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Terça, 12 de março de 2019 por Redação BoaDiversão
Chefs Pedro de Artagão e Henrique Fogaça inauguram casas na cidade
Foto: Alexander Landau
Ambiente do Al Fresco, novo restaurante do chef Pedro de Artagão, no Leblon
O setor gastronômico carioca está cheio de novidades. Desde o início de 2019 diversos restaurantes inauguraram no Rio de Janeiro, alguns inclusive, com chefs renomados à frente do negócio como o Al Fresco do Pedro de Artagão e o Sal Gastronomia do Henrique Fogaça. Fizemos uma seleção com cinco novos estabelecimentos, confira:
Al Fresco - Av Ataulfo de Paiva, 270, loja 112 – Leblon
De segunda a quinta-feira, das 12 às 24h. Sextas e sábados, das 12 à 1h
À frente da casa, primeira italiana do grupo, está o chef e restaurateur Pedro de Artagão. A ideia no novo estabelecimento é explorar a gastronomia local clássica, vanguardista e sem interferências, respeitando seus ingredientes frescos e originais, com massas artesanais produzidas in loco. Massas e grelhados feitos em um forno à carvão, na brasa, estão entre os destaques.
Foto: Divulgação
Ambiente com inspirações rústicas do Sal Grosso, 2º restaurante do chef Henrique Fogaça no Rio
Sal Grosso – BarraShopping: Avenida das Américas, 4.666 – Barra da Tijuca
Quem inaugura o segundo restaurante na cidade é o famoso chef e apresentador Henrique Fogaça ao lado do irmão Guilherme Fogaça e dos empresários Fernando e Rafael Ludgero. O destaque são as carnes preparadas na parrilla e muitos pratos para compartilhar.
O cardápio de pratos principais contam com 15 opções de cortes especiais como Bife de Chorizo 300g por R$86/600g a R$142, Ancho 300g a R$99/600 e R$146, Costela Bovina (serve até 4 pessoas) por R$198 e Dry Aged 400g a R$169/800g por R$279.
Foto: Tomas Rangel
Gurumê chega ao Shopping Rio Sul, em Botafogo
Atum Burrata do Gurumê
Gurumê - Shopping Rio Sul: Rua Lauro Müller, 116 – 1º andar – Botafogo
De segunda a quinta das 11:30 às 23h / Sexta das 11:30 à meia noite / Sábado 12:00 à meia noite / Domingo 12:00 às 22h
A quinta filial do badalado restaurante oriental contemporâneo inaugura no Shopping Rio Sul, em Botafogo, com a mesma proposta de todas as casas em oferecer comida de qualidade, atendimento diferenciado, ambiente descolado e preço justo.
O cardápio mantém clássicos da casa como o Salmão guacamole (cubos de salmão fresco marinados ao molho shoyo, cobertos com guacamole, e palitinhos crocantes do nosso pão Ban no azeite de ervas – R$27), a Pipoca de camarão (cubinhos de camarão tempurá com molho spicy – R$25), e o Atum Burrata (cinco cubos altos de lombo de atum cobertos por queijo burrata, molho pesto, farofinha crocante de pão francês e um toque de queijo parmiggiano reggiano – R$34).
Càm O’n Thai Food - Shopping Midtown: Avenida das Américas, 5001, loja 164 - Barra da Tijuca
A chef Ana Carolina Garcia prepara receitas inspiradas na culinária do Sudeste Asiático desde os tempos em que fazia feiras pela cidade. Entre os destaques está o pad woon sen – massa fina de feijão, salteado na wok ao molho tailandês com ovo, cenoura, tomate cereja, cebolinha, amendoim e acelga. Acompanha coentro a parte. As opções que vão no prato podem ser: vegetariano (R$32), frango (R$35), porco (R$35), mignon (R$45), e camarão (R$47).
Foto: Bruno de Lima
Depósito Gourmet é um misto de restaurante e loja de vinhos com mais de 800 rótulos
Depósito Gourmet – Casa & Gourmet Shopping: Rua General Severiano, 97, Piso 1 - Botafogo
O espaço funciona como misto de restaurante e loja de vinhos com aproximadamente 800 rótulos disponíveis para o público. O cardápio enxuto aposta em receitas contemporâneas inspiradas nas culinárias italiana e francesa. À frente da cozinha está o jovem chef Taylor Arthur, de 26 anos, formado na Le Cordon Bleu, na França, aos 16 anos.
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Barra da Tijuca 292242
Jardim Botânico 224984
Botafogo 202563
Barra da Tijuca 181000
Barra da Tijuca 91184
Barra da Tijuca 24
Jardim Botânico 22
Tijuca 22
Botafogo 22
Ipanema 20
Botafogo 5
Botafogo 5
Botafogo 4
Gávea 4
Botafogo 3
Terraço do Shopping Leblon recebe festival de vinhos e música de 19 a 28 de abril
Ana Castela, Matuê, Sorriso Maroto, Thiaguinho e muito mais entre os dias 24 e maio e 01 de junho
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comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
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chaika em frente ao itanhangá
boate calígula, no início da prudente de morais.....
quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
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Comprar pipa em Copacabana
Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
Beco das garrafas no lido
Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
Sorvete ricco
Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana
Bom dia !
rio anos 80
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gustavo :
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