguettini fresco, ovo caipira, espuma de parmesão e linguiça pavelka, a R$ 39,00.
O Sawasdee sugere o Royal Pah Thai, a 67,00, que chega à mesa com thalarim de arroz com mayashi, camarão e ovos, salpicado de amendoim.
No Via 44, uma das novidades da estação é o Linguine allo zucco con filetto e rúcula, por R$ 45, que combina a massa italiana ao molho de shitake, filé mignon e juliene de rúcula.
Aberto recentemente, o PEK 170, em Copacabana, recomenda o Spaguetti All’Amatriciana, por R$ 36, e o Alla Carbonara, a R$ 35. O primeiro, com bacon, tomate cereja, queijo ralado e pimenta e o segundo com ovos no lugar do tomate.
Foto: Filico
Massa de espinafre, molho de queijo pecorino, camarões e tomate, no Quadrifoglio
O bar Do Horto, no Jardim Botânico, também não deixa a data passar em branco e oferece o Talharim ao molho branco de limão, com lascas de salmão, alho poró, servido em cesta de parmesão, por R$ 44.
O BioCarioca, com todo o seu ar natureba, oferece opções bem leves com as massas, como o Penne Rústico, a R$ 26,90, todas as sextas, na unidade Cidade Nova, que leva mussarela de búfala, tomate cereja, azeitona preta e manjericão.
No Stuzzi, gastrobar tradicionalmente italiano, a chef Paula Prandini oferece o Linguine com lagostim e molho de tomate cereja, a R$ 59,90 para o jantar.
Na filial da Barra do Nomangue, a chef Suzana Batista prepara o espaguete ao molho de camarões, tomates-cereja e manjericão fresco, por R$ 90 para duas pessoas, e o espaguete de frutos do mar, preparado com lula, camarão, mexilhão e polvo, a R$ 41, no almoço executivo.
No Quadrifoglio, destaque para o Spaghetti di Spinaci con Gamberi e Pecorino, com massa fresca longa de espinafre com molho de queijo pecorino, camarões e tomate cereja, a R$ 79,00.
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