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Quarta, 18 de novembro de 2020 por Redação BoaDiversão

Degusta Tijuca agita o feriadão na Zona Norte

Expositores gastronômicos e programação musical movimentam a Arena Tijuca

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O Degusta Tijuca reunirá um grupo de peso, entre veteranos e novos nomes da gastronomia tijucana, nos dias 20, 21 e 22 de novembro, na Arena Tijuca – a mais nova área de eventos público-privados na Rua Uruguai, coração da Tijuca.

Idealizado pelo restaurateur e produtor cultural Otto Grunewald, ou simplesmente o Otto, considerado uma referência na região, o evento conta com curadoria do jornalista Pedro Landim, expert em gastronomia, e o reforço ainda da nutricionista Érica Knaesel.

"Iniciativas importantes como essas devem ser incentivadas e nós vamos juntos nessa ideia para fazer e realizar projetos que enriqueçam nossa Grande Tijuca, através de Otto Grunewald", alega Hugo Leal, Superintendente Regional da Grande Tijuca.

Tomando todas as precauções de combate ao covid-19, as tendas seguem as normativas: distanciamento lateral, uso obrigatório de máscaras, álcool nos pontos de vendas e nas barracas, e checagem da temperatura na entrada de acesso ao Degusta Tijuca.

O evento ganhará um corredor com 20 tendas ocupadas por bares e restaurantes, opções aprazíveis e os melhores petiscos do Rio, além de cervejas e chopes especiais, vinhos em taça e drinques elaborados com cachaças artesanais do Estado. Os preços variam de R$ 3,50 a R$ 35,00. Um palco será montado no centro da área cultural para shows que vão do samba ao jazz e a black music.



"Minha máxima é o atendimento atencioso, mas com a pandemia, o presencial ganha uma nova vertente, de forma inusitada, mas sem deixar de lado os cuidados devidos. Sem falar que é um grande prazer ter parceiros e chefs convidados na 1ª edição do Degusta Tijuca, tenho certeza que entrará no calendário da Cidade", diz Otto.

O Degusta Tijuca começará no feriado de sexta-feira, dia 20, alusivo ao Dia da Consciência Negra, e claro, não poderiam faltar as iguarias com influências africanas e da culinária brasileira, como os acarajés, bobós, tropeiros, cocadas e outros quitutes, bem representados pelo Cheirinho de Dendê, de Rosa Perdigão, e o Caldo da Nêga, comidinhas carregadas de cultura de Bárbara Santos.

"Percebo em todos os envolvidos com o Degusta Tijuca, tanto em nossos parceiros de gastronomia como nos clientes, uma vontade grande e legítima de voltar às ruas, espaços significativos na necessária revitalização da cidade. Vamos seguir à risca todas as regras que o momento exige para fazer o primeiro de muitos eventos de resgate cultural do Rio através de seus sabores. Me emociona ter a Tijuca como palco, um celeiro de grandes bares, histórias e personagens, onde o coração carioca bate forte. Sabe aqueles saquinhos de confeitaria onde vem escrita a frase 'Feito com amor'? É assim que trabalhamos", atesta Landim.

Para aguçar outros paladares, um passeio pelos clássicos pastéis do Bar do Adão, sandubas e petiscos contemporâneos do Manda! - pelas mãos da chef Bianca Barbosa. Os sabores marcantes da Wursteria ao Otto, com petiscos como o palmito assado na casca do qual foi pioneiro no Rio, entre outros.

Degusta Tijuca
Dias: 20, 21 e 22 de novembro
Sexta e sábado, das 12h às 22h. E domingo, das 11h às 21h.
Na Arena Tijuca - na Rua Uruguai (entre a Av. Maracanã e a Rua Conde de Bonfim)
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