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Sexta, 27 de fevereiro de 2015 por Redação Boa Diversão

Restaurantes criam pratos para homenagear 450 anos do Rio

Casas oferecem opções como Hot Jardim Botânico, Pedra da Gávea e Namorado Arpoador

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Foto: Roberta Caldas

Namorado Arpoador, no Bistrô Santa Satisfação

No próximo domingo, dia 01 de março, o Rio comemora oficialmente os 450 anos da cidade. Entre os diversos eventos para celebrar a data, dos fogos de artifício no Revéillon à show na Quinta da Boa Vista no sábado, dia 28 de fevereiro, os restaurantes entram na onda e preparam sugestões para homenagear o aniversário.

No Rosa Chopp, na Barra, as novidades foram inspiradas em belezas naturais da cidade. O Princesinha do mar, por R$ 47, com espaguete com frutos do mar, faz referência à praia de Copacabana. O Pedra da Gávea, por R$ 45, leva à mesa tornedor com purê de batata baroa e molho madeira.

A picanha é a estrela da festa no Adega do Cesare, tradicional reduto do Posto 6, em Copacabana. A casa oferece quatro pratos como a Princesinha do mar, que serve a picanha com salada mista, a Nossa Senhora de Copacabana, que serve a carne com alho crocante, farofa de ovo, batatas portuguesas e arroz, a Lido, que serve a carne com arroz, batata frita, farofa e molho vinagrete e a Avenida Atlântica, servida com batata frita, arroz, farofa e linguiça. Os pratos custam R$ 89 cada e podem ser divididos para duas pessoas.

No japonês contemporâneo Yumê, a homenagem também é para o bairro que abriga a casa. O makimono que recebeu o nome Hot Jardim Botânico, por R$ 29, é preparado com salmão, cream cheese , camarão e nirá, servido à milanesa. O combinado Jardim Botânico, a R$ 217, leva à mesa 80 peças entre 25 sushis, 35 sashimis e 20 makimonos.

Para celebrar a aniversário do Rio de Janeiro, o Rubaiyat criou o “Menu Rio 450 anos”. O cardápio, assinado pelo chef espanhol Carlos Valentí, conta com o drink "Cococabana", mojito com água de coco e limão, a R$ 24, para acompanhar a entradinha, um Ceviche de vieiras com coco fresco e biscoito globo com sal de camarão, a R$ 33. O prato principal é uma Tirita de Picanha, com carne macia guarnecida de batatas soufflé e farofa de ovos, a R$ 88. Fechando o menu, a sobremesa é Baba de moça com mousse de coco e calda de mate, por R$ 25. O menu estará disponível no Rubaiyat Rio a partir do dia 01 de março.

Para comemorar os 450 anos da cidade, o La Mole oferece uma nova versão do brochete. Com carnes bovina, suína e de frango, intercalados com linguiça, pimentões e cebola, o espetinho misto, já em cartaz, vem acompanhado de arroz à grega, farofa e molho à campanha, a R$ 39,20.

Foto: Maria Mattos

Tornedor Pedra da Gávea, no Rosa Chopp

Caldinho de feijão à Palaphita é a aposta do Palaphita Kitch, localizado em um belo cartão postal do Rio. Às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas, o empresário Mário de Andrade oferece a sopa de feijão manteiguinha da Amazônia, servida com cubinhos de coalho picante e couve crocante, por R$ 15.

No Leblon, o Yalla Bistrô homenageia com versão árabe dos tradicionais espetinhos de carne, velho conhecido dos cariocas. Entre as opções, Trio de espetinhos, com uma de carne, um de mignon e kafta, por R$ 28 somente os espetinhos ou R$ 46 com um acompanhamento. Ainda na Dias Ferreira, a chef Paula Prandini, do gastrobar Stuzzi, aguça o paladar com Polvo grelhado sobre salada de batata, cebola roxa, mostarda Dijon e ervas frescas, a R$ 32,90.

O bistrô Santa Satisfação reedita o Festival Terra e Mar e promove a união de sabores do Brasil. Entre os pratos do festival, a chef homenageia o Rio de Janeiro com duas receitas especiais, o Namorado Arpoador, por R$ 57, com big rostie de batata doce e alho poró, camarões grelhados e molho agridoce, e o filé Oswaldo Aranha, a R$ 53, nascido nas ruas da Lapa, uma crocante farofa de castanha do Pará se junta ao bife alto com crosta de alho, batatas chips, arroz branco e molho de vinho.

A Beth Chocolates acaba de lançar uma coleção para comemorar os 450 anos da cidade. Entre as novidades criadas pela chef chocolatière Elizabeth Garber, estão a havaiana de Copacabana, por R$ 20 o par, feita de chocolate com confeitos, e os chocolates de golfinhos em homenagem à bandeira do município do Rio.

Pioneiro na rede de pés-limpos da cidade, o Botequim Informal comemora o aniversário do Rio em grande estilo. Para a data, a rede cria o combo “Misturinha Rio 450” a R$ 49,90. A combinação vem com filé aperitivo, pastel de queijo, coxinha de frango e bolinho de bacalhau. E para acompanhar, dois chopes “Carioquinha”, mistura do chope escuro servido com a espuma do chope claro. A promoção é válida durante o mês de março, em todas as lojas da rede.

Foto: Alle Vidal

Polvo grelhado, salada de batata, cebola roxa, mostarda Dijon e ervas, no Stuzzi

A chef Cacau Vasconcellos e a doceira Debbie Vasconcellos da Woncakes, marca especializada nos mais variados sabores de doces personalizados, criaram uma linha exclusiva de cupcakes com cenários cariocas para a comemoração dos 450 anos. Entre as opções oferecidas pela marca estão o cupcake redentor colors, Pão de Açúcar, favelas e um instrumento típico da alma carioca, o pandeiro.

O Barthodomeu comemora os 450 anos da cidade com iguarias clássicas da culinária carioca. O tradicional Bolinho de Feijoada, por R$ 6,50 a unidade, virou coringa dos pés limpos. Outra entrada carioquíssima é a Tábua do Mar, a R$ 61,50, que une camarão à milanesa, lula à dorê, gurjão de peixe e croquete de bacalhau, ainda com o clima de maresia da praia, que corre pelas ruas de Ipanema. Na ala principal, a Picanha Simples, a R$ 54,90, com arroz, farofa, batatas fritas e molho à campanha, e a Feijoada, por R$ 39,85 por pessoa, que é servida no sistema "all you can eat".

O Boteco Carioquinha, especializado em cervejas especiais e desde 1966 na Lapa, comemora o aniversário no dia 01 de março, no melhor estilo local, com boemia e feijoada. O prato, que está intimamente associado às comemorações cervejeiras do carioca, leva carne seca, paio, bacon, entre outras carnes brasileiríssimas. Para se sentar à mesa, o valor cobrado é de R$ 39,90 por duas pessoas. Além disso, durante todo o dia, as conterrâneas Three Monkeys, Jeffrey, Therezópolis Gold, e Funk Ipa serão vendidas a preço promocional, e qualquer uma delas sai por R$ 9,90.

A sorveteria Mil Frutas relança para a data o sorvete de coco verde, por R$ 12 a bola. “O Rio tem um jeito mais leve de ser, e queríamos um sorvete que nos fizesse lembrar da combinação que todo carioca adora: sol, praia e mar”, diz Paula Saboia, uma das sócias.

Para comemorar os 450 anos da cidade maravilhosa, a doceira Fabiana D´Angelo criou uma linha especial em homenagem ao Rio de Janeiro. Os famosos brigadeiros ganharam um toque ainda mais carioca e exaltam marcas ícones da cidade. Apenas para encomenda, o mimo pode ser pedido pelo número (21) 3322-4570 por R$ 370,00 o cento.

Foto: Rodrigo Azevedo

Bombons de Pontos Turísticos, na Beth Chocolates

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