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Segunda, 26 de setembro de 2016 por Redação Boa Diversão
Restaurante Massa aposta em receitas caseiras com insumos frescos
Foto: Tomás Rangel
Carpaccio de pastrami Wagyu, fidelini ao pesto, queijo curado e rúcula fresca
O premiado chef Pedro Siqueira, eleito “Chef Revelação”, do prêmio Comer e Beber 2016/2017, da Revista Veja Rio, pelo trabalho à frente do Puro Restaurante, acaba de inaugurar um novo negócio, o Massa, no Leblon.
O endereço gastronômico aposta em receitas caseiras preparadas com insumos frescos, garimpados de pequenos produtores e fornecedores locais, além de investir na fabricação própria de massas, pães, molhos e recheios. “Temos uma massaria bem brasileira e original, de onde sairão as bases de cada prato. E os clientes ainda vão assistir tudo ao vivo e a cores”, orgulha-se o chef.
O cardápio é enxuto com sugestões de petiscos, entradas, pratos principais. Entre as opções estão os chips de massa rústica, um snack feito com o excedente dos ingredientes das massas, uma sugestão em homenagem à chef Roberta Sudbrack, o “espaguete, molho de tomate e só” e ramen com caldo e barriga de porco, servido com ovo, couve crispy e purê de feijão.
Foto: Tomás Rangel
Decoração e iluminação do designer de interiores Aloisio Sirimarco
O ambiente é assinado pelo arquiteto Ricardo Guimarães inspirado em antigos armazéns.
Menu
Beliscar
- Chips de massa rústica com sal temperado (R$ 19)
- Chapelete crocante com queijo canastra e ervas frescas (R$ 21)
- Bolinho de carne suculento com muçarela de búfala derretida (R$ 25)
Pão Tostado
1 unidade (R$ 19)
- Caponata de legumes a cavalo
- Carne assada, ricota de búfala e broto de agrião
- Caprese (muçarela desfiada, tomate assado e broto de rúcula)
Antepasto
Acompanha cesta de pães artesanais com fermentação natural e feitos diariamente na casa. Escolha 3 opções (R$ 38)
Sardella de pimentão vermelho | Cebola confitada | Caponata agridoce | Pasta de tomate assado | Gorgonzola doce | Alho assado | Tapenade
Entradas
- Muçarela filada na casa com barriga de porco, limão galego e pasta de manjericão (R$ 26)
- Burrata, tomate cereja assado, broto de rúcula (2 P) (R$ 44)
- Carpaccio de pastrami Wagyu, fidelini ao pesto, queijo curado e rúcula fresca (R$ 35)
Principais
- Pastelini recheado com ricota de búfala, mini tomates doces, castanhas e manjericão (R$ 62)
- Spaguetti com molho de tomate e só (R$ 42)
- “Nosso Ramén” Macarrão com feijão, caldo de porco, couve seca, ovo, cebolinha tostada, pasta de feijão preto e barriga de porco (R$ 46)
- Gôndole recheado com pera e maça, molho cremoso de gorgonzola e crocante de castanha brasileira (R$ 56)
- Massa de ricota com cogumelos frescos, manteiga queimada e bacon defumado (R$ 58)
- Peixe do dia grelhado, fettuccine com tapenade, rúcula ao azeite de laranja e ervas (R$ 66)
- Tagliattele recheado com cavaquinha, leve creme de alho poró, compota de tomate doce e miga de limão amarelo (R$ 73)
- Polvo crocante, pappardelle de espinafre com molho bolonhesa de porco (R$ 79)
- Filé de costela com espaguete da casa ao creme de queijo e pimenta (R$ 71)
- Polpetone de Wagyu, recheado com muçarela de búfala, molho de tomate fresco e miga de ervas (R$ 66)
- Pici de cenoura, carne assada, folhas de agrião e crocante de queijo canastra (R$ 69)
Sobremesa
Torta de maçã com sorvete de nata e farofa doce (R$ 24)
Tiramissu rústico (R$ 26)
Falso “canoli” recheado com chocolate aerado, ricota doce, favo de mel e castanhas (R$ 22)
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comer milho no bar “pot” em são conrado...
ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
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comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
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chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
chaika em frente ao itanhangá
boate calígula, no início da prudente de morais.....
quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
Comprar pipa em Copacabana
Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
Beco das garrafas no lido
Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
Sorvete ricco
Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana
Bom dia !
rio anos 80
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gustavo :
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