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Quinta, 12 de maio de 2016 por Redação Boa Diversão

Restaurantes apostam em novidades

Temperaturas mais amenas inspiram novos cardápios

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 Foto: Alle Vidal

Carré de cordeiro em crosta de avelã ao molho de vinho tinto do Stuzzi

A mudança de estação traz novidades nos cardápios de diversos restaurantes do Rio de Janeiro. Com as temperaturas mais amenas, ingredientes e iguarias ganham destaque como as carnes e vinhos tintos.

No Riso Bistrô, o chef João Paulo Frankenfeld aposta em um corte de carne raro: a Costilla Passion (105,00) acompanhada por uma gratin de batatas e redução de bacon. O chef do Bagatelle, Thiago Maeda apresenta o Cote de Veau du Chefe, um corte de canela de vitelo servido com osso no próprio molho, escoltado por mousseline de batata baroa e cebola assada.

Foto: Filico

Costilla Passion do Riso Bistrô

Já no Aníbal, o chef João Machado prepara o tenro filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto, acompanhado por um cremoso risoto de parmesão (78,00). A chef Paula Prandini, do Stuzzi, traz o carré de cordeiro em crosta de avelã ao molho de vinho tinto. A carne pode ser apreciada como aperitivo (R$ 69,80) ou acompanhada de um marcante risoto de funghi trufado (R$ 89,90).

Para os fãs da culinária asiática, a pedida é o Nam Thai, do chef David Zisman. Por lá, o destaque é o Gaeng Nuea Polamai com fatias de mignon com curry preparado na casa pelo próprio chef e damasco (R$ 69,00).

Foto: Fred Bailoni

Gaeng Nuea Polamai do Nam Thai

O Entrecôte (R$ 28,00) entra como opção no almoço do Mironga, no Centro do Rio. A carne vem acompanhada por uma das 4 opções de molhos, e pode ser guarnecida por acompanhamentos como um cuscus tropical e legumes da estação grelhados (R$ 12,00 os dois), servidos separadamente.

Foto: Divulgação

Entrêcote do Mironga, no Centro do Rio

No Palaphita da Gávea, a Bromélia é um prato à base de rosbife em flores, com salada verde, mussarela de búfala temperada e estrelas de carambola salteadas no azeite de cumaru, uma fruta típica da Amazônia.

Foto: Felix Fink

Bromélia do Palaphita da Gávea

Já o Via 44 aposta nas massas e uma delas é o Rondelle di Baccalà (R$49), feito com massa de cenoura recheada com bacalhau e abobrinha ao molho napolitano. Outras novidades do menu são a Truta grelhada (R$60), acompanhada de legumes e molho de camarão; a Paella com frutos do mar (R$210 para duas pessoas), com polvo, lula, filé de peixe, camarão vm, cavaquinha, mexilhões e arroz de açafrão.

Foto: Erika Vallis

Rondelle de bacalhau do Via 44

A banana é o ingrediente da temporada do Espírito Santa. A chef Natacha Fink prepara diversas opções com a iguaria de entrada, prato principal e sobremesa. Entre elas estão o Tacacho (R$36 – 10 unidades), medalhões de banana pacovão cobertos com siri catado ou ragu de legumes, na versão vegetariana e o Frango Mulato (R$52,50), filé de coxa ou sobrecoxa de frango grelhado e embebido em molho picante e aromático com tomate, gengibre, pimenta Cambuci e sementes de cumaru, acompanhado de arroz de coco com banana da terra.

Foto:

Tacacho de banana do Espírito Santa

 Já no recém-inaugurado Eiyo Sushi, na Cidade Nova,os destaques são os pratos quentes orientais. Além dos tradicionais Yakisobas – de legumes (R$ 21,90), carne (R$ 24,90), e camarão (R$ 27,90) – a casa tem opções mais ousadas como o Congro Negro levemente tostado (R$ 35,90), que pode vir acompanhado de arroz de jasmin ou purê de raízes (batata doce e barôa).

Foto: Rita Moscoso

Ebi no Furai com camarões VG empanados com molhos especiais (R$ 35,90)

O gastrobar La Carioca Cevicheria, localizado no Jardim Botânico e Ipanema, aposta em opções quentes como a Parihuela (R$31), sopa peruana de frutos do mar ao estilo do chef ou ainda o Tacu Tacu (R$39), mistura de arroz e feijão ao estilo peruano peruano com molho de camarão, tomate e cebola.

Foto: Maria Souza

Tacu Tacu do La Carioca Cevicheria

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      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
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      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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