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Sexta, 29 de setembro de 2017 por Redação Boa Diversão

Novidades cervejeiras do Mondial de la Bière Rio

Evento acontece de 11 a 15 de outubro no Píer Mauá

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Foto: Mark Wesley

A Toast Ale Craft Lager é a primeira toast ale brasileira

Está chegando a hora de curtir mais um Mondial de la Bière Rio. Para esta 5ª edição, muitos expositores estão preparando novidades exclusivas que poderão ser degustadas no festival cervejeiro entre os dias 11 e 15 de outubro em três armazéns do Píer Mauá. Confira algumas novidades:

• Green Lab e Antuérpia
Da parceira, surgiu a primeira toast ale brasileira. A receita é produzida com pães que seriam descartados por padarias. A Toast da Green Lab é uma cerveja do estilo Craft Lager com teor alcoólico de 5%, IBU 26 e produzida na Cervejaria Antuérpia com os lúpulos Perle, Saaz e Hallertau Mittelfruh. Foram produzidos inicialmente 3 mil litros da receita, entre chope e cerveja, sendo essa última disponível em garrafas de 355 ml com preço sugerido de R$ 12.

• Mohave
A cervejaria carioca apresenta a Yucca, uma Witbier com cascas de laranja, de limão-siciliano, sementes de coentro e camomila. A Yucca tem 4,5% de teor alcoólico (ABV), 12 IBU (índice de amargor), uma cor dourada além de ser levemente turva em função da utilização de trigo

Foto: Bruno de Lima

Marcelo Gaspar (à esquerda) e o filho Tomás Gaspar

• Gaspar Family Brew
A cervejaria de pai e filho, levará dois lançamentos: a Gasparator e a Imperial Rye IPA, e um rótulo recém-lançado, a Tranquilona

• Cervejaria Bohemia e Bar Urca
Um dos bares mais tradicionais do Rio se juntou à cervejaria para criar com exclusividade a B.R.U, uma cerveja puro malte tipo Pilsen com teor alcoólico de 4,5%, com uma combinação de leveza e frescor. O pré-lançamento acontece nesta quinta-feira, dia 12 de outubro, no estande da Bohemia no Mondial de La Bière, no Píer Mauá, das 14h às 23h.

• Three Monkeys Beer
A cervejaria carioca aposta em cinco novidades para o Mondial, incluindo produções em parceria com a 2Cabeças. A I'm Sour traz uma combinação de maltes de cevada e de trigo, lúpulo americano, polpa de pitaya e goiaba. Já a I'm So Sour traz a mesma base, porém, no lugar da goiaba entra morango. Dois rótulos são produzidos em parceria com a 2Cabeças: Caramel Salé é uma Gose com notas de caramelo e sal rosa do Himalaia e a Double Detox, uma evolução da Galaxy Detox, uma New England Double IPA com cargas altas de cinco lúpulos americanos na receita (Citra, Galaxy, Mosaic, Simcoe e Columbus). Por fim, a Three Monkeys Cool Lager. O estilo vem repaginado, feito com inspiração no passado, mas de maneira moderna com direito até a um dry hopping do lúpulo neozelandês Motueka. No estande da marca, os cervejeiros encontram os rótulos consagrados que poderão ainda, ser degustados de uma forma diferenciada, servidos em uma máquina de frozen

Foto: Lucca Soraggi

Brewsil leva artista plástico para criar rótulos exclusivos na hora

• Brewsil
A marca carioca participa pela primeira vez do festival. De cerveja, nenhum rótulo novo, apenas os três estilos de chope da marca: o Pilsen Premium, Errejota; o Witbier, Sampa; e o Session Ipa, Floripa. A novidade no entanto fica por conta dos rótulos únicos, que serão personalizados um a um, na hora, pelo artista plástico Eduardo Andrade

• Cervejaria Verve
A cervejaria se juntou a outras duas, a Madá e a Marmota Brewery para levar a inédita Deleite, uma Toffee Stout com muito doce de leite, lactose e côco queimado com 8% ABV

• 2Cabeças
A cervejaria carioca leva a Gelato, uma NE IPA inspirada em um cremoso gelato italiano. Com destaque para os lúpulos Belma, Citra e Mosaic, leva goiaba e baunilha, além de trigo, aveia e o fermento Conan. Um sorvete lupulado e refrescante, misturando Brasil e Itália, e o novo lote da Fênix, uma Imperial IPA, mas com dry hopping diferente do primeiro lote, com uma pegada mais cítrica, puxando para o maracujá, manga



• OverHop
Premiada com duas medalhas de ouro na edição de 2016, a cervejaria OverHop leva para o festival 20 rótulos sendo dez inéditos. Entre as novidades a 8199, uma Oatmeal Stout em colaboração com a Brasserie Harricana, de Montreal, no Canadá. A receita colaborativa terá notas de açaí brasileiro, framboesa canadense e café e é a primeira parceria internacional da marca. Tem ainda a Hop-Man, a primeira New England Double IPA que é a releitura de uma receita criada em 2015

• Hocus Pocus
A novidade da melhor cervejaria carioca, eleita pelo prêmio Veja Rio Comer & Beber 2017, é a Rabbit Hole, uma Imperial Stout de 9,5% ABV com cacau, aveia, coco, coco queimado, nozes negras e lactose.

• Jeffrey
Depois de levar uma piscina de bolas gigantes na edição do ano passado, a cervejaria carioca se prepara para ocupar os três pavilhões do evento com direito a um pequeno museu dentro do Mondial de La Bière onde quem entrar poderá degustar a cerveja que a marca elaborou com o maestro considerado pelo The Guardian como um dos ícones vivos do Brasil, Isaac Karabtchevsky, imergido num vídeo 360°graus do Theatro Municipal. Ao mesmo tempo, os apreciadores ouvirão trechos da Orquestra tocando intercalados com depoimentos do maestro.

• 3Cariocas
A cervejaria leva sete lançamentos para o festival. A Sournilla I Sour vem sempre com Baunilha e uma fruta cítrica. São três tipos: uma com Morango, outra com Maracujá e uma com Laranja, cada uma com 5.5%. Tem ainda a Unknown I Sour ale. 6,9%, a Quebra-Cabeça II Imperial Stout + Framboesa + Nibs de Cacau + Baunilha + Lactose. 12%, Space Cake NE IPA + Nibs de Cacau + Baunilha + Lactose. 7,2 e a Reserva 200717 (French Oak BA) Sour Envelhecida 6,9

O Mondial de la Bière Rio acontece de 11 a 15 de outubro nos Armazéns 2, 3 e 4 do Píer Mauá reunindo mais de 150 expositores só de cervejas de diversas partes do Brasil e do mundo oferecendo mais de 1000 rótulos, além de food trucks, shows ao vivo e até estúdio de tatuagem. 

Quarta e sexta a programação é das 15h às 23h, quinta, sábado e domingo das 14h às 23h. O Píer Mauá fica na Av. Rodrigues Alves, n° 10, Saúde. Mais informações e ingresssos em www.mondialdelabiererio.com.

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      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
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      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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