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Sexta, 10 de novembro de 2017 por Redação Boa Diversão
Pizzaria cria versão com bordas altíssimas e leveza
Tem novidade por tempo limitado na Bráz. A pizzaria investe na massa super leve batizada de nuvola (do italiano nuvem). A receita é resultado de muitas pesquisas feitas por Raffaele Mostaccioli, especialista da pizzaria.
A massa passa por um processo de dupla maturação e uma longa fermentação natural de 48 horas, o que garante a ela sabor característico e uma textura que mescla maciez e crocância.
Entre os sabores preparados na casa estão a clássica Margherita Gialla (R$47 individual/ R$79 grande) com tomate giallo importado da Itália que serve de base para molho e cobertura dessa versão do clássico, complementada por mussarela de búfala artesanal, tomate sweet grape orgânico e manjericão.
A segunda criação é a Caserta (R$47 individual/ R$79 grande), com friarielli, ingrediente pouco usual por aqui mas recentemente redescoberto nos restaurantes do sul da Itália e usado em pizzas e sanduíches. Nada mais são do que as folhas de uma variação de brócolis bastante comum naquela região que, nesta pizza, recebem a companhia da mussarela de búfala especial da La Bufalina e uma receita de linguiça especialmente criada pelo salumiere napolitano Aurelio Cinque, recheada de ingredientes como vinho branco, pinoli, folha de mostarda e pimenta.
A terceira apresentação é menos convencional na Bráz: um Calzone - Mar e Montanha (R$59 grande) que traz em seu recheio aliche da costa amalfitana, ricota de búfala e escarola orgânica, sendo finalizado com grana padano antes de ir ao forno.
Serviço:
Bráz Jardim Botânico – Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: 2535-0687. (300 lugares). Horário: Domingo a quinta, das 18h30 à 00h30; sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30. C.c: todos.
Bráz Barra – Av. Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca. Tel.: 2491-7170. (300 lugares). Horário: Domingo a quinta, das 18h30 à 00h30; sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30.
Foto: Bruno Geraldi
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Bom dia !
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