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Quinta, 02 de agosto de 2018 por Redação Boa Diversão
Feira de produtores artesanais na rua, degustações, jantares e promoções especiais movimentam o bairro
Foto: Divulgação
Queijo Mogiana, curado com urucum, é uma das opções da feira na rua
Os estabelecimentos Casa Carandaí e Lorenzo Bistrô, localizados no Jardim Botânico, promovem entre 04 e 19 de agosto mais uma edição do Festival de queijos e Embutidos Artesanais do Brasil.
A programação inclui feira de produtores artesanais, degustações, jantares e promoções especiais. Para dar início, o público desfruta neste fim de semana, dias 4 e 5 de agosto, das 10h às 17h, de um grande Encontro dos Produtores em uma feira montada em plena rua Lopes Quintas.
Participam do encontro: Roça da cidade (Serra da Canastra - MG), Capela Velha (Serra da Canastra - MG), Fazenda Atalaia (Amparo - SP), La Choriceria (Búzios – RJ), Frigor Cinque (SP), Fazenda Genève (Teresópolis - RJ), Capril De Ville (Secretário - RJ), e Quinta da Pena (Vale das Videiras - RJ).
Já os embutidos aparecem com os produtores do tradicional Frigor Cinque (SP), família que há mais de 50 anos se dedica a esse ofício herdado de sua origem napolitana. Dentre as opções estão o salame Affumicata, lançamento, além do Bastoncini, Cacciatore, Sopressata, Contadinella, entre outros. Para completar, direto de Búzios, o chef Gonzalo Vidal, do Casas Brancas Boutique Hotel e SPA, traz seus embutidos artesanais da sua La Choriceria. Na feira, os clientes vão encontrar copa lombo, salame, lombo curado, pastrami de língua e longaniza.
Neste Encontro dos Produtores, estarão presentes também as importadoras Interfood (no sábado) e Decanter (domingo), vendendo taças de vinho a R$ 10, e o Atelier Clementtina, da Fabiana Pomposelli, com seus lindos arranjos de flores à venda.
Foto: Rodrigo Azevedo
Janjão Garcia, responsável pela Casa Carandaí e Lorenzo Bistrô
Além da feira, um menu especial estará disponível na Casa Carandaí com tábuas de embutidos e de queijos, e novas massas recheadas com queijos artesanais até 19 de agosto. Na loja, além da enorme variedade de queijos e embutidos à venda - incluindo alguns lançamentos – o cliente poderá aproveitar degustações diárias e promoções de vinhos.
Já no Lorenzo Bistrô, o anfitrião Janjão Garcia, com menu do chef Christiano Ramalho apresenta os eventos “Made in Brasil-Queijos brasileiros e suas harmonizações” e “A conquista do queijo artesanal brasileiro com a nova lei da comercialização”. O primeiro será divido em três etapas com degustações de queijos da canastra, de cabra entre outros que estiveram na feira, combinados com rótulos do Chile, Itália e Portugal. O segundo terá como gancho um bate-papo entre o anfitrião e João Leite para falar sobre a importância da PL da comercialização dos produtos artesanais e como isso vai impactar no mercado de produtores e gastronomia em geral.
SERVIÇO:
FESTIVAL DE QUEIJOS E EMBUTIDOS ARTESANAIS DO BRASIL:
Período: de 4 e 19 de agosto de 2018
Casa Carandaí - Rua Lopes Quintas, 165 - Jardim Botânico (Tel: 3114-0179/2259-8765)
ABERTURA:
Feira dos Produtores – na Casa Carandaí
Data: 4 e 5 de agosto, sábado e domingo - das 10h às 17h (Em frente à Casa Carandaí)
EVENTOS NO LORENZO BISTRÔ
Rua Visconde de Carandaí, 2 (esquina com a R. Lopes Quintas) – Jardim Botânico
“Queijos Brasileiros e suas harmonizações”
Data: 7 de agosto - das 20h30 às 22h30
Preço: R$ 150,00 por pessoa
“A Conquista do queijo artesanal brasileiro com a nova lei de comercialização”
Data: 14 de agosto - das 20h30 às 22h30
Preço: R$ 150,00 por pessoa
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