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Segunda, 03 de novembro de 2014 por Marcele Rubinstein - Redação Boa Diversão
Preparados de forma artesanal, os sanduíches ganham destaque em restaurantes e bares da cidade
Foto: Reprodução Facebook
Hambúrguer Porcola da Comuna
Foi-se o tempo em que a única referência de hambúrguer para os cariocas eram os de lojas fast-food. A iguaria tem ganhado cada vez mais destaque na cidade em versões artesanais com diferentes carnes, molhos, pães e acompanhamentos. Nesta lista, cinco opções para saborear uma “nova experiência”.
Uma das mais renomadas no assunto é a Comuna, em Botafogo. Do boca a boca de melhor da cidade ao reconhecimento este ano com o prêmio Veja Rio Comer & Beber de melhor hambúrguer do Rio. No cardápio, cinco versões como o Porcola, feito de sobrepaleta de porco moída com bacon, temperados ao estilo vietnamita, pickles, cenoura, maionese de coentro, queijo e salada por R$ 25 e o Tiger Shot 140g de carne bovina, queijo gouda, salada e sweet chilli.
Hambúrguer do Caverna
Ali pertinho, no Caverna, a chef Aline Tavares prepara a iguaria que varia toda semana, sendo as segundas dedicadas exlcusivamente aos veganos. Os pães, molhos e mixes de carne são todos feitos na casa, inclusive o katchup.
Pelo cardápio já passaram o pão de abóbora com bacon na vodka, cheddar e ketchup caseiro; de queijo minas, cebola frita e molho bearnaise; de queijo brie, maionese de baunilha, vinagrete de framboesa e pimenta biquinho no pão de beterraba; de pão integral, fonduta de queijo com portobello orgânico e cebola caramelizada no balsâmico, entre muitos outros.
O preço em média é de R$ 35 e vem acompanhado de mix de raízes. É se ligar na fanpage e esperar a novidade da semana.
Também em Botafogo, o Hell's Burguer conta com dois hambúrgueres fixos, o que leva nome da casa feito de costela bovina servidos com queijo cheddar derretido e mix de temperos secos Hell's e o Fifty Fifty com 200g, metade filé de costela, metade bacon defumado, acompanhado por queijo cheddar derretido e mix de temperos secos Hell's. Periodicamente surgem os burguers sazonais. Para incrementar, a casa serve ainda os molhos Voodoo Barbecue e a versão mais picante, So Hot! It’s Stupid!, com pimentas defumadas.
Indo lá para o Centro, tem o Beco do Hambúrguer que valoriza a carne sendo ela Carne Angus, 100% certificada, moída na casa. Acompanhada de pão de batata artesanal e batatas fritas - feitas de batata de verdade - com tempero especial.
Assim como as outras, o Brothers' Burger, na Gávea, preza pelo preparo artesanal, em resgatar o clássico conceito onde a carne é a estrela principal. No cardápio, reina o Monster Burger com 180g da mais pura carne, queijo, maionese da casa, bacon, alface, tomate, cebola caramelizada e pickles, pão é feito pelo Talho Café. O valor é de R$ 21,90.
Foto: Reprodução
Monster Burger do Brothers' Burger, na Gávea
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Sorvete ricco
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Bom dia !
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