Enviando...

3k visualizações

Segunda, 11 de novembro de 2019 por Redação Boa Diversão

Vinho Verde Wine Experience agita o MAM

Evento reúne mais de 100 rótulos de vinhos portugueses, masterclasses, show cookings com chefs renomados e muita música

  • compartilhar

  • whatsapp Google+

O feriadão no Museu de Arte Moderna do Rio será regado a vinhos portugueses durante o Vinho Verde Wine Experience que acontece nos dias 15 e 16 de novembro, promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV).

O público terá a oportunidade de degustar entre mais de 100 rótulos da região noroeste portuguesa, entre Alvarinhos, monocastas, brancos, rosés, tintos e espumantes. Além disso, a programação reúne masterclasses, show cookings com chefs renomados, cocktails e finger food da responsabilidade do premiado Ricardo Lapeyre e o som do DJ Lucce.

“O Vinho Verde é único no mundo. A frescura vibrante, a elegância, a estrutura, a expressão aromática e gustativa, com destaque para as suas notas frutadas e florais, são as características que definem e diferenciam o Vinho Verde”.

Informações - programação
Vinhos
* AB Valley Wines, Adega de Monção, Adega Ponte da Barca I Viniverde,
Aveleda, Campelo, Enoport Wines, Provam, Quinta da Calçada, Quinta da Lixa, Quinta das Arcas, Quinta do Ameal, Quinta de Carapeços, Quinta de Curvos, Quinta de Linhares, Quinta de Santa Cristina, Quintas de Caíz, Vinhos S. Caetano, Sogrape Vinhos, Vercoope, Vinhos Norte

Fingerfood (Chef Ricardo Lapeyre)
* Chips de raízes; Guacamole; Brusqueta de tomate concassé e queijo de
cabra; Brandade de bacalhau ao pesto; Caponata de legumes; Beringela no missô; Hummus tajine; Terrine de Campagne; Aperitivo de linguiça de porco; Cesta de pães variados; Queijos variados

Chefs - Showcookings
* Ricardo Lapeyre – prato: Olhete Crudo | chantilly de caviar mujol |
tartare cítrico
* Rafael Ramos – prato: Carpaccio de vieiras com salada de funcho e rabanete
no azeite de limão siciliano
* Thaís Cruz – Tartar de Salmão, funcho e chips de mandioca

Oradores - Masterclasses
* Pedro Mello e Souza (jornalista - O Globo)
* Laís Aoki (sommelier Oteque)
* Elvis Baltar (sommelier Oro – 2* Michelin)

Música & Animação
* DJ Lucce (estrela)
* DJ Santo (complementar)

SUNSET DRINKS
* 19h às 21h (pôr-do-sol)
* Oferta cocktails de Vinho Verde

Passatempo: Porque é que o Rio harmoniza com vinhos verdes?
* O interessado pode responder e concorrer a ingressos duplos.

Datas – programação
15. de novembro
18h30 – Masterclass - Elvis Baltar (tema: “Vinho Verde na gastronomia
brasileira”)
19h00 – Showcooking - Ricardo Lapeyre (Prato: Olhete Crudo | chantilly de caviar mujol | tartare cítrico)
19h15 – Masterclass - Pedro Mello e Souza (Tema: ““As 4 castas emblemáticas de Vinho Verde”
20h00 – Masterclass - Pedro Mello e Souza (Tema: “As 4 castas emblemáticas de Vinho Verde”)
20h15 – Showcooking - Thaís Cruz (Prato: Camarão ao Beurre Blanc e aspargos)
20h45 – Masterclass - Gonçalo Rowett (tema: “Descubra os novos Vinhos
Verdes”)
21h30 – Masterclass - Daniel Perches (tema: Vinhos Verdes: as principais uvas, o que esperar delas e como diferenciar”
21h45 – Showcooking - Rafael Ramos (Prato: Carpaccio de vieiras com salada de funcho e rabanete no azeite de limão siciliano)
22h15 – Masterclass - Gonçalo Rowett (tema: “Há um Verde para cada momento”)

* 19h00 às 21h00 - Sunset Drinks (cocktail hour)
* 18h00 às 21h00 - DJ Santo
* 21h00 às 23h00 - DJ Lucce

16 de novembro
* 18h30 – Masterclass - Laís Aoki (tema: “Além do Vinho Verde tradicional”)
* 19h00 – Showcooking - Ricardo Lapeyre (Prato: Olhete Crudo | chantilly de
caviar mujol | tartare cítrico)
* 19h15 – Masterclass - Laís Aoki (tema: “Além do Vinho Verde tradicional”)
* 20h00 – Masterclass - Elvis Baltar (tema: “Vinho Verde na gastronomia
brasileira”)
* 20h15 – Showcooking - Thaís Cruz (Prato: Tartar de Salmão, funcho e chips
de mandioca)
* 20h45 – Masterclass - Gonçalo Rowett (tema: “Descubra os novos Vinhos
Verdes”)
* 21h30 – Masterclass - Daniel Perches (tema: “Vinho Verde: Vinhos que despertam os sentidos”)
* 21h45 – Showcooking - Rafael Ramos (Prato: Carpaccio de vieiras com
salada de funcho e rabanete no azeite de limão siciliano)
* 22h15 – Masterclass - Gonçalo Rowett (tema: “Há um Verde para cada
momento”)

* 19h00 às 21h00 - Sunset Drinks (cocktail hour)
* 18h00 às 21h00 - DJ Santo
* 21h00 às 23h00 - DJ Lucce

*O programa pode ser sujeito a alterações sem aviso prévio.

Endereço do evento:
Museu de Arte Moderna
Av. Infante Dom Henrique, 85 Parque do Flamengo, Rio de Janeiro – RJ

Ingressos
*Ingressos: R$ 75 / compra via digital: R$50
* O ingresso dá acesso:
1 copo oficial
.Provas livres por 19 dos melhores produtores da conceituada Região dos Vinhos Verdes
.1 Masterclass*
.1 Showcooking/Harmonização*
.Sunset Drinks (19h00/21h00): cocktails grátis
.Finger foods by Chef Ricardo Lapeyre
.Acesso ao espaço, animado por DJ Lucce

  • compartilhar

  • whatsapp Google+
Notícias relacionadas » veja mais notícias
fotos e vídeos relacionados

Opinião dos usuários (0)

    top 5
    1. 1

      Planeta Sushi - Shopping...

      Barra da Tijuca 266399

    2. 2

      Guacamole

      Jardim Botânico 193921

    3. 3

      Boteco Cabidinho

      Botafogo 178880

    4. 4

      Paris 6

      Barra da Tijuca 161835

    5. 5

      Up Turn Bar

      Barra da Tijuca 67144

    lista completa de mais acessados »
    1. 1

      Balada Mix - Barra

      Barra da Tijuca 12

    2. 2

      Boteco Cabidinho

      Botafogo 11

    3. 3

      Rota 66

      Tijuca 11

    4. 4

      Guacamole

      Jardim Botânico 11

    5. 5

      Shenanigan's

      Ipanema 10

    lista completa de mais favoritos »
    Mais recentes
    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
      boate new York city rua visconde de pirajá.....
      um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
      comer pizza do bela blu do leme....
      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
      comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
      comer no maxim’s na torre do rio sul...
      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
      bob’s da constante ramos, azulejo preto....
      la mole da dias ferreira.....
      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
      cine rian.....
      importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
      chaika em frente ao itanhangá
      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • gustavo :

      vendo 1 ingresso ainda me chamem no whatsapp 31 988899277 meia premium 120

    • gustavo :

      vendo 1 ingresso premium meia 140

    • Rodrigo Gomes:

      Os garçons agem de má fé cobrando bebidas a mais, errando no troco e sequer dão comprovante fiscal. Péssima experiência, nunca mais volto!! E NÃO RECOMENDO!

    • lara prestes:

      Pedro Coelho é um filme muito divertido e obviamente como a maioria dos filmes animados tem uma mensagem muito linda, não se sei se você teve chance de ver. Quero vê-la novamente e aqui: https://br.hbomax.tv/movie/TTL617492/Pedro-Coelho encontrei os horários nos quais será transmitida. Juro que vale muito a pena ver porque apesar de que é uma historia feita completamente para crianças, sente que esta muito bem adequada para que qualquer membro da família possa ver e ficar encantado com a história. Super indico