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Sexta, 22 de setembro de 2017 por Redação BoaDiversão

Menus de Primavera

Chefs e bartenders preparam novidades para a nova estação

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 Foto: Rodrigo Azevedo

 Île Saint-Louis do Amelie Creperie

A chegada da primavera, nesta sexta, 22 de setembro, inspira novos cardápios em diversos restaurantes da cidade. Confira uma seleção de pratos mais leves para a temporada.

Torta & Cia - Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44 - Tijuca - www.tortaecia.com.br
A rede de doces aposta em três tortas da marca decoradas com flores. A de crumble de maçã, preparada com açúcar mascavo (R$110), a de quindim adamascado, preparada com massa de quindim coberta com chantilly e geleia de damasco, decorada com coco fresco ralado (R$110) e a de marshmallow com morango, preparada com pão de ló recheado com creme maravilha e morangos, decorado com rosas de marshmallow de morango (R$130).

The Sanduwish Shop - Rua Ministro Tavares de Lima, 105 A – Largo do Machado
Os sanduíches vegetarianos ganham destaque na temporada. O Crudine é servido no pão sourdough com picadinho de shitake com missô, abobrinha crua com raspas de limão, queijo de cabra, amêndoas tostadas e folhas baby de beterraba por R$ 25,00 e o Bete Brie vem no pão sourdough, queijo brie, pesto de manjericão e nozes, beterraba marinada na laranja e folhas baby de beterraba por R$ 22,00.

Foto: Divulgação

Burger vegano do Legião Carioca

Legião Carioca - Rua Arnaldo Quintela, nº 89 | loja A – Botafogo
A hamburgueria aposta na alternativa vegana, o Selvagem: proteína de soja, tomate seco, cebola caramelizada no abacaxi, rúcula no pão vegano (R$ 25,00) e para acompanhar as temperaturas mais altas, os Shakes. Entre as opções, Jack Balanço (shake de chocolate belga com Jack Daniel´s, generosa camada de doce de leite e raspas de chocolate – R$ 26,00), Bob Balanço (clássico shake de Ovomaltine – R$ 17,00) e o Oreo Balanço (shake de sorvete de baunilha com biscoite oreo crocante e finalizado com chantilly – R$ 18,00)

Foto: Filico

Risoto de limão siciliano com alcachofra, aspargos, quinoa crocante e castanha de caju

Riso Bistrô - Rua Aníbal de Mendonça 175, Ipanema
O restaurante apresenta novo menu para a temporada inspirado na infância e na vivência do chef João Frankenfeld em restaurantes estrelados na França aliados à culinária da terra natal – Minas Gerais - da sócia Dani Santos. Uma das opções de prato principal é o Primavera (R$ 65), o Risoto de limão siciliano, alcachofra e aspargos, finalizado com quinoa crocante, castanha de caju e flores

BioCarioca - Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana
O restaurante vegetariano gourmet oferece a Salada Bio Orgânica (R$12,90), elaborada com mix de folhas, beterraba, cenoura, rabanate e tomate cereja e a Salada Verde (R$9,90), com mix de folhas, ambas servidas com flores comestíveis.

Foto: Bruno de Lima

Vinagrete de Polvo do Pesqueirinho Beach Lounge

Pesqueirinho Beach Lounge - Avenida Lúcio Costa, quiosque 89-A/B - Praia do Recreio
O quiosque possui cardápio mediterrâneo desenvolvido pela chef Monique Gabiatti com muito frutos do mar como a Vinagrete de Polvo (polvo confit com tomate, salsinha, cebola roxa, pimenta biquinho e limão siciliano – R$ 70,00) e o Dos Mares o Melhor (polvo, lula, mexilhão, peixe branco, camarão e lagostim grelhados e temperados, acompanha farofa de beiju e vinagrete de biquinho – R$ 185,00 para duas pessoas).

Restô - Rua Joana Angélica, 184, Ipanema
O chef Tande Bittencourt aposta nos ingredientes da estação no Frango Shevchenko (R$52), empanado e recheado com queijo brie e presunto de parma, com arroz selvagem, abóbora, picles, brócolis, azeitonas e amêndoas, servido com molho mostarda.

Foto:Divulgação

Combinado Primavera do Umê

Umê Sushi - Rua Souza Lima 121, Loja A, em Copacabana
O restaurante japonês cria um Combinado especial para a estação das flores. Com 36 peças, o Combinado Primavera possui Sashimis em forma de rosas, com peixe branco, atum e salmão, e Sushis diferenciados como os maçaricados com flocos de arroz e pimenta doce, com limão siciliano e com tartar de salmão e o Califórnia envolto em ovas de Massagô. O preço é R$ 116,90.

Terra Brasilis - Praça General Tibúrcio s/n, Urca
Com vista para a Praia Vermelha, na Urca, e o Pão de Açúcar, o restaurante é comandado pelo chef Germano Silvestre. O cardápio executivo oferece entrada e prato principal (R$ 39 por pessoa) e será servido entre os dias 25 a 29 de setembro.

Casa Urich - Rua São José, n° 50 - Centro
Fundada em 1913 pelo alemão Edmund Urich, a casa traz diversas opções de pratos com ingredientes da primavera, como o Einsbein (joelho de porco defumado), com batatas sauté e legumes cozidos (R$ 66,00)

Foto: Tomas Rangel

Filé de tilápia com aspargos frescos e tomate cereja

Verde Vício - Rua Buenos Aires, 22 – Centro
O restaurante, um dos pioneiros especializados na culinária saudável no Rio, traz no cardápio para estação da primavera o Filé de Tilápia com Aspargos Frescos e Tomate Cereja acompanhado de Creme de Espinafre e Arroz com Açafrão (R$35,20).

Amelie Creperie et Bistrot - Praia de Botafogo, 400 - Botafogo Praia Shopping, 3º piso – Botafogo
A Amélie Creperie e Bistrot, crêperie de inspiração francesa localizada na Gávea, na Barra e recentemente em Botafogo, traz no cardápio o île Saint-Louis, um Gallete com queijo brie, presunto parma, crocante de parma, figos confit, mel trufado e nozes (R$ 47,90)

Foto: Angelo dal Bo

Baby beef ao molho cítrico e dijon com purê de batata doce roxa do Cortés

Cortés - Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon
O limão dá o toque da primavera no restaurante especializado em carnes. A chef Daniela França Pinto criou um menu especial com três etapas. De entrada, brusqueta de salmão gravlax servido sobre tosta de pão, sour cream e plumas de limão siciliano. De principal, arroz do mar finalizado com um toque de limão fogo, flores frescas; ou Baby Beef ao molho cítrico e dijon com purê de batata doce roxa, amêndoas e ervas. Para finalizar, torta de três limões (tahiti, siciliano e cravo) com merengue levemente defumado. (menu: R$94)

One Sushi – Rua Von Martius, 325, Jardim Botânico
Com consultoria de Carlos Ohata, o bistrô japonês recentemente aberto no Jardim Botânico, tem sempre flores enfeitando os pratos como no sushi empanado de salmão,camarão e alho poró (R$ 26) e enrolado com pepino por fora e recheio de camarão, salmão,cebolinha,massago e cream cheese (R$ 25)

Nomangue Caiçara - Rua Sá Ferreira, 25, loja B, Copacabana, Rio de Janeiro, RJ
O chef Vaval oferece pratos leves e refrescantes como o Ceviche de ostras (R$42), com levíssimo aroma de cachaça, e o Ceviche de peixe branco (R$45). Há ainda o “Catadinho” de salmão (R$40), um delicioso tartar, e o Carpaccio de Polvo (R$45). Um mix de frutos do mar (R$55), que inclui frutos fresquíssimos como lula, polvo e camarões

REGIÃO SERRANA:
Trattoria Quinta do Lago - Condomínio Quinta do Lago, Rodovia BR-040, KM 66 - Itaipava
O restaurante promove o Festival do Cogumelo, com Brusquetta de cogumelos trufados (R$34); Rondelli de mussarela de búfala ao molho funghi (foto) (R$47); Penne com iscas de mignon e funghi com creme de leite fresco (foto) (R$49); Risoto de cogumelos trufados (R$58)

Foto: Rodrigo Azevedo

Truta no vapor com ervas, arroz vermelho e orapronobis do Parador Lumiar

Parador Lumiar - Estrada do Amargoso s/nº - Boa Esperança, Nova Friburgo
À frente da cozinha do hotel Parador Lumiar, o chef Isaías Neries desenvolveu receitas com flores comestíveis colhidas diretamente na horta orgânica do local. Entre as criações estão a beterraba no caramelo de cana com mix de flores comestíveis e brotos, espinafre e roquefort (R$ 30), e a truta no vapor com ervas, flores, arroz vermelho cremoso com ora-pro-nóbis e nozes (R$ 56)

DRINQUES:
La Carioca Cevicheria
A casa brinda a primavera com a Gin Tônica Verde e Rosa (R$38), com Hendrick’s, shweppes, pepino, pétalas e spray rosa. Ainda no bairro, no Do Horto, aposte no Risoto de carne seca e abóbora (R$48), legume típico da estação.
Ipanema - Rua Garcia D’ávila, 173 loja A
Jardim Botânico - Rua Maria Angélica, 113 A

Foto: Pedro Soares

Floral sour do Shake Rio

Shake Rio - Rua Senador Dantas, 117, sala 1728 – Centro (Reservas: 98494-9874)
A sugestão do mixologista Walter Garin, à frente do speakeasy que acontece às quintas-feiras na Shake Rio, é o drink Floral Sour (R$ 25/ Crédito: Pedro Soares). O coquetel leva gim, licor Saint Germain, xarope de jasmim, limão siciliano, óleo Saccharum, clara de ovo, e é finalizado com bitter Nova Orleans e flor comestível.

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      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
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      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
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      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
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      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
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      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
      chaika em frente ao itanhangá
      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
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      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
      boate new York city rua visconde de pirajá.....
      um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
      comer pizza do bela blu do leme....
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      comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
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      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
      bob’s da constante ramos, azulejo preto....
      la mole da dias ferreira.....
      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
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