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Terça, 19 de janeiro de 2016 por Redação Boa Diversão

Restaurantes apostam em peixes e frutos do mar

Novidades leves para o verão

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Foto: Tomas Rangel

Polvo de veraõ do Cota 200 Restaurante

Verão pede pratos leves, pensando nisso, os chefs de diversos restaurantes da cidade não mediram esforços na hora de renovar o menu com opções para a estação mais quente do ano com destaque para os frutos do mar. Uma seleção para deixar com água na boca.

O Terra Brasilis, de frente para a vista da Praia Vermelha na Urca, aposta na lula. A iguaria vem em forma de risoto de lula defumada, escondidinho de lula defumada com purê de cenoura e lula grelhada harmonizada com pesto de rúcula.

Foto: Divulgação

Risoto de lula defumada do Terra Brasilis

O molusco também é a aposta de sucesso do chef Pedro de Artagão no Irajá Gastrô. Para a temporada, a lula grelhada com purê de batata e crocante da própria tinta promete ser o ponto alto da estação no restaurante localizado na Rua Conde de Irajá, em Botafogo. A experiência com 3 etapas sai por R$ 128.

Foto: Alexander Landau

 Lula grelhada com purê de batata e crocante da própria tinta aposta do Artagão

O Risoto de lula defumada é feito com arroz arbóreo, preparado com vinho branco, lula defumada, ervilhas, cenouras frescas e pimentões coloridos por R$ 65. Tem também o Escondidinho de lula defumada com purê de cenoura por R$ 25 e os Anéis de lula grelhada harmonizada com pesto de rúcula por R$ 52.

O IX Bistrot, no Shopping da Gávea, tem como opções de entrada, lagostins com involtini de legumes e crocante de pistache por R$ 35. Como prato principal, a sugestão é o salmão da terra com banana crocante e basmati de capim limão por R$ 59. O cardápio é do chef Mauro Canellas, que assumiu as caçarolas em novembro.

Foto: Filico

Lagostins com involtini de legumes e crocante de pistache do IX Bistrô

O Mitsuo Japinha prepara o Ussuzukuri , que significa corte fino em japonês, e leva fatias finas de salmão, intercaladas com lâminas de limão e molho PONZU (mistura de suco cítrico e shoyu) por R$ 35,42.

Foto: Divulgação

Ussuzukuri

Peixes e vinhos frescos ganham destaque no novo cardápio do Quadrucci, assinado pelo chef Ronaldo Canha. Uma das opções são os camarões VG ao molho de manteiga, mini alcaparras e cogumelos paris, acompanhados de risoto de cenoura com laranja por R$ 115.

Foto: Rodrigo Azevedo

Camarão VG com risoto do Quadrucci

A Academia da Cachaça criou a salada de feijão de corda com camarões flambados na cachaça ao molho vinagrete de chuchu e pimenta dedo de moça por R$ 21,90. E para beber, a casa especializada em cachaça apresenta a jarreta, feita com laranja, lima da pérsia, morango, abacaxi com cachaça envelhecida com mel e limão, cachaça Prima Penhalonga e gelo por R$ 19,90.

Foto: Tomas Rangel

Salada de feijão de corda com camarões flambados na cachaça

A chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, promete surpreender ainda mais os paladares com as novidades da casa. Uma delas é a salada de chuchu com camarão acompanhada de um grelhado (carne ou frango) e leva iogurte e pimenta rosa por R$ 26. Para embalar a galera da mureta, o Bar e Restaurante Urca traz algumas novidades como a porção de lula à vinagrete por R$50, servida com torradas.

Foto: Tomas Rangel

Salada de chuchu com camarão do Aconchego Carioca

Para os amantes da verdadeira culinária francesa, a pedida é o Brasserie Lapeyre, onde o chef Ricardo Lapeyre prepara para as quintas de verão um carrinho de ostras frescas, são delicadamente abertas por um cuisinier e podem ser servidas em duas versões: seis por R$ 30 e doze unidades por R$ 60. Outra novidade é a salada de lagosta com maionese artesanal feita com cauda de lagosta, camada de caviar, finas e crocantes fatias de rabanete e cenoura, finalizada com delicadas flores comestíveis por R$ 45.

Foto: Tomas Rangel

Salada de lagosta com maionese artesanal do Brasserie Lapeyre

Todas as quintas, a Prima Bruschetteria se transforma num “oyster bar”, com ostras frescas e prosecco. Os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna servem ostras em duplas (R$ 13) ou meia dúzia (R$ 32,50). Já o prosecco é o Villa Sandi em taça por R$ 25 ou garrafa por R$ 93. Há ainda as opções de combo dupla + taça por R$ 29 e meia dúzia + garrafa por R$ 99.

Para quem gosta de apreciar uma bela vista, a dica é o Bar do Lado, de frente para a praia do Leblon. Por lá, as inspirações são em bares orientais de regiões como Malásia, Indonésia, Japão, Vietnã, China e Tailândia. No menu, atum com ovas feito com cubos de atum temperados com óleo de gergelim, cebolinha shoyu e gema de ovo de codorna por R$ 40. Para acompanhar, a carta de drinques, assinada pelo mixologista do Bar D’Hôtel, Tai Barbin, oferece opções como o mojito da casa mistura de rum, capim limão, hortelã, limão Taiti e blueberry por R$ 26.

 

Foto: Rodrigo Azevedo

Tartar de atum do Bar do Lado

Outro que conta com uma das vistas mais bonitas da cidade é o Cota 200 Restaurante localizado no alto do Morro da Urca. Entre as diversas novidades da casa estão a salada de camarões tropical, preparada com camarões VG grelhados, tartar de frutas tropicais e rúcula selvagem por R$40 e o polvo de verão com tentáculos na chapa servidos com tomate recheado de arroz 7 grãos com cogumelos salteados por R$68.

Foto: Tomas Rangel

Salada de camarões tropical do Cota 200 Restaurante

De frente para a praia do Arpoador fica o Temporada. Entre as novidades de entradinhas, bolinho de siri com guacamole e molho rosé por R$33; pastel de mariscada por R$13 a unidade. Já nos pratos principais, polvo com batata baroa, azeite, alho crocante e páprica doce por R$58; tagliatelle com bacalhau, lagostim, azeitonas pretas e farofinha de anchova e alho por R$63; arroz de frutos do mar, espinafre, cúrcuma e manteiga de páprica por R$65.

Foto: Rodrigo Azevedo

 Polvo com batata baroa do Temporada

Até o restaurante referência em carnes, Rubayat Rio, aposta em duas entradas com iguarias do mar. Para iniciar, no carrinho de entradas frias é possível encontrar o carpaccio de camarão com tagliatelle de pupunha e azeite de camarão finalizado com maçarico por R$ 55 e o tartar de caranguejo com iogurte de coco e espuma de maracujá finalizado com sifão por R$ 55.

Da cozinha mediterrânea do Ráscal sai a salada de camarão com lula; salada de polvo; abobrinha a provençal servida com tomate cereja; salada de quinoa com castanha do Pará; endívia com bacalhau; e o tradicional salpicão de frango.

Foto: Filico

Salada de camarão e lula do Ráscal

No Sawasdee a caldeirada de frutos do mar é exclusividade do restaurante, feita com leite de coco e curry vermelho por R$40. Na carta de drinques, a grande novidade fica por conta do Marahú um frozen preparado com lichia, coco fresco, mel de uruçu cinzenta e vodca Absolut, que promete ser a sensação do verão carioca por R$ 28.

Foto: Thiago Sodré

Caldeirada de frutos do mar do Sawasdee

O evento “Conexión San Sebastián” é a aposta do ¡Venga! do Leblon para as noites quentes de verão. Neste dia, saem as mesas e cadeiras e ficam somente mesas altas para apoio onde os clientes aproveitam uma noite só de pintxos e vinhos. Tem o chorizo com ovo de codorna, arroz negro e lula, queijo de cabra e tomate, cogumelos e aspargos. Além dos clássicos do cardápio, polvo e tomate, pimiento de piquillo rechado com atum, sardinhas e purê de maça. Todos por R$ 10, porém ao pedir uma taça de vinho o pintxo é cortesia.

 

 

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      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
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    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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