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Terça, 10 de maio de 2016 às 15:09:59 horas por Redação Boa Diversão
Iguaria ganha versões gourmetizadas com pães e molhos especiais, salsichas e linguiças artesanais
Foto: Tomás Rangel
“Fera” com salsicha viena, cheddar e ketchup de bacon
Depois da explosão de sabores de hambúrgueres, parece que o hot dog é o queridinho da vez. Bares, restaurantes e os food trucks, é claro, investem na iguaria, dando aquela “gourmetizada” com recheios, molhos e salsichas e linguiças artesanais. Selecionamos 10 lugares pelo Rio onde é possível experimentá-lo.
Em Botafogo, a novidade é o Yolo, dos mesmos responsáveis pelo Caverna. A casa dispõe de três tipos de salsicha: viena, de cordeiro e vegana. O cliente pode escolher uma das cinco receitas prontas de hot dog ou montar o próprio com 15 toppings. Entre as opções estão cebola frita, aioli, salsa de tomate com cebola roxa, maionese sriracha, molho de gorgonzola, farofa de nachos, chutney de banana da terra ao curry, guacamole, relish de pepino com menta, e muito mais.
Foto: Tomás Rangel
Ambiente do Yolo, na Mena Barreto, em Botafogo
E por falar em Caverna, por lá o destaque é o lamb dog. A chef Aline Tavares serve o sanduíche na baguete recheado com linguiça de cordeiro, coalhada seca com zaatar e cebola frita.
Foto: Lipe Borges
Lamb dog do Caverna
O Pepperdog, em Botafogo, aposta em salsicha artesanal feita na própria cozinha da casa sendo a americana (tradicional), Brasileira, Vegana e Vegetariana. O cliente pode montar o próprio sanduíche com direito a até três acompanhamentos.
Foto: Raphael Medeiros
Cheesedog, Pepperdog, Pepperdog jumbo e Cheesedog jumbo do Pepperdog
No Café Carandaí, localizado nos fundos da delicatessen Casa Carandaí, no Jardim Botânico, a pedida é o cachorro-quente servido no pão de leite produzido no local, salsicha Éder feita com carne de aves, toucinho suíno, cebola, pimenta branca e coentro.
Na Deli 43 o cliente pode escolher o tipo de pão que prefere, entre baguete da casa, pão preto ou de leite. O recheio pode ser de linguiça (suína, frango ou calabresa) ou salsicha (vitela, frankfurter, branca ou frango) e os adicionais como cebola na chapa, batata palha e ovo.
Foto: Tomas Rangel
Opção do Empório Jardim
Já na charmosa padaria, bistrô e deli Empório Jardim, o cachorro-quente é feito com duas salsichas especiais tipo Frankfurt, queijo brie derretido, molho de mostarda Dijon e molho a campanha especial.
No SOBE, o chef Mauricio Pinkusfeld prepara o cachorro-quente da casa com linguiça, cebola roxa, queijo prato e molho Dijon.
Foto: Derek Mangabeira
Sugestão do SOBE, no Jardim Botânico
Na tradicional rede de pés-limpos Botequim Informal, o clássico hot dog ganha nova versão criada pela chef Karla Keide. Vem acompanhado de salsicha Frankfürter, relish de pepino, queijo cheddar, mostarda escura e catchup e servido no pão de leite.
No Calavera Kitchen & Bar no Humaitá, a pedida é o Calavera Dog no pão de miga recheado com chistorra e queijo Serra da Canastra.
No Armazém São Jorge, em Niterói, tem dois hotdogs no cardápio. Um deles, o Hot Dogão do Jorge cem com 200g de Linguiça Artesanal de Costela com bacon, queijo e molho chimichurri da casa e o Hot Dogão Alemão com 200g de Linguiça Artesanal de pernil com bacon, Cole slaw (salada de repolho) e maionese caseira de limão siciliano e páprica picante.
Foto: Bruno Rodrigues
Hot Dog Alemão do Armazém São Jorge
E para quem não curte as "firulas" e não abre mão do bom e velho “podrão”, tem o cachorro-quente do Oliveira, lá na Rua Humaitá.
*Matéria atualizada em maio de 2016
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