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Sexta, 08 de junho de 2018 por Redação BoaDiversão

Especial Dia dos Namorados 2018

Restaurantes e bares preparam menus especiais e drinques afrodisíacos para os casais celebrarem a data

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Foto: Divulgação

Vista do 23 Ocean Lounge em Ipanema

RESTAURANTES PARA O DIA 12 DE JUNHO
• 23 Ocean Lounge - Sofitel Rio de Janeiro Ipanema - Av. Vieira Souto, 460 - Ipanema - Contato: (21) 2525-2525/60
Localizado entre as praias do Arpoador e do Leblon, com vista para o Morro Dois Irmãos, o Sofitel Ipanema apresenta um menu especial para o dia dos namorados sempre com uma opção vegana. O cardápio do jantar conta com duas opções de entrada, prato principal, sobremesas e com harmonização de Chandon. Além de duas opções de amuse bouche, o gaspacho de aspargos com brunoise de carambola e semente de papoula ou a burrata com confiture de tomate e pinoli tostado. Preço por Casal Incluído Harmonização com Chandon R$ 550,00 + 10%. Às 19h30

• Café 18 do Forte - Praça Coronel Eugênio Franco, nº 01 - Museu do Exército (Forte de Copacabana)
O bistrô, com vista para toda a orla de Copacabana, reedita um prato especial, o Linguine Blue Moon, com camarões salteados na manteiga de frutos do mar (R$ 139,00 - para duas pessoas). Para acompanhar, a Casa sugere o Champanhe Veuve Clicquot, que estará com preço promocional de R$ 199,00. A taça sai por R$ 39,00. O almoço é servido das 12 às 19 horas.

Foto: Divulgação

Ambiente do Lilia, no Centro, que abre excepcionalmente para jantar no dia 12 de junho

• Lilia Restaurante - Rua do Senado, 45, sobrado - Lapa
O Lilia abrirá excepcionalmente para o jantar na terça, dia 12 de junho. A casa funcionará apenas com reservas e com dois horários: 19h30 e 21h30. O menu custará R$ 250 por casal e dá direito a duas taças de espumante. Mais informações e reservas pelo telefone (21) 3852-5423 (horário comercial). Taxa de Rolha R$30

• Dona Desirée - Avenida General San Martin 359 – Leblon - Tel: 21 2323-6919
O chef Paulo Maneira preparou um menu especial (R$ 85 por pessoa). Para começar as sugestões são o tartare de camarão com morango ou o tempura de legumes com shoyo e laranja. Entre os principais as opções são a moqueca de ostras ou o mignon com molho de catuaba, purê de inhame e legumes. E para adoçar a noite, a sobremesa é o cheescake de paçoca.

• Lorenzo Bistrô - Rua Visconde de Carandaí 2 – Jardim Botânico
A casa oferece somente no jantar do dia 12, um cardápio completo para os casais, que podem optar pelas novidades também separadamente. De entrada, Mousseline de baroa, cogumelos trufados e ovo poché (R$ 34). Mil folhas de linguado, aspargos e beurre blanc com leite de coco (R$63) é a pedida para o ato principal, e, para finalizar, Petit gâteau de doce de leite com sorvete de tapioca (R$ 22).

Foto: Divulgação

Tiramissú de frutas vermelhas sugestão do chef Elia Schramm para o Luce

Já o chef Elia Schramm, responsável pelos restaurantes do Grupo 14zero3, preparou menu especial para cada uma das casas. Lembrando que todos os restaurantes do grupo: Luce, Oia, Brasserie Mimolette e Pici são isentos de taxa de rolha, ou seja, é possível levar o próprio vinho sem ser cobrado a mais por isso.
• Luce Cucina e Carbone - End.: Estrada da Gávea, 899, loja 301 – Fashion Mall – São Conrado / Tel.: (21) 3324-4421
O Tiramissú de frutas vermelhas (R$ 32,00) é a sugestão de sobremesa

• Brasserie Mimolette – End.: Avenida Afrânio de Melo Franco 290 loja 402ª - Leblon / Tel.: 2529 2614
A pedida é o Magret de pato ao molho de laranja e pimenta-verde, purê de baroa e viennoise de aspargos (R$ 88,00)

Foto: Lipe Borges

“Gran mare” é a sugestão do chef Elia Schramm para o Oia, em Ipanema

• Oia Cozinha Mediterrânea – End.: Rua Barão da Torre, 340 - Ipanema / Tel.: (21) 3201-6529
Plateau serve o “Gran mare” - Seleção de crudos de peixe branco, salmão, atum com temperos mediterrâneos, vinagrete de polvo, lulas e mexilhões, tzatziki e pão pita tostado (R$ 135,00 para dois)

• Pici – End.: Rua Barão da Torre, 348 ljs A e B - Ipanema / Tel.: 2247-6711
Na casa, a pedida é a Cauda de lagosta grelhada, tagliollini nero cpom tinta de lula, aspargos, tomatinhos e “salsa di mare” (R$ 99)

Foto: Tomás Rangel

Ambiente do Vokos especializado em culinária grega, no Leblon

• Vokos – Rua Dias Ferreira, 135 – Leblon, Rio de Janeiro. Tel.: (21) 3205-6792
A chef executiva e proprietária da casa, Carolina Perez, preparou duas opções de entradas, pratos e sobremesas inspiradas na culinária grega especialmente para a ocasião, com preço fixo por pessoa R$96.

• ino. - Rua Conde de Irajá, 115, Botafogo. Telefone: 3851-6601
Restaurante de culinária italiana contemporânea, preparou duas opções especiais para o menu do Dia dos Namorados. Ravioli alla barbabietola recheado com queijo de cabra, compota de framboesa e pistache e tartar de vieras (R$66,00); e braciola di vitello impanata, salada de rúcula precoce, lâminas de legumes da horta, tomates frescos, caramelo balsâmico e pepeta de limão foram as escolhas do chef Marcelo Laskani (R$76,00)

Foto: Bárbara Lopes

Brownie de Chocolate Branco da Mamma Jamma

• Mamma Jamma – Rua General Severiano, 97 – Casa & Gourmet - Botafogo. Tel.: 3298-6801
Exclusivamente para o jantar do dia dos namorados, 12 de junho, a pizzaria oferece o menu L’AMORE. Com entrada, prato principal, podendo escolher um dos sabores de pizza da casa, feitas com massa artesanal de longa fermentação, sobremesa e uma garrafa de vinho (R$ 190 por casal), o menu oferece opções variadas. Para brindar, duas opções de vinho: Crucero Carménère Reserva ou Crucero Merlot Reserva. O menu L’Amore será servido nos quatro endereços da Mamma Jamma, nos bairros do Jardim Botânico, Botafogo, Barra da Tijuca e Recreio.

Foto: Rodrigo Azevedo

Soba no Dashi, com peixe do dia, ovas de massago e camarões sugestão do Sushi Leblon

• Sushi Leblon – Rua Dias Ferreira, 256 – Leblon
O Sushi Leblon preparou um prato especial para este dia dos namorados, o Soba no Dashi, com peixe do dia, ovas de massago e camarões (R$79). A casa oferece também uma vasta carta de saquês, para deixar a noite ainda mais interessante

• Belga Brasserie - Rua dos Andradas, 129 – Centro
Em parceria com o Belga Hotel – que fica no mesmo prédio - oferece um pacote completo com jantar, hospedagem e café da manhã para os apaixonados. O jantar de Dia dos Namorados, servido no dia 12 de junho, das 19h às 22h, dá direito a entrada, principal e sobremesa por R$ 190,00 para duas pessoas com bebidas e serviço a parte - mediante reserva. Já a hospedagem opcional com café da manhã R$ 150,00 Standard + 5 % ISS ou R$ 190,00 Executivo + 5 % ISS

Foto: Angelo dal Bo

Cortés oferece menu especial com três etapas

• Cortés - Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon
O menu especial com três etapas com direito a entrada, prato principal e sobremesa, será servido no dia 12 de junho, por R$ 94 por pessoa. A opção com harmonização com três vinhos sai por R$165 (Joseph Vallet Splendid Rosé Brut - França; Las Moras Shiraz Rosé, 2017 - Argentina; Terranoble Cabernet Sauvignon, 2016 - Chile)

Foto: Gabriela Temer

Pudim de leite feito com tapioca para resgatar memória afetiva, do Zazá Bistrô

• Zazá Bistrô Tropical - Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema - Rio de Janeiro. Tel: 21 22479101
A luz baixa e o ambiente aconchegante são alguns dos atrativos da casa que oferecerá além do cardápio tradicional, três menus fechados (R$120) especialmente para a ocasião. Todos os menus tem três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa.

• Do Horto - Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. Telefones: 21-3114-8439
Localizado no Jardim Botânico, aos pés do Cristo Redentor e eleita pela Veja Rio como melhor lugar para ir acompanhado, apresenta um menu especial para a data. De entradinha o já consagrado Bolinho de arroz arbóreo com ervas e parmesão ou o bolinho de bacalhau para ser compartilhado. Na hora principal, é possível escolher entre o Filé de linguado empanado com molho de camarão, arroz de brócolis e batatas cozidas ou o mignon com arroz de ervas, batata noisette com salsa e molho de mostarda à parte. Para finalizar, o casal poderá se deliciar com o Petit gateau com sorvete de creme. O menu completo sai por R$152 o casal.

Foto: João Chieppe

Ambiente do Puro, do chef Pedro Siqueira, no Jardim Botânico

O chef Pedro Siqueira preparou dois menus especiais para o dia dos Namorados em seus restaurantes.
• Puro – Rua Visconde de Carandaí, 43 - Jardim Botânico. Telefone: 3284-5377
A casa promove dois turnos, um às 19h30 e outro às 22h mediante a reserva. O jantar é composto por couvert com o pão da casa e manteiga temperada, entrada com duas opções – cogumelo ereygui ou vieira grelhada, prato principal pargo no vapor e denver steak. As sobremesas serão a pavlova com curd de limão, frutas vermelhas e castanha ralada ou chocolate e suas texturas. O menu exclusivo para data custa R$ 180 por pessoa com uma taça de espumante de boas-vindas. Serviço e bebidas serão cobrados a parte. A casa não cobra taxa de rolha

• Massa – Rua Dias Ferreira, 617 Lojas A e B – Leblon. Telefone: 3985-8191
Assim como no Puro, a casa promove dois turnos, um às 19h30 e outro às 22h mediante a reserva. O menu inclui pão da casa e manteiga temperada de couvert, na entrada creme de cogumelo, ovo molê, azeite defumado e pancs ou camarão, ravióli de abobora com espuma de catupiry. No principal, teremos lagostim grelhado, espaguete de pupunha com molho de limão siciliano ou ossobuco com arroz cremoso de grana padano, salada cítrica de rúcula. Já as sobremesas, pão de mel, chocolate, caramelo salgado e crocante de castanha ou panacota com frutas vermelhas e farofa de cuca. O valor total por pessoa é de 160 reais por pessoa com uma taça de espumante de boas-vindas. Serviço e bebidas serão cobrados a parte. A casa não cobra taxa de rolha

Foto: MCA Estudio

Ambiente do Quadrucci, na badalada Rua Dias Ferreira

• Quadrucci - Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel.: (21) 2512-4551
O ambiente intimista do Quadrucci é convidativo para os casais. No restaurante, a data poderá ser comemorada a semana toda com um menu criado pelo chef Ronaldo Canha. O menu completo com entrada, principal e sobremesa custa R$99 por pessoa. Quem preferir, pode escolher os pratos à parte. O menu estará disponível do dia 12 a 17 de junho.

• Fiammetta - Rua General Severiano, 97 - 1° piso - Casa & Gourmet Shopping - Botafogo. Telefone: (21) 2295-9096
A chef Val Santos preparou um menu especial para o dia dos namorados. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa custa (R$ 140 – o casal). A noite será ao som de violinos para embalar os casais

Foto: Lipe Borges

Camarões grandes grelhados com arroz de amêndoas do Hollandaise

• Hollandaise - Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca Telefone: 2492-0061
Com uma vista estonteante para a praia da Barra da Tijuca, o restaurante é uma boa opção para celebração do dia dos namorados. O chef Marcelo Lira criou um menu especial servido no dia 12 de junho. As novidades são Filet mignon ao molho Cabernet Sauvignon com risoto de alho poró (R$ 82); Tagliatelle Paglia e Fieno com farofa de parma (R$ 68) e os Camarões grandes grelhados com arroz de amêndoas (R$ 109).

• Esplanada Grill Ipanema - Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
O restaurante oferecerá um pichet de clericot como mimo aos casais que comemorarem a data na casa. Com base de espumante e toque de frutas vermelhas, a bebida também contará com um shot de cointreau de laranja. A cortesia foi pensada para harmonizar com o Carpaccio de Mignon (R$ 53,00) ou as Linguicinhas de Lombo (R$ 53,00), na entrada. Já para o prato principal, a sugestão do sommelier Robson Venâncio é harmonizar o drinque com o delicado Frech Rack de Cordeiro (R$ 159,00), a Fraldinha Grelhada (R$ 102,00) ou o Risoto de Cogumelos Frescos (R$ 78,00), que leva shiitake, shimeji e champignons. O mimo será oferecido nas duas casas, em Ipanema e na Barra da Tijuca, tanto durante o almoço como no jantar.

Foto: Filico

Risoto de camarão, sugestão de principal do Páru Inkas



• Páru Inkas Sushi Grill- Botafogo. Telefone: (21) 3283-4676
Comandado pelo chef Manuel Bernal, o restaurante de culinária Nikkei, em São Conrado e Botafogo, preparou um circuito especial para comemorar o Dia dos Namorados. No Menu Peru (R$ 169 – 2 pessoas), os casais podem saborear de entrada o Ceviche Clássico Peruano, o Risoto de Camarão como principal e o Suspiro Limenho na sobremesa. Já os comensais que desejam celebrar a data com o Menu Japão (R$ 199 – 2 pessoas), podem saborear um Teriyaki Maki de entrada, com camarões furai e cream cheese no interior, com fatias de salmão por fora, seguido do Tuna Foie Gras, com steak de tuna, foie gras, manga bruleé, geleia de cebola e cogumelos. Para fechar o circuito, o clássico Suspiro Limenho para sobremesa.

Foto:Tomas Rangel

Tábua de charcuterie da Curadoria, no Vogue Square

• Curadoria - Avenida das Américas, 8585 (Vogue Square) - Barra da Tijuca. Telefone: 99274-6863 ou 99833-7581.
A ousadia promete tomar conta da Curadoria neste Dia dos Namorados. Em parceria com a sex shop Namorart Rio, no complexo gastronômico Vogue Square, na Barra da Tijuca, a Curadoria oferecerá mimos surpresa e cupons com 15% de desconto, que poderão ser utilizados na loja Namorart. A promoção vale na terça-feira, dia 12 de junho, para todos os clientes. Para esta data, a sugestão da Curadoria – que cura e defuma artesanalmente seus produtos, com sabor e qualidade inconfundíveis – é a tábua de charcuterie, carro chefe da casa. Na compra de uma tábua e um Curadoria G&T para o mozão, receba o segundo drink grátis.

Foto: Rodrigo Azevedo

Ambiente da Cave Nacional, em Botafogo, especializada em vinhos brasileiros

• Cave Nacional - Rua Dezenove de Fevereiro, 151 – Botafogo. Telefones: 2146-5334
O cardápio especial para a noite sai a R$120,00 por pessoa, com direito a queijo camenbert ao forno de entradinha, duas opções de prato principal: talharim cozido em vinho tinto ao molho de costela desfiada ou Risoto de arroz negro com camarão, lula e mexilhão. Para fechar, de sobremesa Creme Brulee ou Creme Catalão ou Mini Coccote. Os casais que realizarem o pagamento no ato da reserva ganham ainda uma taça de espumante.

Foto: Alexander Landau

Churros de queijos brasileiros & ervas do Irajá Gastrô

Os restaurantes do Grupo Irajá, comandado pelo chef Pedro de Artagão, sugerem algumas delícias para serem degustadas na data.
• Irajá Gastrô - Rua Conde de Irajá, 109 - Botafogo. Telefone: 2246-1395
Vale apostar no Churros de queijos brasileiros & ervas (22,00), perfeito para compartilhar, seguido das Vieiras com batata e alho poró (82,00), finalizando com o Aipim com doce de leite e coco (28,00).

• Formidable Bistrot - Rua João Lira, 148 - Leblon. Telefone: 2239-7632
A dica é começar pelas saladas quentes como a Frisèe Formidable (28,00) e não deixar de experimentar o Steak Tartare da casa (42,00).

• Azur - Av. Delfim Moreira - Posto 11. Telefone: 98295-0045
Garante um clima romântico, com vista para a praia do Leblon. O chef Artagão sugere o Polvo à Vinagrete (71,00), a Moqueca Mista (220,00) e a carta de gim da casa, com opções como o de limão siciliano com pimentão e tônica (36,00).

Foto: Alexander Landau

Bolo de Brigadeiro do chef Pedro de Artagão

• Cozinha Artagão - Barra Shopping, Loja 147 – Nível Lagoa - Av. das Américas, 4666 – Barra da Tijuca. Telefone: 2431-9389
A boa é pedir a dupla Picadinho (68,00) e o Bolo de brigadeiro quente do Irajá (26,00) é sucesso garantido.

Foto: Lipe Borges

Vieiras e espumantes são as apostas afrodisíacas do Nam Thai

• Nam Thai - Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon - Tel.: 2259-2962
O chef David Zisman aposta na combinação afrodisíaca para a noite com duplas de vieiras com diferentes preparos - grelhadas e em forma de ceviches, com limão e tempero do chef – junto com duas taças de espumante. Como uma atração à parte, o ambiente intimista do restaurante, com decoração thai e luz baixa, é ideal para um encontro a dois. O casal que optar pelo mini menu (R$ 70) pode degustá-lo como a primeira etapa de uma apaixonante refeição ou combinar os crustáceos com entradas, como o Tung Tong (R$ 32 – 6 unidades) ou uma porção de Dim Sum (R$ 32 – 4 unidades) preparados artesanalmente na casa. Os 20 primeiros casais que fizerem reserva entre 19h e 20h ganham dois braceletes da Zóia - marca brasileira de acessórios contemporâneos da designer Vanessa Wagner. Inspirado na filosofia Ubuntu, que celebra o respeito e a partilha, as peças são ideais para celebrar o amor. A casa oferece ainda uma seleção de vinhos com preços especiais com rótulos a partir de R$ 98 como o chileno Santa Álvara Carménère

• Gabbiano - Av. das Américas, 3255, lj: 142 Shopping Barra Garden. Telefone: (21) 3153-5529
O chef Romano Fontanive criou um menu completo para a data. Para começar, Cappuccino de lula cozido em sua própria tinta (R$ 36,00) e Vieiras frescas em crosta de ervas, gratinada na manteiga clarificada ao perfume de salvia (R$55,00). Entre as opções preparadas pelo chef estão ainda o Fusilli al pizzico: polvo de mergulho, guanciale e molho de tomate caseiro levemente apimentado (R$ 68,00), e o Pappardelle com lagosta flambada no brandy e bisque de sua própria casca (R$ 90,00). Para o prato principal, Milanesa do amor: prime rib suíno a milanesa, limão siciliano e mini buquê de brotos com lascas de grana padano (R$ 98,00). Para sobremesa, Mousse afrodisíaca: mouse de canela com sopa de doce de leite (R$ 28,00)

Foto: Dhani B

Risoto de Camarão do Alessandro & Frederico

• Alessandro & Frederico - Rua Garcia d’Ávila, 134 - lj c, d – Ipanema
No Dia dos Namorados, o restaurante terá duas sugestões especiais criadas pelo chef Diego Bispo. Uma delas é o risoto de camarão com perfume de limão siciliano (R$ 79) e a outra o medalhão de filet mignon com redução vinho tinto e tagliatelle ao molho cacio pepe (R$ 79)

• Amelie Creperie et Bistrot - Rua Marquês de São Vicente, 52/loja 112 - Shopping da Gávea
A crepêrie aposta no Festival Queijos e Vinhos durante todo o mês de junho, mês dos namorados. O menu, dividido em três etapas, conta com ingredientes afrodisíacos e pode ser pedido na versão harmonizada ou não. A versão harmonizada (R$ 109,00 - com uma taça de vinho acompanhando a entrada e outra acompanhando o prato principal) terá na entrada, creme de couve-flor com gorgonzola e o espumante Grand Cuvée Contaross. Como opções de prato principal, o cliente escolhe entre a Galette de queijo Minas com cebola, presunto de Parma, rúcula, figos e mel trufado, com o vinho Gran Hacienda Sauvignon Blanc; ou Mignon com queijo brie, espaguete de legumes e aspargos com o argentino Alfredo Roca Malbec; ou ainda Risoto de queijo coalho com tomate confit e linguiça de costela de angus, com o vinho Gran Hacienda Cabernet Sauvignon.

• Villa Toscana Rio - Rua Álvaro Alvim, 21 - loja a - Centro - Telefones: (21) 2533-9118
Localizado no centro da cidade do Rio de Janeiro, o restaurante aceita reservas para o almoço especial de Dia dos Namorados. No menu, almoço completo com direito a uma garrafa de vinho Alfredo Roca Malbec. Na entrada pasta de tomate seco com rúcula com torradas e o prato principal será o risoto Villa Toscana para duas pessoas. Menu sai a R$ 150 por casal.

Foto: Divulgação

Villa 25 Hostel e Suites, em Laranjeiras

• Villa 25 Hostel e Suites: Rua Gago Coutinho, 25 – Laranjeiras. Telefone: (21) 3596-2069
O chef uruguaio Fabian Sasso preparou um menu exclusivo com direito a entrada, prato principal e sobremesa a R$ 98 por pessoa. O hotel ainda oferece a opção com uma hospedagem em uma suíte no hotel, no pacote por R$ 399 para o casal, com check-in a partir das 14h no dia 12.

• Abbraccio - Rua Lauro Müller, 116 - conj. 1205 - Torre Rio Sul
Em uma parceria com Wine Brands, e-commerce de vinhos, irá oferecer dois rótulos clássicos a um preço promocional: a garrafa do vinho branco Norton Colección será oferecida de R$ 100 por R$ 82,50 e o tinto Porteño Norton de R$ 124 por R$ 95. A promoção é válida de 9 de junho a 15 de julho.

• Restaurante Tragga - Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá
A House of Wine convida Ana Paula Oliveira, embaixadora da Bodega Garzon, para jantar harmonizado no restaurante Tragga. A programação no entanto, acontece na quarta, dia 13 de junho, para os casais que preferem evitar possíveis filas. Durante o encontro a profissional irá apresentar a história e detalhes sobre os rótulos da marca uruguaia, curiosidades, além de passar informações sobre os vinhos que serão degustados no evento.  R$ 190 (sócios do clube Vamos de Vinho possuem descontos na aquisição). Das 20h às 22h

• NorteShopping - Av. Dom Hélder Câmara, 5474 – Cachambi
No Manekineko do NorteShopping, tem promoção no rodízio tanto no almoço (R$79) quanto no jantar (R$95) e a casa aceita reservas até 19h30. Já no Outback, os casais que comparecerem a qualquer uma das redes ganham uma caixa de bombons desenvolvida especialmente para data, cheia de sabor Outback.


BARES:
• K.V.A Kitchen & Bar – Rua Conde de Irajá, 288 - Botafogo. Tel.: 21 3269 9472
Recém-inaugurado em Botafogo, o Bar irá apresentar um menu criado especialmente para o dia dos namorados. Para começar, as Vieiras servidas a três modos (ceviche, molho de manteiga de ervas e molho de coral), risoto de lagostim como prato principal e, para sobremesa, um brigadeiro com especiarias. O menu custa R$125 por pessoa e dá direito a uma taça de espumante.

Foto: Rodrigo Azevedo

Drink San Antonio em homenagem ao santo, no Garoa Bar Lounge

• Garoa Bar Lounge - Rua Dias Ferreira, 50 – Leblon. Tel.: 3591-7617
O bar preparou ações temáticas tanto para os casais quanto para os solteiros. Na terça-feira, dia 12, os casais serão presenteados com o drink Melibéia, feito com vodka, frutas vermelhas, limão siciliano, chambord e ginger ale. Já no dia 13, quando se comemora o dia de Santo Antônio, os clientes que chegarem no bar até as 20h30 serão brindados com um shot do drink San Antonio. Criado em homenagem ao santo, o coquetel é preparado com Aperol, gim, suco de laranja, xarope de maracujá e espuma de clara. Também no dia 13 o bar conta com DJ no salão.

Foto: Tomás Rangel

Xian aposta no Happy Hour com drinques e vista pra a cidade

• Xian - Av. Almirante Silvio de Noronha, 365, cobertura – Centro. Telefone: (21) 2303-7080
Com o lema “Mais amor por favor”, a casa aposta nos casais que curtem um Happy Hour com direito a vista deslumbrante da Baía de Guanabara, para degustar drinks criados pelo chef de bar da casa, Rod Werner

Foto: Lipe Borges

Jantar do Inverso Gávea, no Jockey Club

• Inverso Gávea - Praça Santos Dumont, 31 - Tribuna A – entrada pelo portão principal. Telefone: (21) 3687 9448
A casa oferece pratos criados especialmente para o dia assinados pela chef Valentina Zanini. O menu com três curso sai por R$ 140. Ideal para ocasiões românticas, o Chandon Rosé é a sugestão para combinar com as receitas especiais. Neste caso, o jantar harmonizado sai por R$ 260.

Foto: Tomas Rangel

Drinque Peccato Rosso com toque afrodisíaco do Stuzzi

• Stuzzi - Rua Aires Saldanha, n°13 – Copacabana. Telefone: (21) 3796-9113
O bar aposta no drinque Peccato Rosso (R$ 31) com toque afrodisíaco vindo da espuma de gengibre e do coulis de frutas vermelhas que harmonizam com sour mix e vodka absolut. Para acompanhar os drinks, um menu recheado de opções preparadas pela chef Paula Prandini. Com sabores marcantes, o trio de Arancini (R$ 34), com recheios de ragu de carne, mozzarela e presunto ou camarão com mascarpone, é servido na luxuosa companhia do chutney de tomate feito na casa.

• Assis Garrafaria - Rua Cosme Velho, 174 Cosme Velho. Telefone: 2205-3598
Para apimentar o Dia dos Namorados, a casa criou em parceria com a cachaça Magnífica de Faria o drinque Fogo e Paixão (R$ 30). A bebida, receita exclusiva do bartender Thiago Jamaica, leva xarope de melancia, suco de melancia fresco, sour mix, Magnífica tradicional, tabasco e uma pimenta dedo de moça para decorar.

• Boteco do Manolo - Shopping Nova América - Av. Pastor Martin Luther King, 126
Para celebrar o dia, tem no cardápio opções para compartilhar e aproveitar a data. Um dos destaques é a alcatra servida ao molho de catupiry, gratinada com parmesão (R$ 58,90 meia e R$ 89,90 inteira), outra opção é a moqueca de peixe a capixaba (R$ 108,50 meia e R$ 159,30 inteira). De sobremesa, o Petiu Gateau é a pedida (R$24,50) para adoçar

Foto: Divulgação

Ambiente do Explorer Bar, em Santa Teresa

• Explorer Bar - Rua Almirante Alexandrino 399, Santa Teresa. Telefones: 3264-9665
Instalado em um charmoso casarão no estilo vitoriano, em Santa Teresa, o estabelecimento propõe um menu fechado e harmonizado com coqueteis autorais (R$155/pessoa) criados para a data. De entrada um tartare de frutos do mar, aioli de berinjela defumada e picles de funchi, casando com o Primeira Vista, coquetel de espumante,xarope de capim limão e lichia. Na ala dos principais o cliente possue duas opções: Vinagrete de polvo e linguicinha artesanal, espuma de espinafre e crocante de banana da terra ou Angus Beef, demiglace pure de couve flor tostada, legumes confitados com couve crocante. Para harmonizar com os pratos foi criado o Namoro, drinque de Jack Daniels, suco de limão, villa massa, xarope simples e polpa de maracujá. Para finalizar, a sobremesa é um brownie do Alex, espuma doce com pimenta jamaixa e paçoca da casa, o coquetel é o Paixão, tequila prata, suco de abacaxi, licor 43, suco de limão e xarope de baunilha.

Foto: Milina Lopez

Titú, em Botafogo, aposta em drinques a base de Gin

• Titú Cozinha Urbana do Mar - Rua Dezenove de Fevereiro 42 – Botafogo. Telefones: 97694-0098
O recém-inaugurado espaço criou dois drinques para quem optar por passar a noite em um clima mais descontraído, a céu aberto e com cadeiras de praia. Os drinques são todos a base de gin tônica e uma das opções traz lâminas de morango, gin e manjericão; e a segunda leva uma mistura de flor de hibisco seca, espuma de gengibre com bitter e gin. O cliente escolhe entre o gin importado (R$26) ou o nacional (R$22).

• Hop Lab Pub - Rua Barão de Iguatemi, 292 – Praça da Bandeira | Tel: 3217-1146
O bar organizou um jantar harmonizado com chopes. No menu de entrada será servido queijo brique e figo com leve toque de melaço acompanhados de torradas frescas, harmonizado com chope da 3Cariocas Laranjeiras. O principal fica por conta do suculento medalhão suíno com bacon acompanhado de delicioso gnocchi de mandioquinha ao molho branco, servido com a Motim 1848. Para finalizar, tradicional cheesecake com geleia caseira de maracujá, harmonizando com Croma Ponkan. O menu sai a R$180,00 por casal, e ainda levam de brinde dois mimos do bolo doamor.

Foto: Felipe Fittipaldi

Segundo chope da primeira rodada é por conta da casa no On Tap Pub

• On Tap Pub - Rua Major Ávila, 455 – Tijuca | Tel: 3040-2071
O bar estará decorado e com playlist especial. Em parceria com o bolo doamor, vai dar de presente uma fatia do famoso Momozão: bolo molhadinho, recheado com doce de leite artesanal e cobertura de ganache, para os 12 primeiros clientes que consumirem R$50,00. Além do mimo, o segundo chope da primeira rodada é por conta da casa para todos os apaixonados!

• Serpentina Bar Artesanal - Rua Araguaia, 1480 – Freguesia | Tel: 3486-4782
O estabelecimento preparou um jantar especial para a data. O menu conta com quatro etapas: de entrada canapé e coquetel tropical de lagostins; como prato principal rolls de frango recheados com creme de bacon e queijo em uma crosta de amendoim, acompanhados de risoto de parmesão e aspargos. Para fechar, brownie gourmet recheado com mix de castanhas, finalizado com uma calda de amoras e chantily. A cada etapa, uma taça de cerveja da BodeBrown para harmonizar. O jantar é exclusivo para os primeiros 12 casais que efetuarem a reserva, o valor por casal é de R$ 180,00. Além do jantar, os casais participantes concorrem a um kit cerveja mais uma taça BodeBrown para levar para casa.

DESCONTOS:
• Casa Carandaí - Rua Lopes Quintas 165, Jardim Botânico
Para comemorar, entre os dias 8 e 12 de junho, tem promoção especial de vinho: nas compras acima de R$ 300 em qualquer rótulo, o cliente ganha uma garrafa do espumante Don Bonifácio, da Serra Gaúcha.

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      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
      boate new York city rua visconde de pirajá.....
      um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
      comer pizza do bela blu do leme....
      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
      comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
      comer no maxim’s na torre do rio sul...
      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
      bob’s da constante ramos, azulejo preto....
      la mole da dias ferreira.....
      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
      cine rian.....
      importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
      chaika em frente ao itanhangá
      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
      boate new York city rua visconde de pirajá.....
      um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
      comer pizza do bela blu do leme....
      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
      comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
      comer no maxim’s na torre do rio sul...
      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
      bob’s da constante ramos, azulejo preto....
      la mole da dias ferreira.....
      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
      cine rian.....
      importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
      chaika em frente ao itanhangá
      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
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