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Quarta, 14 de julho de 2021 por Redação BoaDiversão

Bar do Honô inaugura na Tijuca

Espaço oferece coquetelaria do sommelier José Honorato e cozinha afetiva da chef Adilene Ponciano

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O Bar do Honô é o mais novo espaço do Pólo Gastronômico da Tijuca. A casa tem à frente o renomado sommelier de cervejas e vinhos, referência no universo da coquetelaria e jurado de diversas premiações gastro-etílicas, José Honorato junto com a chef Adilene Ponciano e o empresário Raygs Monnerat.

O ambiente, para cerca de 150 pessoas e mesas ao ar livre, oferece carta de drinques variada com receitas clássicas e autorais, seleção de vinhos, quatro torneiras de chopes e um menu de petiscos para acompanhar.

"O Bar do Honô da Tijuca tem a ideia de refletir tudo o que eu admiro, estudo e apoio na gastronomia e na vida cultural carioca: bons drinques, cerveja de qualidade, vinhos selecionados, uma cozinha de padrão excelente, ambiente aconchegante e descontraído e música boa", explica Honorato.

Entre as opções de drinques se destacam receitas autorais criadas por José Honorato, como o Drowned Roses, com chá de rosas com hibisco, vodka, aperol e limão (R$28); o Negroni do Honô, que leva gim, averna, Amaro Ramazzotti, Vermouth Carpano Clássico, Punt e Mes (R$35); entre outros. A casa também oferece uma gama de destilados, espumantes, carta de vinhos e quatro torneiras de chopes, com opções de Goose Island (R$14,90), Colorado (R$ 14,90), Budweiser Nitro (R$ 10,90) e uma opção rotativa.

Para saciar a fome, a chef Adilene elaborou um cardápio de petiscos para comer individualmente ou dividir, com opções como o Trio de croquetes (R$20) com escolhas de sabores como costela, bacalhau, carne seca com abóbora, feijoada e arroz com queijo Canastra e tomate seco; pastéis variados como Lagosta (R$9,50 a unidade), Camarão (R$9,50 a unidade), salmão com cream cheese (R$9,50), porco Thai (R$9,50); porções para compartilhar como o Especial da Chef - 200g de mignon fatiado, chimichurri e batatas fritas da casa ($42,90); o Steak Tartar (R$39,90), a Linguiça com pão de alho (R$ 35,90) e a Pancetta defumada crocante (R$ 35,90); além de sanduíches como o Smash Burguer - blend de carne com o legítimo cheddar Inglês crispy de bacon e maionese de alho e alecrim (R$ 23,90), o Choripan - linguiça artesanal com pesto cremoso e chimichurri (R$ 23,90), o Cordeiro - cordeiro, picles de cebola, queijo muzzarela, maionese e conserva de pimentões (R$ 29,90).



Além dos comes e bebes, a casa, que foi projetada com equipamento de som de última geração, tem a proposta de oferecer ao público uma programação musical semanal, com estilos variados de ritmos para agradar a todos os gostos: terças-feiras com playlist de blues, quartas-feiras com karaokê com equipamentos profissionais, luzes e fumaça, quintas-feiras com playlist de sertanejo, sextas com show ao vivo de bandas de pop/rock e sábados com roda de samba. O couvert para as noites musicais é de R$8 por pessoa.

"O Polo Gastronômico da Tijuca é um lugar de concentração de bares e restaurantes que atrai um grande público da região. Chegamos com a ideia de, além de ser um espaço agradável para se comer e beber bem, as pessoas possam reunir os amigos para ouvir uma boa música, dançar, cantar, porque temos um grande salão que permite essa movimentação. A ideia é que a casa se torne um reduto na Tijuca onde as pessoas sabem que vão encontrar um clima animado, espaço para confraternização, onde a boa mesa e o clima festivo carioca se encontram", finaliza Honorato.

Serviço
Bar do Honô Tijuca
Horário de funcionamento: terça a quinta de 18h às 24h / sexta de 18h à 1h / sábado de 17h à 1h / domingo de 14h às 21h
Endereço: Rua Almirante João Cândido Brasil, 245 - Tijuca
Telefone: (21) 3495-1606

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      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
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      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
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      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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      comer milho no bar “pot” em são conrado...
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      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
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      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
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      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
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