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Quinta, 11 de dezembro de 2014 por Redação Boa Diversão

Ceia de Natal por encomenda no Rio de Janeiro

Sugestões para deixar a noite do dia 24 de dezembro mais gostosa

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Foto: Fernando Frazão

Um dos símbolos do Natal, a rabanada está presente no menu do Rosita Café

Mais um ano vai chegando ao fim, e com ele mais um Natal. Tempo de arrumar a árvore, mandar a cartinha para o Papai Noel e fazer uma das melhores coisas da data, comer receitas natalinas. E para quem não fica sem os tradicionais pratos mas também não quer passar o dia 24 cozinhando, separamos uma lista de restaurantes que aceitam encomenda para a ceia.

No Downtown, o bistrô Rosita Café tem no menu para a ceia opções de entradas como Croquete de Cordeiro, e prato principal com Posta de bacalhau a lagareira com batatas ao murro, Tender Bolinha com molho de mostarda e mel, e Perna de Cordeiro com redução do seu próprio molho e um acompanhamento para a ceia, que serve de 4 a 6 pessoas. As encomendas poderão ser retiradas no dia 24 de dezembro até às 16h.

Entre as mais de 10 sugestões natalinas do La Cigale, o destaque fica por conta dos pratos com bacalhau, como o do Imperador por R$ 225, com lombo de bacalhau importado, mousseline de batata baroa cremosa e molho de laranja ou especiarias e vinho, além do Bacalhau espiritual, R$ 140 o quilo. Ainda entre os pratos principais, a casa oferece Peito de peru desossado recheado com farofa à escolha do cliente, que sai a R$ 135 e serve 4 pessoas, e o Tender com relish de abacaxi e hortelã a R$ 98, que também serve 4 pessoas. O La Cigale aceita encomendas até o dia 15 de dezembro. As entregas serão feitas até o dia 24 de dezembro, às 16h. Os pratos devem ser retirados no restaurante.

Foto: Páprica Fotografia

Leitão assado, no Terzetto

Para quem gosta de variar na ceia, no Epifania Oriental Contemporâneo, o combo de entradas, por R$80, servindo duas ou três pessoas, conta com o Tartar Mextuna, o Tartar Trufado de Salmão e o Sunomono grande. Já o Combinado Epifania por R$ 128,40, vem com 57 peças de sashimis, sushis de salmão, atum, peixa branco, camarão, tekka makis, spice tunas, shake makis, filadélfias, califórnias, salmão skins, tuna creams e hot salmão/filadélfia. Para um grupo um pouco maior, o Epifania Duplo, a R$256,80, chega com 108 peças. As encomendas virão em kits com nozoki, hashi, shoyu, teriyaki, gengibre e wasabi e serão entregues até às 16h30. A casa vai funcionar nos dias 24 e 31 de dezembro em horário diferente, das 12h às 17h.

Pensando na comodidade de quem quer comer bem sem ter trabalho na preparação, o Terzetto Café lança o peru assado com farofa de cenoura a R$ 290,00 para até seis pessoas, além do leitão assado com farofa de cenoura com meio leitão por R$ 270,00, rabanada, a caixa com cinco unidades, por R$ 20,00, e os panetones de frutas a R$ 25,00 e chocolate, por R$ 35,00.

O Fornalha lança o kit natal com diversas entradas. Ele conta com uma torta grande de choconozes ou nozes, uma torta salgada disponível nos sabores bacalhau, atum, frango, peito de peru com ricota e salada de ovos, 100 salgadinhos tamanho festa, 25 brigadeiros de colher tamanho festa e 25 doces de leite mineiros tamanho festa. O kit completo sai a R$ 350,00.

Sem esquecer dos vegetarianos e veganos, o BioCarioca, especializado em gastronomia natural gourmet, oferece pratos por encomenda para a ceia. Os chefs Thiago Andrade e Bruno Moliné apostam no Assado de abobrinha com ricota e castanha do Pará a R$ 99, com tempero especial da casa, acompanhado da Farofa de mandioca com gengibre crocante. Outra boa pedida é a Lentilha Indiana, a R$ 70, com banana, maçã e curry, e a Torta de Abóbora com mussarela de búfala, por R$ 99. As porções servem até 10 pessoas. As encomendas devem ser feitas até o dia 20 de dezembro para o natal e a retirada até às 12 horas do dia 24.

Empório Farinha Pura está com kits para presentes e produtos. A Caneca Papai Noel Chocolate Belga, o Prato Papai Noel Dourado e os Cupcakes Natalinos são as apostas.A Caneca Papai Noel, com caneca de cerâmica em formato de Papai Noel, com mini papai noel e bombons de chocolate belga ao leite sai a R$ 39,00. Já o Cupcake Bolas Natalinas traz cupcake Empório Farinha Pura nos sabores baunilha e chocolate com cobertura de chantily, cerejas e folhas de chocolate branco, por R$ 8,90.

Foto: Rodrigo Castro

Ceia de Natal no Restaurante Arab

 A chef chocolatière Elizabeth Garber, à frente da Beth Chocolates, prepara o panetone no pote, feito com camadas de panetone e de doce de nozes. As encomendas poderão ser feitas até o próximo dia 20.

Guy, na Lagoa, aposta nos Panettones personalizados com temas natalinos, por R$ 65 cada, panettones de frutas secas e gotas de chocolate a R$ 19,50 cada e mini panetone por R$ 5,50 cada. Outras boas pedidas para adoçar o paladar na noite feliz são a Torta de frutas vermelhas a R$ 120, a grande, a Torta mousse de chocolate com creme de doce de leite, por R$ 120, a grande, e a Torta de Nutella por R$ 95. As encomendas devem ser feitas com no mínimo 72 horas de antecedência e retiradas no Guy até as 13h dos dias 24 ou 31 de dezembro.

A chef Carolina Figueiredo prepara as sugestões do Market Ipanema. A Salada de Lentilha Mediterrânea por R$ 63,00, é preparada com lentilha rosa, azeitonas, tomate, milho, palmito pupunha e ervas. A Salada de figo a R$ 80 leva figos assados, crocante de castanhas, queijo feta de cabra, mix de folhas e vinagrete de limão siciliano e melado de cana. Já o clássico Salpicão de frango sai a R$ 84,00 e recebe macio frango orgânico, cenoura, passas, erva doce, abacaxi, vagem, ervas e creme de iogurte com mostarda. 

A chef Vivian, do Arab, trabalha com encomendas de ceias inspiradas nas receitas árabes. Entre os pratos mais pedidos, estão o labne, hommus, clanclich, e a baba ghannouj acompanhados pelo famoso pão pita. Como prato principal surgem o cordeiro com ameixa e amêndoas torradas, o frango marroquino recheado com cuscuz, a b´stilla, uma massa folhada com frango, curry, carne, arroz, amêndoas, torradas, grão de bico, canela e tâmaras, e o chester defumado com damasco. Todos os pratos principais custam R$ 75 o quilo. As encomendas podem ser feitas até o dia 23.

Foto: Rodrigo Azevedo

Torta Estrela, Torta & Cia

Na Barra, o Villa Empório prepara a ceia completa por R$ 820, com um frango assado tipo Chester de 4 quilos, 900 gramas de arroz com amêndoas, 300 gramas de farofa salgada, 300 gramas de farofa doce com passas, seis ameixas, uma porção de uva verde, uma porção de uva vermelha, 120 gramas de nozes, 120 gramas de castanha e 11 unidades de rabanada. A ceia deve ser retirada no local nos dias 23 e 24 de dezembro, com horário agendado, entre 13h e 22h no dia 23 e 10h e 17h no dia 24.

Para as comemorações de fim de ano, a Torta & Cia volta com os sabores sazonais típicos da época. Neste ano, o grande lançamento é a Torta Estrela de Natal, por R$ 74, com base de pão de mel e bolo de chocolate com nozes pecan, recheados com geleia de damasco, cobertos com calda de chocolate e decorados com nozes pecan.

A tradicional ceia por encomenda do Gula Gula pode ser feita até o dia 20 de dezembro. Para tornar a ocasião ainda mais especial, a chef Nanda de Lamare preparou pratos com ingredientes típicos dessa época, para manter o sabor da tradição. Na seleção de entradas estão mousse de salmão defumando a R$ 85,00, folhado de bacalhau a R$ 170,00, grande, e quiches em sabores variados. As receitas de assados trazem o peru ao molho de laranja por R$180,00 18 fatias, o mignon suíno com bacon ao molho de ameixa a R$150,00 20 fatias e o tender com compota picante por R$ 190,00 18 fatias. De acompanhamento é possível escolher entre arroz de lentilha, arroz de passas mistas, purê de maçã e farofa clássica, feita com amendoim, damasco, bacon, presunto de Parma e ameixa preta.

Foto: Gula Gula

Peru ao molho de laranja no Gula Gula

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      Bom dia !

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