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Quinta, 26 de março de 2015 por Redação Boa Diversão

Restaurantes preparam almoço para o Domingo de Páscoa

Bacalhau é a estrela dos cardápios para celebrar a data

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Foto: Rodrigo Azevedo

Bacalhau confitado com purê de batata ao pesto, baroa crocante e ovo, no Bar D'Hotel

Para quem pensa que só de Ovos de chocolate vive a Páscoa, separamos diversas sugestões provando que o almoço no domingo é tão importante quanto. No domingo, dia 05 de abril, restaurantes preparam cardápios e promoções especiais para celebrar a data.

Na orla da Barra, o restaurante Mercanti apresenta para a entrada os pratos como camarões marinos feito à milanesa com coco ralado, por R$ 51, camarão a paulista, a R$ 41, e polvo ao alho e óleo, a R$ 44. E como prato principal, a casa oferece o Camarão VM Havaiano, feito com camarões gratinados com arroz de abacaxi em molho branco, servido dentro da própria fruta, por R$ 93.

Quem prefere um barzinho, o Bar do Adão traz o salmão com arroz de brócolis e o bobó de camarão com arroz branco, servindo duas pessoas por R$ 78,90 cada.

O restaurante Ibérico, especializado na culinária espanhola contemporânea, traz no cardápio assinado pelo chef Jan a receita do Empedrado de bacalao, uma salada de grão de bico com bacalhau, cebola, tomate e azeite extra virgem, por R$ 29. Outra opção é o Lombo de tamboril grelhado com cebola caramelizada e cogumelos ao Pedro Ximenes, a R$ 59.

No restaurante Arab, a chef Vivian Arab entra no clima de Páscoa e cria quatro novas receitas para a data. A tortinha de salmão e o cuscuz de bacalhau podem ser saboreados no buffet do restaurante, em Copacabana, que é oferecido durante todos os dias da semana, sempre no horário do almoço, por R$ 71,90, de terça a sexta-feira, e R$ 74,90 aos sábados, domingos e feriados. Já para o la carte, a cafta de peixe é servida no quiosque e no restaurante de duas formas, acompanhada com pão pita, feito na casa, a R$ 19, ou com arroz de lentilha e salada fattouch, por R$ 40.

Foto: Rodrigo Castro

Cafta de peixe, no Arab

A chef Lygia Gonzalez, do Bar D’Hotel, criou para a data duas opções com bacalhau, o peixe que não falta nas mesas na Semana Santa. O bacalhau confitado em crosta de alho com creme de milho defumado vai acompanhado de torresmo do mar, feito com a própria pele do peixe, por R$ 78, e o bacalhau confitado com purê de batatas ao pesto, acompanhado de baroa crocante e ovo perfeito sai a R$ 82.

Uma das maiores redes de pés-limpos da cidade, o Botequim Informal, e o bar de garrafas, Garrafeiro Informal, oferecem para essa Páscoa um petisco especial. A chef Karla Keide cria o pastel recheado de bacalhau, servido com geleia de pimenta a R$ 19,90 as quatro unidades. A novidade é valida para o período de 01 a 30 de abril.

A chef Luciana Plaas criou um cardápio especial para a primeira Páscoa do CASA Vieira Souto. O menu será servido apenas no domingo e inclui couvert da casa, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 145 e 12% de serviço. De entrada, chega à mesa suflê de bacalhau com salada verde orgânica, enquanto para o principal, a escolha da chef foi um risoto de pato com macadâmia. Para fechar com chave de ouro, ninho de chocolate AMMA com zabaione e frutas frescas.

O Empório Jardim servirá no domingo de Páscoa uma receita tipicamente portuguesa da família de uma das sócias do restaurante. O prato escolhido é o bacalhau espiritual, que entrará no cardápio especialmente para comemorar a data. A receita acompanha arroz branco e salada verde e custa R$ 56,90. Ainda como prato principal, o restaurante vende por encomenda quiche de bacalhau, que rende de 10 a 12 porções, por R$ 123.

Foto: Tomas Rangel

Bacalhau confitado, bolinhos de arroz negro, espinafre e alho assado, no Miam Miam

No Miam Miam, a Páscoa dura a semana santa inteira, por isso a chef Roberta Ciasca criou sugestões que entram em cartaz no dia 31 de março e ficam até o dia 4 de abril. Entre as novidades, a chef preparou plateau de frutos do mar, por R$ 58, reunindo petiscos como vieira com chutney fresco de coentro, tartar de atum com creme de tahine, escabeche de mexilhão, folheado de sardinha compotada com tartar de tomate, rilette de truta defumada e um crocante de camarão. Outra sugestão é o bacalhau confitado, a R$ 68, com bolinhos de arroz negro, espinafre e alho assado. De sobremesa, a chef aposta na mousse souflê de chocolate, a R$ 22,40.

A filial da Barra do Nomangue traz algumas novidades para a Páscoa. Aqueles que forem ao restaurante na Semana Santa e pedirem o Bacalhau ao azeite da casa, recebem duas taças de vinho, tinto ou branco, como cortesia. O Bacalhau ao azeite chega à mesa grelhado na chapa, escoltado por batatas, trouxinhas de couve, ovos, pimentões, azeitonas e cebolas. As guarnições são arroz branco e a farofinha de dendê da casa, a R$ 130, para duas pessoas.

Na Pizzaria Stravaganze, o chef Dudu Camargo convida o expert Pedro Benoliel para assinar um prato exclusivo para o mês de abril, o Gyro bacalhau, a R$ 74,60. A novidade mistura cogumelos e espinafre salteados com bacalhau ao vinho branco, aspargos e azeite trufado servidos em manta de batata baroa e enrolados em massa de pizza. O prato acompanha salada de rúcula e tomate.

No burburinho da Lapa, a Casa Momus apresenta o Ceviche de Salmão ao perfume de maçã verde e laranja, a R$ 33, e o Risotto de tomatinhos e manjericão, por R$ 38, para os vegetarianos.

Subindo Santa Teresa, a chef Natacha Fink, do Espírito Santa, sugere um alternativa ao bacalhau, o Descansadinho, por R$ 69,50. Conhecido como bacalhau brasileiro, o filezinho de pirarucu fresco ao tucupi com alho poró e jambu vai à mesa montado sobre tapete de banana pacovão picante.

Foto: Erika Vallis 

Gyro bacalhau, com aspargos e azeite trufado em manta de baroa, na Stravaganze

No Carmelo Restaurante, o chef Marcos Alvim aposta em uma linha de pratos com bacalhau para a casa no Flamengo. As opções chegam à mesa com lombo de bacalhau sobre espinafre em manteiga de limão siciliano,salada morna de grão de bico,baby brócolis,cebola roxa, manga e coentro, por R$ 68,90, ou lombo de bacalhau com molho de moqueca com açafrão,arroz e farofa de alho negro, a R$ 68,90, ou o lombo de bacalhau com molho provençal com macadâmia e nhoque de batata Allá romana, por R$ 69,90.

A Páscoa do La Mole tenta agradar a todos os gostos.  Quem quiser conhecer o menu especial do restaurante para a data tem como opções o Strogonoff de Camarão com noisette de aipim e arroz de maçã, por R$ 49,50, uma Truta grelhada com purê de batata doce e legumes salteados ao molho de ervas, a R$ 46,50, ou o tradicional Bacalhau em natas a R$ 36, coberto com molho branco, mussarela e batata palha.

Quem optar pelo japonês Yumê, no Jardim Botânico, será recebido com miniaturas em chocolate belga do "maneki neko", o gatinho da sorte japonês. Segundo a cultura nipônica, o símbolo atrai bons negócios, prosperidade e dinheiro. Da cozinha quente saem pratos como o Sakana Yakissoba, por R$ 58, com macarrão frito com dourado e legumes. Se a ideia é manter-se entre os pratos frios, a dica é o Sashimi especial, a R$ 85, com atum, salmão e hadoque.

O Terra Brasilis, debruçado sobre a praia Vermelha na Urca, oferecer um Festival de Frutos do mar com alguns dos maiores sucessos do cardápio. Os clientes poderão tirar do site da casa um cupom com 15% de desconto sobre o preço de cardápio para pratos como a Moqueca de peixe ou camarão, por R$ 115, com arroz branco e pirão ou farofa, Moqueca de bacalhau, a R$ 125, com arroz de castanha e farofa de banana da terra, Bobó de camarão, por R$ 115, com arroz branco e farofa de dendê e Caldeirada de frutos do mar, a R$ 107, com lula, camarão, mexilhão, peixe, polvo e lagosta. Os clientes devem imprimir o cupom no site para participar da promoção, que não é cumulativa.

O chef Carlos Valentí, do Rubaiyat, criou um menu com sugestões para celebrar a data. O bacalhau, grande estrela da festa, estará presente na entrada, com o Mini brandade de bacalhau, a R$ 50, e ainda como prato principal, no Bacalhau acompanhado de brócolis, tomate seco e emulsão leve de alho, por R$ 145. Também para entrada, o chef sugere Cavalinhas escabechadas com laranja, a R$ 33. 

Foto: Divulgação

Bacalhau acompanhado de brócolis, tomate seco e emulsão leve de alho, no Rubaiyat

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