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Quinta, 12 de maio de 2016 por Redação Boa Diversão
Temperaturas mais amenas inspiram novos cardápios
Foto: Alle Vidal
Carré de cordeiro em crosta de avelã ao molho de vinho tinto do Stuzzi
A mudança de estação traz novidades nos cardápios de diversos restaurantes do Rio de Janeiro. Com as temperaturas mais amenas, ingredientes e iguarias ganham destaque como as carnes e vinhos tintos.
No Riso Bistrô, o chef João Paulo Frankenfeld aposta em um corte de carne raro: a Costilla Passion (105,00) acompanhada por uma gratin de batatas e redução de bacon. O chef do Bagatelle, Thiago Maeda apresenta o Cote de Veau du Chefe, um corte de canela de vitelo servido com osso no próprio molho, escoltado por mousseline de batata baroa e cebola assada.
Foto: Filico
Costilla Passion do Riso Bistrô
Já no Aníbal, o chef João Machado prepara o tenro filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto, acompanhado por um cremoso risoto de parmesão (78,00). A chef Paula Prandini, do Stuzzi, traz o carré de cordeiro em crosta de avelã ao molho de vinho tinto. A carne pode ser apreciada como aperitivo (R$ 69,80) ou acompanhada de um marcante risoto de funghi trufado (R$ 89,90).
Para os fãs da culinária asiática, a pedida é o Nam Thai, do chef David Zisman. Por lá, o destaque é o Gaeng Nuea Polamai com fatias de mignon com curry preparado na casa pelo próprio chef e damasco (R$ 69,00).
Foto: Fred Bailoni
Gaeng Nuea Polamai do Nam Thai
O Entrecôte (R$ 28,00) entra como opção no almoço do Mironga, no Centro do Rio. A carne vem acompanhada por uma das 4 opções de molhos, e pode ser guarnecida por acompanhamentos como um cuscus tropical e legumes da estação grelhados (R$ 12,00 os dois), servidos separadamente.
Foto: Divulgação
Entrêcote do Mironga, no Centro do Rio
No Palaphita da Gávea, a Bromélia é um prato à base de rosbife em flores, com salada verde, mussarela de búfala temperada e estrelas de carambola salteadas no azeite de cumaru, uma fruta típica da Amazônia.
Foto: Felix Fink
Bromélia do Palaphita da Gávea
Já o Via 44 aposta nas massas e uma delas é o Rondelle di Baccalà (R$49), feito com massa de cenoura recheada com bacalhau e abobrinha ao molho napolitano. Outras novidades do menu são a Truta grelhada (R$60), acompanhada de legumes e molho de camarão; a Paella com frutos do mar (R$210 para duas pessoas), com polvo, lula, filé de peixe, camarão vm, cavaquinha, mexilhões e arroz de açafrão.
Foto: Erika Vallis
Rondelle de bacalhau do Via 44
A banana é o ingrediente da temporada do Espírito Santa. A chef Natacha Fink prepara diversas opções com a iguaria de entrada, prato principal e sobremesa. Entre elas estão o Tacacho (R$36 – 10 unidades), medalhões de banana pacovão cobertos com siri catado ou ragu de legumes, na versão vegetariana e o Frango Mulato (R$52,50), filé de coxa ou sobrecoxa de frango grelhado e embebido em molho picante e aromático com tomate, gengibre, pimenta Cambuci e sementes de cumaru, acompanhado de arroz de coco com banana da terra.
Foto:
Tacacho de banana do Espírito Santa
Já no recém-inaugurado Eiyo Sushi, na Cidade Nova,os destaques são os pratos quentes orientais. Além dos tradicionais Yakisobas – de legumes (R$ 21,90), carne (R$ 24,90), e camarão (R$ 27,90) – a casa tem opções mais ousadas como o Congro Negro levemente tostado (R$ 35,90), que pode vir acompanhado de arroz de jasmin ou purê de raízes (batata doce e barôa).
Foto: Rita Moscoso
Ebi no Furai com camarões VG empanados com molhos especiais (R$ 35,90)
O gastrobar La Carioca Cevicheria, localizado no Jardim Botânico e Ipanema, aposta em opções quentes como a Parihuela (R$31), sopa peruana de frutos do mar ao estilo do chef ou ainda o Tacu Tacu (R$39), mistura de arroz e feijão ao estilo peruano peruano com molho de camarão, tomate e cebola.
Foto: Maria Souza
Tacu Tacu do La Carioca Cevicheria
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Evento reúne música e degustação de vinho de 19 a 28 de abril
Ana Castela, Matuê, Sorriso Maroto, Thiaguinho e muito mais entre os dias 24 e maio e 01 de junho
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Bom dia !
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