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Segunda, 11 de setembro de 2017 por Redação Boa Diversão
Festival acontece entre os dias 22 de setembro e 15 de outubro
Foto: Filico
Cogumelo Paris recheado da La Carioca Cevicheria
Os cariocas e turistas desfrutam da 17ª edição do Restaurant Week entre os dias 22 de setembro e 15 de outubro. O evento gastronômico movimenta mais de 60 restaurantes do Estado do Rio de Janeiro abordando como tema "Temperos do Quintal”, visando o incentivo aos pequenos produtores locais e chamando a atenção dos comensais da agricultura brasileira com produção familiar.
O valor desta vez é de R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total de R$ 44,90 no almoço e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total de R$ 55,90 no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa.
Nessa edição, o festival vai contar a opção Menu Restaurant Week + Plus, que traz pratos diversificados, com ingredientes selecionados e menus elaborados especialmente pelos chefs. No menu Restaurant Week + Plus, o almoço custa R$55 + R$1,00 de doação, total de R$56, e jantar R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$ 69.
Já o Menu Premium, o almoço custa R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$69,00, e jantar R$89,00 + R$1,00 de doação, total R$90,00. Como acontece em todas as edições, este R$1,00 é referente à doação a uma instituição de cunho social. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.
Quem preferir pode realizar reservas online pelo site www.restaurantweek.com.br. O evento é apresentado pela 99, empresa de mobilidade urbana, que oferece um desconto de R$ 15 reais para usuários novos na primeira corrida com o cupom RWRJ.
Confira alguns dos estabelecimentos participantes e os menus servidos:
Menu Tradicional - Almoço R$ 44,90 e Jantar R$ 55,90:
La Carioca Cevicheria (Almoço)- Entrada: Cogumelo Paris recheado com carne de siri, molho de aji amarillo, gratinado com parmesão.
Bistrô do Fellini (Jantar)- Prato principal: Filé de pescada amarela em suave crosta aromática com mousseline de banana-da-terra e arroz de coco.
Dos Santos (Almoço)- Entrada: Tartar de salmão com manga e gergelim ao molho de lima da pérsia.
Salitre (Jantar)- Mil folhas de lagostins e legumes
Don Pascual (almoço): entrada - carpaccio tradicional, prato principal - Vitela bovina com molho de alcaparras, rúcula azeite de salsa, lascas de parmesão e pães da casa e sobremesa - Trufa de chocolate com sorvete de maracujá
Don Pascual (jantar): entrada - Lulas a Romana – anéis de lula em farinha crocante com limão e geléia de hortelã, principal - Sorrentino serrano (foto) – massa leve recheada de presunto defumado italiano e ricota, ao molho de presunto, champignon e creme de leite fresco e sobremesa - Brownie de chocolate com sorvete de creme
Menu Plus - Almoço R$ 56 e jantar R$ 69:
L´Entrecôte de Paris Ipanema (Jantar)- Prato principal: Entrecôte Classique acompanhado de fritas e molho secreto, serviço de fritas e molho em sistema refil.
Térèze (Almoço)- Sobremesa: Mil folhas de laranja com sorvete de fior di latte
Don Camillo (Jantar) - Sobremesa: Tiramisu
Amelie Creperie et Bistrot
almoço (R$ 55,00) começa com opção de terrine de frango com palmito e alecrim; ou queijo brie com geleia de morangos. Para o prato, linguine ao molho picante de manga com camarão; ou galette de emmental, presunto Parma, molho provençal, ovo e manjericão. Para sobremesa, pannacotta de abacaxi em calda de hortelã; ou terrine de goiabada com calda de queijo de cabra.
Já para o jantar (R$ 68,00), as opções para o prato principal são o risoto de abacaxi com mignon suíno e cebolas roxas; e a galette de mousseline de alho poró com salmão em lascas e camarão VG ao molho de dendê. No jantar as opções de entrada e de sobremesa são as mesmas do almoço.
Nam Thai (Almoço) - Entradas: Pastel de queijo de cabra, acelga e shitake (2 unidades) ou Tung Tong - Trouxinha de frango e coentro servida com molho picante (3 unidades)
Prato principal: Pla Neung Manao St. Peter no vapor com suave molho de limão em leito de verduras (repolho, cebola, palito de cenoura). Acompanha arroz jasmim ou Gaeng Moo Tay Po (médio picante) - Filezinho suíno com curry vermelho tailandês. Acompanha arroz jasmim.
Mini Sobremesa: Tiramissu de frutas tropicais ou Creme de coco brulé
Nam Thai (Jantar)
Entradas: Poh Pia Kung - Rolinho primavera de camarão e shitake com molho de tamarindo (Foto: Fred Bailoni) ou Pho Bo - Consomé de carne com macarrão de arroz, carne fatiada, cebolinha e broto de feijão.
Prato principal: Nasi Goreng (pouco picante) - Arroz frito com camarões, tiras de omelete, broto de feijão, tomate e molho picante de amendoim ou Gaeng Kiew Nuea (médio picante) - Mignon fatiado, curry verde tailandês, folhas de limão kafir, abobrinha e leite de coco. Acompanha arroz jasmim.
Mini Sobremesa: Creme de coco brûlée ou Tiramissu de frutas tropicais
Restaurante Da Bela
Cardápio do almoço (R$ 56)
Entrada - Salada com croquete de painço e vinagrete de beterraba, ou Creme de raízes de temporada, ou Buschetta com húmus rosa e folhinhas
Prato - Risoto de abobora com ricota de amêndoas, ou Curry de grão de bico com arroz jasmim e saladinha de manga, ou Pesca do dia com feijão branco, ervas e farofinha de pão
Sobremesa - Creme de banana com sorvete de chocolate e granola da casa, ou Bolinho de milho, goiaba e sorvete de paçoca ou Seleção de sorvetes (2 bolas)
Cardápio jantar (R$ 69)
Entrada - Salada de melancia e queijo coalho com redução de balsâmico, ou Guacamole com chips de banana da terra e sal de pimenta Baniwa ou Caldo verde de inhame, couve e tofu defumado
Prato - Talharim com pesto de azedinha, ou Moqueca de banana com arroz vermelho e farofa de azeite de dendê, ou Pesca do dia com legumes assadas e tartar de pepino e hortelã
Sobremesa - Torta de ameixa com especiarias e canela, ou Bolinho de milho, goiaba e sorvete de paçoca ou Seleção de sorvetes (2 bolas)
Menu Premium - Almoço R$69 e Jantar R$ 90:
Restô (Jantar)- Prato principal: Anéis de lula à dore com feijão branco e alho poro cremosos ao curry.
Páru Inkas (Jantar)- Entrada: Tiradito Carioca- carpaccio de atum com mel de açaí servido com farofa crocante.
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