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Quarta, 16 de outubro de 2019 por Redação BoaDiversão

Novos estabelecimentos no Rio de Janeiro

Bares e restaurantes recém-inaugurados nas Zonas Norte e Sul

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Foto: Divulgação

Caju Bar tem inspiração 100% brasileira desde a gastronomia à música

Bar Caju - Praça Demetrio Ribeiro, 97 Loja C – Copacabana
O estabelecimento tem inspiração 100% brasileira desde a gastronomia à música. O cardápio da casa, elaborado pelo chef Rodrigo Sant’Anna, com passagem pelo Refeitório RJ, apresenta opções preparadas com o pseudofruto, como o Vinagrete de polvo com caju (acompanha chips de mandioca. R$ 35) e o CajuBurguer (150g de cupim, mix de queijos, cebola crocante e maionese de caju com pimenta de cheiro. R$ 28).

Já na ala dos coquetéis o Caju é claro, tem destaque, e serve de base para batidas artesanais, caipirinhas e Gim Tônicas assinadas pela bartender Priscilla Pulcheiro. Uma das pedidas é a batida Querido Caju (purê de caju e limão. R$ 10). A carta de bebidas também apresenta opções de cerveja e vinhos, além dos coquetéis clássicos.

Os DJs Lili Prohmann e Silvio Maranhão são os responsáveis pela trilha sonora que contempla tanto clássicos quanto canções contemporâneas da música brasileira.

Foto: Tomas Rangel

Fideuá de Mariscos da Taverna del Mar, na orla do Leme

Taverna Del Mar – Wine e Speakeasy - Av. Atlântica s/n (QL 9/10) – Leme
O espaço subterrâneo, localizado abaixo do quiosque Gávea Beach Club, na orla do Leme, aposta em vinhos, drinks e cozinha ítalo-espanhola.

O cardápio possui tapas para compartilhar, charcutaria e queijos. As sugestões mudam constantemente já que não há um cardápio fixo. Algumas opções são a croquete de Jamón e gorgonzola (R$22), Batata Bravas (R$16), Fideuá de Mariscos (R$ 55). Além da gastronomia, o espaço dispõe de um empório de produtos típicos e uma adega com espaço para 260 garrafas, logo na entrada da Taverna.

A casa ainda está funcionando no esquema soft opening, ou seja, em fase de testes, abrindo de terça a domingo a partir das 19h.

Foto: Lipe Borges

Croquete de joelho de porco com mostarda de abacaxi do Botero Bar

Botero Bar - Rua Campos Sales, 15 - Tijuca
Sob o comando de Bruno Magalhães e Bruno Vaz, o bar, surgido em 2012 no Mercadinho São José, em Laranjeiras, aporta na Tijuca, com a famosa gastronomia subversiva: farta e sem censura. O cardápio contempla petiscos e sandubas, almoço executivo e pratos para compartilhar. Uma das opções é a Bruschetta carbonara (R$ 29 – seis unidades ) com tomates concasse, parmesão, ovo de codorna e farelo de paio.

A carta de drinques, assinada pelo bartender Laézio Lima, é composta de drinques autorais, caipirinhas, batidas do Toninho do Momo e todas as quintas acontece o Festival de Gim (R$ 49,90). A partir das 18h, o comensal degusta, à vontade, sabores como morangos com manjericão, limão com alecrim e hibiscos com zimbro.

A casa dispõe ainda de cervejas de garrafa e vinhos selecionados pela sommelier Elaine Oliveira que escolheu rótulos orgânicos como o branco chileno Mucho Mas Sauvignon Blanc (R$ 68), o rosé argentino Las Moras Shiraz (R$ 75) e o tinto chileno Mucho Mas Carmenère (R$ 68).

Foto: Divulgação

Fachada do Buteco 21 em Botafogo

Buteco 21 - Rua Arnaldo Quintela 44 - Botafogo
De um bate-papo descontraído regado a cerveja gelada, João Eduardo, morador da Zona Sul, propôs a Raphael Phillips, sócio do Botequim Rio Antigo, da cidade, que os dois abrissem juntos um negócio. Surgiu assim o Buteco 21, em Botafogo.

A proposta do novo estabelecimento é levar para a Zona Sul a essência boêmia dos bares da Zona Norte carioca unindo os dois universos em um único ambiente. “Esperamos trazer para nosso bar referências de lugares do Rio. Queremos que o carioca se sinta em casa, seja lá de onde ele for”, comenta Raphael.

Foto: Rodrigo Azevedo

Drink "O Sertanejo" do novo HUB Eat & Drink

HUB Eat & Drink - Rua Visconde de Caravelas, 121 – Botafogo
A casa surge com a proposta de oferecer uma experiência sensorial inesquecível com drinks exclusivos desenvolvidos por Renato Tavares, eleito um dos três melhores bartenders do país, segundo a World Class Competition, enquanto a chef Paula Marques assina o menu com receitas contemporâneas com referências de cozinhas internacionais, mas sem perder o toque brasileiro.

O HUB Eat & Drink está instalado em uma casa de dois andares de 220 metros quadrados e capacidade para 110 clientes sentados. No segundo andar, espaço reservado para eventos, a capacidade é de aproximadamente 100 pessoas. O HUB Eat & Drink inaugura para o público na quarta-feira, dia 30 de outubro, para o jantar, e a partir do dia 31 também oferece almoço.

Foto: Mateus Muniz

Gnocchi com carne estufata do restaurante familiar Benvenuto

Benvenuto – Av. Ataulfo de Paiva, 1335, loja A, Leblon
Cristina Aló e Bruna Aló, mãe e filha, trabalham lado a lado, servindo para os clientes as receitas que passaram de geração em geração da família Aló no novo restaurante do Leblon. A dupla aposta nos sabores da Calábria, região italiana de onde vieram seus antepassados, mais precisamente da cidade de Paola. Cristina foi a única de oito netos a herdar a vocação de sua avó, D. Elvira, ou Virinha, como era chamada carinhosamente.

De entrada, destaque para as receitas familiares, como a Porpeta e Piccicheda. Outra receita simples é a salada Mapina, feita com chicórias, alho macerado e pimenta calabresa no azeite. As massas também merecem atenção especial. Todas produzidas na casa, a leveza do preparo é sentida logo na primeira garfada, além dos molhos artesanais.



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      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
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      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
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    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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