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Quarta, 04 de maio de 2016 por Redação Boa Diversão
Restaurantes preparam menus e promoções especiais
Foto: Filico
Ravioli – recheada com ribollita do Fasano Al Mare
Para os filhos que gostam de agradar as mamães especialmente no dia dedicado à elas, aqui vão dicas de restaurantes para fazer bonito no fim de semana.
No Fasano Al Mare o menu especial aposta na seleção de frutos do mar com frutas cítricas e repolho roxo em folha seca (R$72) para começar. De prato principal, o chef Paolo Lavezzini prepara Massa fresca – tipo Ravioli – recheada com ribollita, o clássico minestroni italiano com verdura, feijão branco e pão, servido em caldo de queijo pecorino (R$ 98). Outra sugestão é o Galeto “alla diavola”, desossado e levemente apimentado com creme de espinafre (R$ 104). Maçã macerada na framboesa com sorbet da frutas e merengue é a pedida para adoçar (R$40).
Foto: Filico
Seleção de frutos do mar com frutas cítricas e repolho roxo em folha seca do Fasano
Para as fãs de comida árabe, a boa é aproveitar as sugestões e a vista do quiosque Arab, na Lagoa Rodrigo de Freitas. O mix sírio-libanês (R$78), recheado com tabbule de trigo, cenoura, pimentão vermelho, salsa e cebolinha; kafta michwye de frango ou de carne no espeto; dois quibes de carne, sendo um frito e outro assado; uma esfiha de berinjela e outra de espinafre. A porção também vem com seis charutos de folha de repolho; uma berinjela e uma abobrinha, ambas recheadas com arroz e carne; três pães pita e uma porção de Mjadra: arroz com lentilha e cebolas fritas. O prato vem servido com hommus bi tahine, uma pasta de grão de bico e gergelim e pasta de berinjela com gergelim, chamada de baba ghanousch bi tahine.
Foto: Rodrigo Castro
Mix sírio-libanês é a pedida no Arab, da Lagoa
De frente para a praia do Leblon, o Bar D’Hôtel prepara de entrada, creme de couve flor com vieiras e castanha do Pará (R$ 38); na sequência, namorado grelhado com presunto de Parma acompanhado creme de abóbora com cremolata (R$ 70). Para fechar, profiteroles de chocolate com laranja, servido com creme inglês (R$ 28).
Foto: Rodrigo Azevedo
Creme de couve flor com vieiras e castanha do Pará
Com a vista do Cristo Redentor, o Bar e Restaurante Urca presenteia todas as mães com um minibrownie que leva o selo do centenário do Seu Gomes. Para comer, sugestões como o Bacalhau à Portuguesa (R$172), lula à espanhola (R$ 125) e bobó de camarão (R$ 132) ideais para compartilhar com a família.
Foto: Sergio Greif
Lula à espanhola do Bar e Restaurante Urca
No Bistrô Santa Satisfação o destaque é o tempero caseiro da chef Carol Caldas. Entre as opções está a Salada Carmem (R$39,50), feita com quinoa, salsa de tomate picante, cubos de abacate, camarão e chips de batatas doce e baroa. O Dourado Guarapari (R$61), preparado ao pesto de agrião, acompanhado de risoto de cebola roxa, camarão, tomate e palmito assados com ervas, e o Filé à Portuguesa do Santa (R$61), com molho bourguignon com presuto de parma e ovo estalado, servido com arroz de alho e trio de chips de batata doce, baroa e inglesa.
Foto: Alex Murtinho
Dourado Guarapari do Bistrô Santa Satisfação
Para o dia das mães, o chef Massimo Torresan do Fratelli preparou um prato e uma sobremesa especiais. O ravióli é servido com camarões e ragu de verduras (R$ 82). Já o crème brulée é feito ao chocolate e café (R$ 26).
Foto: Rodrigo Castro
Ravióli do Fratelli
O chef Pedro Siqueira, do Puro, começa o menu com o pão de queijo da casa, recheado com pernil desfiado temperado com ervas frescas (R$ 28). Na sequência estão lagostim grelhado com creme de pupunha, compota de abóbora e miga crocante de laranja (R$ 82); ou ainda polvo crocante, ladeado por salada de batata ao murro com lascas de barriga de porco defumada e vinagrete de biquinho (R$ 82). Para finalizar, dentre as sobremesas, a casa oferece creme de limão gelado coberto por farofa de cuca e raspas frescas (R$ 21).
Foto: Tomas Rangel
Polvo crocante, do Puro, no Jardim Botânico
O Quadrucci, restaurante comandado pelo chef Ronaldo Canha, prepara, além de receitas como as vieiras com compota de berinjela, vinagrete de uva e redução de vinho do Porto (R$ 49), de entrada; e atum em crosta defumada com arroz negro ao tomate e manjericão e molho vinagrete de iogurte com limão siciliano (R$ 75), umas das opções de prato principal, uma surpresa para o Dia das Mães.
Foto: Rodrigo Azevedo
Tartelete de Maçã do Quadrucci
No Verso Café e Restaurante toda mãe que estiver acompanhada do filho e pedir um Nhoque de Baroa, com Molho de Queijo de Cabra, Tomate Cereja, e Manjericão (R$ 44), ganha uma taça de vinho da casa, que pode ser branco ou tinto. A promoção é válida para o fim de semana dos dias 7 e 8 de maio.
Foto: Divulgação
Nhoque de Baroa do Verso
Para as mamães que não dispensam a tradicional culinária oriental aposte no Azumi, localizado em Copacabana há 26 anos e comandado pela família Ohara. O clã, que faz questão de manter viva as tradições milenares de seus antepassados, sugere para o domingo os cozidos: Ika satoimo feito com inhame e lula (R$32,00) e o cozido Hijiki, feito de alga no saque e shoyo (R$32,00).
Foto: Divulgação
Família Ohara do Azumi
O contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, sugere as lulas recheadas com shimeji, manjericão e mozarela de búfala (R$ 75,00); o makimono de tartar especial - feito com enrolado de salmão recheado de cream cheese, camarão e ova de capellin (R$53,00). Além do queridinho da pop star Madonna, o Sakura Mango Sushi (R$46,00). O chef prepara ainda uma surpresa de sobremesa para as mães.
Foto: Rio Art Com
Lulas recheadas com shimeji do Yumê
O bistrô e restaurante Guy, na Fonte da Saudade, abre tanto para o almoço quanto para o jantar no domingo, dia 08 de maio. O menu degustação tipicamente francês, criado pelo chef Jefferson Pacheco com direito a entrada, prato principal e sobremesa, sai por R$120,00.
Foto: Maria Mattos
Magret de canard selon arnaud daguin ao molho de hibisco do Guy
Com vista privilegiada para a orla do Leblon e Ipanema, o italiano Bene, situado na área da piscina do Hotel Sheraton Grand, oferece um buffet completo, com pratos de café da manhã e almoço. As mães que decidirem comemorar o dia no restaurante Bene ganham 20% de desconto nas massagens do Shine SPA do hotel.
Foto: Divulgação
Buffet do Bene sai por R$ 150,00 + 10%
No Alessandro & Frederico tem Filé Mignon com creme de polenta trufado e aspargos ao molho madeira (R$79,00); e Filé de Badejo com palmito pupunha grelhado, tempurá de lagostim, chips de Parma e vinagrete oriental (R$96,00). Para adoçar o dia, todas as mães que forem almoçar ou jantar nas casas ganham como mimo uma Torta folheada de maçã e sorvete de canela.
Foto: Divulgação
Filé de Badejo com palmito pupunha grelhado do Alessandro & Frederico
O chef Romano Fontanive, do Gabbiano Al Mare, em Ipanema, criou como prato principal, Filé mignon com escalope de foie gras, figos confit e chips de batata baroa ao perfume de curry. A sobremesa fica por conta do Mill folhas de morango (R$89,00 por pessoa o menu).
Foto: Divulgação
Filé mignon com escalope de foie gras do Gabbiano al Mare
O chef Adriano Araújo, que comanda a cozinha do Velero, na praia do Pepê, prepara um atraente menu degustação no Dia das Mães por R$114,00 com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
Foto: Berg Silva
Sobremesa do Velero
O Espaço 7zero6, em Ipanema, destaca o Brunch Especial (R$135,00 - oferecido das 12h às 17h). Podem ser feitas reservas através do telefone (21) 2141-4990 ou pelo e-mail: reservas@espaco7zero6.com.br. O restaurante Capim Dourado, na sobreloja do Praia Ipanema Hotel, prepara um Buffet especial para a data (das 12h às 17h - R$83,00 – com direito a uma taça de espumante). Reservas através do telefone (21) 2141-4990 ou pelo e-mail: reservas@espaco7zero6.com.br.
Foto: Divulgação
Filet Mignon ao molho de cogumelos frescos com arroz cremoso do Capim Dourado
O Dia das Mães no Mauá, no Lagoon, começa com o Carpaccio recheado com rúcula ao pesto com queijo da Canastra (R$34,00). Entre os pratos principais, opções como o Sakué – galinha D’Angola com quiabo, legumes e pirão (R$69,00); e o Pirarucu – em crosta de camarão seco e castanha do Pará com espinafre sauté e molho tucupi (R$78,00).
Foto: Divulgação
Sakué do Mauá, no Lagoon
O Enotria Ristorante funciona normalmente para o almoço de dia das mães e tem 2 sugestões de menus com entrada, prato principal e sobremesa para a data. A primeira é composta de uma salada ceasar com crispy de presunto cru (R$ 22), um magret de pato com cogumelos e polenta cremosa (R$ 59) e um suflê de goiabada (R$ 17). E a outra sugestão é a polenta com mix de cogumelos (R$ 17), uma mezzaluna de abóbora com cavaquinha ao molho cremoso (R$ 59) e o petit gateau de doce de leite (R$ 19).
o Sushikim, no Jardim Botânico, oferece o Cardápio Especial (R$83,70), com duas opções.
Foto: Divulgação
Combinados especiais com comidas e bebidas do Sushikim
Para as mamães que não descuidam da alimentação saudável, o restaurante G Nutri Gourmet, localizado no Casa Shopping, na Barra da Tijuca, garante as sobremesas vegetarianas, sem glúten e sem lactose, criadas pela chef Gissele Machado.
Foto: Divulgação
Tabule de Quinoa do G Nutri Gourmet
O Kaçuá tem como sugestão de prato para o almoço de dia das mães a caldeirada de frutos do mar com peixe, lula, polvo, marisco e camarão (R$ 169,90) e serve até quatro pessoas.
O chef Tande Bittencourt, do Restô, elabora o Camarão na moranga com taioba refogada e aipim na manteiga. A porção pra quatro pessoas sai R$240. No dia 08, as mamães ainda ganham 1 taça de espumante para brindar a data.
Foto: Leticia Auler
Camarão na moranga do Restô
No Point de Grumari, com direito a paisagem da restinga de Marambaia, oferece exclusivamente no domingo, 08 de maio, Frutos do mar grelhado Premium (chapa de frutos do mar com lagosta acompanhada de: salada de rúcula, alface americana, tomate cereja, batata sauté, arroz com brócolis e molho belle meunière), que custa R$286,00 e serve duas pessoas.
Foto: Divulgação
Frutos do mar grelhado Premium do Point Grumari
No Don Camillo, o cardápio especial do domingo é composto pelo Salmone alle erbe e gamberi (salmão refogado com camarões e ervas finas com arroz de açafrão) e o Risotto con scampi e asparagi (arroz arbóreo com lagostins, aspargos e tomate cereja). Para a sobremesa, o restaurante oferece o delicioso Tiramisu para as mamães.
Já a Prima Farina, refinada pizzaria do Leblon, é a sugestão para quem ama pizza e pode se deliciar entre as 19 opções de sabores. Na casa, as homenageadas do dia ganham uma palha italiana com sorvete. Enquanto o P.J. Clarke´s cria o Burguer de fraldinha com crosta de ervas e parmesão, que ainda leva amêndoas douradas, ervas, rúcula e maionese com pimenta rosa (R$ 27,00) que ficará no cardápio de 8 a 14 de maio. Quem pedir os mesmos hambúrgueres, qualquer um do cardápio, ganha a clássica cheesecake da casa com calda de frutas vermelhas.
Foto: Divulgação
P.J. Clarke´s cria hambúrguer especial para o dia
Tem menu especial também no Zazá Bistrô, em Ipanema. A restaurateur Zaza Piereck começa com um Copinho de crudités de legumes acompanhados com mousse de wassabi. Para o prato principal, um Beijupirá com batatinhas assadas e champignons, com molho aveludado de curry, limão e rúcula. A sobremesa é um mix de sabores, Mousse de chocolate com mate, servida com creme inglês de maracujá e farofinha da casa. O menu completo custa R$ 98,00.
No recém-inaugurado Riá Restaurant, mães e filhos desfrutam de um buffet completo para o desjejum com pães, frutas, sucos, bolos. O buffet, no sistema all you can eat, custa R$ 35, por pessoa, e as mamães são presenteadas no dia oito de maio com 50% de desconto no valor do buffet de café do manhã.
Foto: Filico
Riá Restaurant funciona dentro do hotel Bristol, na Lapa
No Dida bar e restaurante, na Praça da Bandeira, a sugestão fica por conta da Costelinha com Barbecue, escolhida pela própria Dida, dona da casa, mãe de três filhos. Acompanha batatas rústicas e arroz, por R$ 69,00.
Na Steakhouse Madero, traz entre as novidades o menu Fetuccine Madero Fit com camarões (R$47) podendo assim, comer sem tanta culpa a sobremesa Petit gateau de doce leite (com sorvete artesanal de vamila e calda de frutas vermelhas) que será cortesia no dia.
Foto: Divulgação
Fetuccine Madero Fit para as mães que não descuidam da dieta
As mães que almoçarem no Fellini podem concorrer a um cordão da Exclusiva Oficial, uma marca especializada em bijoux de luxo que será sorteado no dia. A casa trabalha com A buffet (R$89,90 o quilo), com opções como o rocambole de espinafre e salmão, o risoto de camarão com alho-poró e o agnolotti de beterraba recheado de abóbora e amendoim ao molho de manteiga com ervas.
Foto: Filico
Risoto de Camarões do Fellini
De frente para a Praia Vermelha, na Urca, o Terra Brasilis, traz entre as sugestões o espaguete com camarões e shiitake (R$60,00) e o capelleti de frango ao molho de quatro queijos (R$44,00). O risoto de pato (R$55,00) faz as honras como representante da culinária francesa. As 30 primeiras mães que almoçarem no domingo, 08 de maio, ganham uma surpresa em parceria com o Walter Coiffeur.
Foto: Maria Mattos
Espaguette de camarões do Terra Brasilis
No Frontera, que também trabalha com buffet, a pedida é a Costela suína ao barbecue de goiaba e ainda o tradicional Fish and Chips com couscous italiano. As mães ganham um pacote do famoso biscoitinho holandês que virou símbolo da casa: os Specullas.
Na Churrascaria Fogo de Chão, todas as mamães que almoçarem ou jantarem na casa no dia 08 de maio ganham um voucher cortesia de rodízio para retornarem em qualquer unidade. São 18 cortes de carne, entre eles o bife ancho, fraldinha, o shoulder steak, a costela Premium e a picanha.
O Bacalhau da Nona (R$98) é um dos destaques do Bar do Horto, no Jardim Botânico. Preparado com lascas de bacalhau, batata, azeitona preta, molho ao sugo, manjericão e arroz branco. Ainda na carta da casa é possível saborear a Moqueca de frutos do mar (R$85), o Ravióli de provolone com damasco (R$46), Arroz de Jasmin com manga, camarão e manjericão (R$55) e a Galinha Picante (R$42), preparada com gengibre, missô, castanhas e arroz branco.
Foto: Erika Vallis
Arroz de Jasmin com manga, camarão e manjericão do Bar do Horto
Na Varanda San Remo, no Lagoon Gourmet, as mães ganham uma mousse de chocolate para levar para casa. As que preferem frutos do mar podem ir ao tradicional Restaurante Evandro's, na Zona Norte, e colorir o dia com uma linda rosa de mimo.
Quem preferir sair para tomar “bons drinks”, a pedida é o Sobe, no Jardim Botânico, onde o barman William Barão prepara especialmente para o dia das mães o “Queen” (R$ 23,90) com uma pétala de rosa vermelha, vermouth dry, sour mix e grenadine.
Foto: Derek Mangabeira
Drink Queen para as mães mais descoladas
No Lorenzo Bistrô a chef Alessandra Belliny prepara especialmente para o almoço do dia das mães um salmão grelhado ao molho oriental com shiitake e nirá, acompanha purê de batata com wasabi (R$ 78).
Foto: Mariana Garcia
Salmão grelhado do Lorenzo Bistrô
O Restaurante Terral do Sheraton Barra preparou um menu, assinado pelo premiado Chef José Ribeiro. O buffet mediterrâneo conta com opções de saladas e frio nacionais e internacionais, além de peixes e frutos do mar, mas, neste dia o destaque fica por conta do Penne do Chef e da sobremesa mais pedida no restaurante, o Pudim de Leite. O menu sai por R$ 119 por pessoa (incluindo espumante, vinho, cerveja ou softs drinks)
Foto: Divulgação
Restaurante Terral do Sheraton Barra
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Jardim Botânico 224990
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