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Terça, 18 de outubro de 2016 por Redação Boa Diversão

Mondial de la Bière 2016 reuniu 48 mil pessoas

Festival de cerveja aconteceu de 12 a 16 de outubro no Píer Mauá

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Foto: Diogo Pereira

Armazéns do Píer Mauá repleto de apreciadores de cervejas

Três armazéns do Píer Mauá se encheram de apreciadores de cerveja durante a edição do Mondial de la Bière Rio 2016 que rolou de 12 a 16 de outubro na zona portuária do Rio. Ao longo de cinco dias, 48 mil pessoas desfrutaram de mais de mil rótulos, nacionais e internacionais, disponíveis em 135 expositores.

A organização comemora o crescimento de público e de área, em relação aos anos anteriores. “O Mondial de la Bière entrou definitivamente para o calendário oficial do Rio de Janeiro e já estamos pensando em 2017”, conclui Luana Cloper, gerente de negócios da Fagga | GL events Exhibitions.

O evento atraiu tanto cariocas quanto turistas como o baiano Valdson Pereira, 27 anos, que visitou o Mondial de la Bière pela primeira vez. “O melhor lugar para estar hoje é aqui. Tudo muito bom, bem organizado, as bebidas são ótimas, o atendimento em todos os estandes é nota 10, as novidades estão aprovadas. Com certeza, ano que vem estarei por aqui de novo.” – comenta Pereira.

Quem passou por lá também foi o Prefeito Eduardo Paes. “O Mondial de la Bière já é uma tradição no Rio de Janeiro e acontece na Região Portuária, que este ano representa a renovação da cidade. O festival acontecendo no Pier Mauá, agora revitalizado, valoriza o que o Rio tem de melhor: a criatividade, o encontro de pessoas e a boa cerveja” – comemorou.

Foto: Diogo Pereira

O público aprovou o copo com duas marcações: de 100ml e 200ml 

A grande fila para entrar e os problemas de banheiro apresentados no primeiro dia foram contornados nos dias seguintes do evento. A implementação de cartões magnéticos para a compra das cervejas e a marcação de 100 ml possibilitando a experimentação de mais rótulos foram novidades aprovadas pelo público.

"Com certeza a nova marcação de 100ml nos dá a possibilidade de experimentar mais rótulos a um preço mais acessível. A substituição dos tíquetes de papel pelo cartão magnético para efetuarmos a compra das cervejas facilitou e muito", afirma o publicitário Virgilio Dias, de 36 anos.

Diferentemente dos anos anteriores, desta vez, a votação das melhores cervejas do Mondial pelo público, será online durante uma semana. O resultado será revelado através das redes sociais.

Foto: Diogo Pereira

Público lota os Armazéns do Píer Mauá

Já o MBeer Contest elegeu os 14 melhores rótulos, selecionados por um júri de peso, com nomes brasileiros e internacionais, através de degustação às cegas. Foram 13 medalhas de ouro e uma de platina. A cervejaria Backer levou a medalha de platina, com a Bravo, uma Imperial Porter. As medalhas de ouro foram para as cervejas:

- Noi Cioccolato da Cervejaria Noi;
- Hopi da Cervejaria Mistura Clássica;
- Wals Niobium da Wals Cerveja Arte;
- Hazy da Cervejaria OverHop;
- Wals Cuvéé Carneiro da Wals Cerveja Arte;
- Pazion da Zalaz;
- DarkHop da Cervejaria OverHop;
- Cacau Wee da Bodebrown;
- #TBT da 3 Cariocas;
- Wals Dubbel da Wals Cervejaria Arte;
- India White Ale da Three Monkeys Beer;
- Canudos da O Motim;
- Cerveja Mafia New York da Cervejaria Serra Verde Imperial.

O júri foi composto pelos brasileiros Gabriel Di Martino (mestre cervejeiro), Daniel Martins (sommelier de cerveja), José Honorato (sommelier de cervejas), Pedro Barcellos Teixeira (sommelier de cervejas), Daniel Wolff (sommelier de cerveja) e Douglas Mendes Merlo (sommelier de cervejas), pelo canadense Alex Ganivet-Boileau (mestre cervejeiro), pelo americano Neill Acer (mestre cervejeiro), pelo italiano Simonmattia Riva (sommelier de cerveja) e pela francesa Élisabeth Pierre (cervejeira especialista independente).

A edição 2017 do Mondial de la Bière Rio já está confirmada, com garantia de novidades na programação.

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      Bom dia !

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    • Marcelo Camargo:

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