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Quarta, 25 de maio de 2016 por Redação Boa Diversão

Especial: Dia do Hambúrguer

20 bares e restaurantes capricham nas receitas para agradar os fãs da iguaria

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Foto: Divulgação

Ossos é um dos participantes do Degusta Burger que rola no Village Mall

O hambúrguer está tão disputado que ganhou um dia só dele: 28 de maio. Bares e restaurantes é claro, aproveitam o embalo para preparar sugestões especiais e aqui estão algumas delas. Para quem ama a iguaria, é um prato cheio!

Começando pelo Degusta Burger de volta de quinta a domingo, entre 26 e 29 de maio, no VillageMall. O evento é uma boa oportunidade para experimentar diversos sanduíches já que os trucks preparam uma versão degustação (de 80g a 100g) por R$ 10,00. Participam o Blend Food Truck, Camaleão Food Truck, Delfina Food Truck, Descolado, Frites, Hell´s Burguer, Larica Gourmet, Monsieur B, Oinc Point, Ossos e Vivorgânico.

Foto: Divulgação

Sugestão do Oinc Point que estará no Degusta Burger

Para celebrar o dia, o Café Carandaí, localizado nos fundos da delicatessen Casa Carandaí, aposta no trio de mini cheeseburger com batatas fritas trufadas por R$ 48,90. O sanduíche, montado em pão de hambúrguer feito na padaria da casa, leva queijo cheddar e acompanha ketchup e mostarda.

Foto: Mariana Garcia

Trio de mini cheeseburguer da Casa Carandaí, no Jardim Botânico

O Caverna, que apesar de não ser uma hamburgueria é super reconhecido pelos burguers semanais e vegetarianos prepara um combo para f*der de vez com a dieta no sábado, 28 de maio. Neste dia, quem pedir o burger da semana, seja o de carne ou o vegetariano, ganha uma sobremesa especial: brownie recheado com brigadeiro e com calda de caramelo salgado. Cada burguer sai por R$ 30.

Foto: Tomas Rangel

Blend de peito, acém e fraldinha bovinos, cheddar, maionese de wasabi, bacon, alface romana e tomate no pão de batata baroa do Caverna

A LeMax Hamburgueria se inspirou em produções cinematográficas. O Impossível é servido em um pão tradicional ou tipo francês, hambúrguer black angus 300g, cheddar ou minas padrão, maionese do chef por R$34,00; Deus é Brasileiro vem no pão francês em formato de hambúrguer, hambúrguer de picanha 200g, queijo minas e bola, alface, tomate e molho rosé por R$25,00; Kevin Bacon é no pão tipo francês, hambúrguer de picanha 200g, cheddar, bacon, alface, tomate, cebola e molho barbecue por R$25,00. Além dessas, outras três sugestões, incluindo uma vegetariana.

Foto: Divulgação

"O Impossível" da LeMax Hamburgueria

Também no Centro, o novíssimo Riá Restaurant sugere o seu Riá Burguer feito com carne artesanal, queijo e fatias de bacon, e que chegam à mesa com fritas ou salada, à escolha do cliente. O preço é de R$30.

Foto: Filico

Riá Restaurant é novidade no Centro do Rio

A Picanha é o destaque do Hambúrguer do Armazém Devassa. A chef Andréa Tinoco lança a novidade acompanhada de molho barbecue, cebola, cheddar e salada no pão de cerveja negra e cacau por R$ 38,90 com direito a batata frita.

Foto: Divulgação

Hambúrguer de Picanha do Armazém Devassa

A carne também é a escolha do chef Tande Bittencourt à frente do Restô, em Ipanema. O sanduíche leva queijo montanhês, tomate, cebola e alface americana grelhados, molho especial da casa. A delícia é servida junto com fritas e salada Baby por R$52.

Foto: Filico

O premiado Restô explora a picanha no burguer da casa

Já o chef Romano Fontanive, do Gabbiano Al Mare, apresenta o Hambúrguer Al Mare com angus e linguiça da roça, queijo brie, cebola caramelizada, pimentões confit, ovo de galinha caipira servido com batata frita e mix de baby folhas por R$49,00.

Foto: Divulgação

Hambúrguer Al Mare

O nova-iorquino P.J. Clarke's, com filiais no Leblon e na Barra da Tijuca, inclui novidades no menu especialmente preparados para harmonizar com os mais de 25 rótulos de cervejas disponíveis na casa. Entre elas estão o Eat 2008, hambúrguer com queijo minas padrão, pepperoni, rúcula e maionese de mostarda escura por R$ 30,00 e o Veggie fusion, burguer vegano de palmito, com ervilha, quinoa e chia, queijo de nata e molho de iogurte com ervas e rúcula por R$ 34,00.

Foto: Divulgação

P.J. Clarke's traz novos sabores como o de pepperoni

O Pepperoni também é destaque no Empório Jardim. Por lá, as chefs Paula Prandini e Iona Rothstein criam o Pepperoni Black Burger, feito com 200g de blend de carnes bovinas selecionadas e pepperoni, com queijo gruyère, bacon, cebola assada e tomate confit servidos no pão negro. O prato vem ainda acompanhado por guacamole e coalhada e sai por R$ 39,50.

 

Foto: Lipe Borges

Pepperoni Black Burger do Empório Jardim

Engana-se quem acha que hambúrguer tem que ser gorduroso. Para os adeptos de uma vida mais saudável, a pedida é o hamburguilho especialmente preparado pela chef Nathalie Passos do Naturalie Bistrô. Trata-se de um hambúrguer de triguilho com cenoura e azeitonas pretas, brócolis defumado, tomate e molho de mostarda e mel no pão integral por R$ 28,90.

O restaurante Temporada, no térreo do hotel Arpoador, oferece entre os pratos principais o Burguer de Caranguejo, com molho cru de manga e chips de tubérculos por R$ 53.

Foto: Lipe Borges

Burger de Caranguejo do Temporada, no Arpoador

Mesmo sendo especializada em cachorro-quente, o PepperDog aposta em cinco opções de hambúrgueres feitos de fraldinha, misto de fraldinha com pernil e até uma opção vegetariana. O Veg Burger é feito com ervas, proteína de soja e grão de bico e ainda pode ser complementado com barbecue de abacaxi e cebola caramelizada por R$ 22.

Foto: Raphael Medeiros

Burguer do PepperDog em Botafogo

Com um dos visuais mais bonitos do Rio de Janeiro, o Cota 200 Restaurante, localizado no alto do Morro da Urca, oferece um happy hour todos os dias, de 16h às 20h. Entre as opções de petisco, o Hambúrguer Cota 200, preparado com picanha, queijo cheddar e cebola caramelizada por R$32,50.

Foto: Tomas Rangel

Picanha, queijo cheddar e cebola caramelizada do Cota 200

Especializado em carnes nobres, o Cortés aposta em novos hambúrgueres feitos na parrilla. Entre eles, estão o Cortés que leva cheddar, cebola caramelizada, tomate e ketchup caseiro por R$ 32, e o Hamburg Steak de 350 g, servido no prato e acompanhado de batata frita por R$ 48.

Foto: Carol Gherardi

Hambúrgueres feitos na parrilla no Cortês

O recém-inaugurado The Bife, na Barra, cria o primeiro hambúrguer da casa, especialmente feito para a data. É um cupim com pernil defumado de porco, feito na brasa e resulta em 250 gramas de hambúrguer bem defumado, com gosto de churrasco acompanhado de molho Chimichurri, batata canoa e molho especial Ranch por R$44,90.

Foto: Raphael Medeiros

Primeiro hambúrguer do The Bife

No badalado Esquina 111 Rádio Bar, em Ipanema, todos os hambúrgueres são preparados com kobe 100%. Entre as sugestões, Kobe 01 feito com queijo minas padrão, cebola crisp, bacon e barbecue da casa; Kobe 03, com sour cream, guacamole e alface americana; e o Kobe 04 preparado com 100% kobe, cogumelos, honey mustard e bacon. Cada um por R$30.

Foto: Derek Mangabeira

Todos os hambúrgueres do Esquina são preparados com kobe 100%

O chef Rodrigo Tristão, do Zazá Bistrô, inova na hora de servir. O hambúrguer de fraldinha e entrecote com salada orgânica e picles vem servido com tortinha de panc's, gema mole e queijo canastra e redução de vinho do porto por R$ 59,00.

Foto: Divulgação

Do Zazá Bistrô vem servido com tortinha de panc's

Até o dia 28 de maio, o Calavera Kitchen & Bar, em Botafogo, serve o Smokeburguer no pão negro kuru, blend de carnes da casa, maionese de carvão, agrião, queijo serra da canastra, compota de cebola e flocos de bacon, acompanha chips da casa por R$35,00.

Foto: Rodrigo Azevedo

Sugestão do Calavera

Sempre promovendo campanhas sociais, o T.T. Burger não deixa o Dia do Hambúrguer passar em branco – muito menos passar frio. As 100 primeiras pessoas que chegarem em cada uma das lojas do T.T. – Arpoador, Leblon e Barra da Tijuca – e doarem roupas de frio, cobertores ou edredons, ganham um T.T. Burger por mês durante um ano. Ao todo, serão 300 pessoas contempladas (cem por loja) a partir das 12h do dia 28 de maio.

Foto: Tomas Rangel

T.T. Burger promove a campanha Mattador de Frio

 

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      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
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      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

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      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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