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Segunda, 11 de setembro de 2017 por Redação Boa Diversão

Restaurant Week promove 17ª edição no Rio de Janeiro

Festival acontece entre os dias 22 de setembro e 15 de outubro

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Foto: Filico

Cogumelo Paris recheado da La Carioca Cevicheria

Os cariocas e turistas desfrutam da 17ª edição do Restaurant Week entre os dias 22 de setembro e 15 de outubro. O evento gastronômico movimenta mais de 60 restaurantes do Estado do Rio de Janeiro abordando como tema "Temperos do Quintal”, visando o incentivo aos pequenos produtores locais e chamando a atenção dos comensais da agricultura brasileira com produção familiar.

O valor desta vez é de R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total de R$ 44,90 no almoço e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total de R$ 55,90 no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa.

Nessa edição, o festival vai contar a opção Menu Restaurant Week + Plus, que traz pratos diversificados, com ingredientes selecionados e menus elaborados especialmente pelos chefs. No menu Restaurant Week + Plus, o almoço custa R$55 + R$1,00 de doação, total de R$56, e jantar R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$ 69.

Já o Menu Premium, o almoço custa R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$69,00, e jantar R$89,00 + R$1,00 de doação, total R$90,00. Como acontece em todas as edições, este R$1,00 é referente à doação a uma instituição de cunho social. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

Quem preferir pode realizar reservas online pelo site www.restaurantweek.com.br. O evento é apresentado pela 99, empresa de mobilidade urbana, que oferece um desconto de R$ 15 reais para usuários novos na primeira corrida com o cupom RWRJ.

Confira alguns dos estabelecimentos participantes e os menus servidos:
Menu Tradicional - Almoço R$ 44,90 e Jantar R$ 55,90:
La Carioca Cevicheria (Almoço)- Entrada: Cogumelo Paris recheado com carne de siri, molho de aji amarillo, gratinado com parmesão.
Bistrô do Fellini (Jantar)- Prato principal: Filé de pescada amarela em suave crosta aromática com mousseline de banana-da-terra e arroz de coco.
Dos Santos (Almoço)- Entrada: Tartar de salmão com manga e gergelim ao molho de lima da pérsia.
Salitre (Jantar)- Mil folhas de lagostins e legumes

Don Pascual (almoço): entrada - carpaccio tradicional, prato principal - Vitela bovina com molho de alcaparras, rúcula azeite de salsa, lascas de parmesão e pães da casa e sobremesa - Trufa de chocolate com sorvete de maracujá



Don Pascual (jantar): entrada - Lulas a Romana – anéis de lula em farinha crocante com limão e geléia de hortelã, principal - Sorrentino serrano (foto) – massa leve recheada de presunto defumado italiano e ricota, ao molho de presunto, champignon e creme de leite fresco e sobremesa - Brownie de chocolate com sorvete de creme

Menu Plus - Almoço R$ 56 e jantar R$ 69:
L´Entrecôte de Paris Ipanema (Jantar)- Prato principal: Entrecôte Classique acompanhado de fritas e molho secreto, serviço de fritas e molho em sistema refil.
Térèze (Almoço)- Sobremesa: Mil folhas de laranja com sorvete de fior di latte
Don Camillo (Jantar) - Sobremesa: Tiramisu

Nam Thai (Almoço) - Entradas: Pastel de queijo de cabra, acelga e shitake (2 unidades) ou Tung Tong - Trouxinha de frango e coentro servida com molho picante (3 unidades)
Prato principal: Pla Neung Manao St. Peter no vapor com suave molho de limão em leito de verduras (repolho, cebola, palito de cenoura). Acompanha arroz jasmim ou Gaeng Moo Tay Po (médio picante) - Filezinho suíno com curry vermelho tailandês. Acompanha arroz jasmim.
Mini Sobremesa: Tiramissu de frutas tropicais ou Creme de coco brulé

Nam Thai (Jantar) 
Entradas: Poh Pia Kung - Rolinho primavera de camarão e shitake com molho de tamarindo (Foto: Fred Bailoni) ou Pho Bo - Consomé de carne com macarrão de arroz, carne fatiada, cebolinha e broto de feijão.
Prato principal: Nasi Goreng (pouco picante) - Arroz frito com camarões, tiras de omelete, broto de feijão, tomate e molho picante de amendoim ou Gaeng Kiew Nuea (médio picante) - Mignon fatiado, curry verde tailandês, folhas de limão kafir, abobrinha e leite de coco. Acompanha arroz jasmim.
Mini Sobremesa: Creme de coco brûlée ou Tiramissu de frutas tropicais

Menu Premium - Almoço R$69 e Jantar R$ 90:
Restô (Jantar)- Prato principal: Anéis de lula à dore com feijão branco e alho poro cremosos ao curry.
Páru Inkas (Jantar)- Entrada: Tiradito Carioca- carpaccio de atum com mel de açaí servido com farofa crocante.

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      poxa muito caro meus filhos se animaram mais este valor nao da,

    • Larissa Costa:

      Olá, a data foi divulgada errada, o show será no domingo, dia 23/10 e não no sábado!

      O link do evento no facebook:

      https://www.facebook.com/events/1179321258777815/

    • Flávio Cavicchiolli:

      Austria também!!!!

    • Rosana Correa:

      Bom demais!!!! Ótima pedida para o feriado!!!!

    • JP Silva:

      Muito bom!
      Recomendo!