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Sexta, 09 de agosto de 2019 por Redação Boa Diversão

Especial Dia dos Pais

Uma seleção de restaurantes e bares para curtir o domingo

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 Foto: Márcia Moreno

Picadinho, prato que o chef Pedro de Artagão faz desde 2003, é destaque no Irajá Gastrô

No Dia dos Pais o chef Pedro de Artagão, à frente do Grupo Irajá, sugere destaques dos cinco restaurantes que comanda no Rio.
• Irajá Gastrô - Rua Conde de Irajá, 109 - Botafogo
A sugestão é o clássico Picadinho releitura (78,00), prato que o chef faz desde 2003, antes da abertura da casa (2011) e é sucesso absoluto desde então. 

• Formidable Bistrot - Rua João Lira, 148 - Leblon
A pedida é o Boeuf Bourguignon (68,00), onde o chef Artagão segue a clássica receita finalizando com um toque contemporâneo. 

• Cozinha Artagão - Rua General Severiano, 97 – Botafogo – Casa & Gourmet Shopping
O destaque da casa são as opções para compartilhar para o almoço de família como o Polvo grelhado com farofa calabresa e batatas machucadas (140,00, serve de duas a três pessoas). 

Foto: Alexander Landau

Moqueca é a pedida do Azur, restaurante à beira-mar do chef Pedro de Artagão

• Azur - Av. Delfim Moreira - Posto 11
As moquecas do Azur (peixe - 140,00 / camarão - 180,00 / mista - 220,00) são servidas ao ar livre, de frente para a parai do Leblon, são uma grande pedida para o dia dos pais. Servem de duas a três pessoas.

• Al Fresco - Av Ataulfo de Paiva, 270, loja 112 – Leblon
O chef Pedro de Artagão sugere os risotos da casa como o Camarões, feijão branco e requeijão (72,00) e Ai funghi trufado (62,00). 

Foto: Divulgação

Clássico Beach Club é a pedida para os pais que curtem praia

• Clássico Beach Club - Avenida do Pepê s/n (em frente ao número 1.050) – Posto 2 - Barra da Tijuca
Na unidade localizada na altura do Posto 2, rola som do DJ Loyola no domingo, 11 de agosto, para quem for curtir o dia na praia. Já na unidade do Posto 7, no Clássico Downwind a cantora Perlla Cortazzo interpreta clássicos do Blues e do Rock para abrilhantar o domingo. No Clássico Grumari, a banda Os Cascas celebra com muito Rock, Pop Rock e Reggae. Todas as atrações acontecem sempre na parte da tarde e, especialmente neste domingo, no Clássico Grumari, famílias com pais e filhos ganham dose dupla de chope.

 

Os sete restaurantes do grupo 14zero3, comandados pelo estrelado chef Elia Schramm, oferecem pratos feitos especialmente para a data.
• Posì - Rua Aníbal de Mendonça, 158 - Ipanema
O Bacalhau pil pil, grão-de-bico em duas texturas, pimentão assado, espuma de alho doce (R$ 96).

• Oia - Cozinha Mediterrânea - Rua Barão da Torre, 340 - Ipanema
Pedida é a Paleta de cordeiro prensada, couscous com amêndoas tostadas e limão siciliano, coalhada e molho de especiarias (R$ 79).

• Pici Trattoria - Rua Barão da Torre, 348 ljs A e B - Ipanema
O Primerib de porco Duroc laqueada com rapadura, purê de batata, aspargos e relish de repolho roxo (R$ 79).

• Brasserie Mimolette - Avenida Afrânio de Melo Franco 290 loja 402A Leblon
Arroz de polvo com aioli de páprica defumada e farofinha de panko (R$83).

• L'atellier Mimolette - Rua Garcia D’avila 151 – Ipanema
Haddock pochê em leite de côco com purê de banana, farofa de castanha-de-cajú e aspargos grelhados (R$ 92).

• Luce Cucina & Pizza - Estrada da Gávea, 899, loja 301 – Fashion Mall – São Conrado
Ragú de ossobuco com risoto milanese e gremolatta de limão siciliano (R$ 72). 

• Heat Firehouse - Rua conde de Bernardotte, 26 loja M
Seleção de carnes defumadas com coleslaw, mac n’ cheese e fritas (R$ 71).

Foto: Divulgação

Costela no Bafo clássica do Cachambeer disponível na Liga dos Botecos em Botafogo

• Liga dos Botecos - Rua Álvaro Ramos 170 - Botafogo
Os pais e filhos que pedirem uma Costela no Bafo, acompanhada de cebolinha especial, arroz, farofa, batata frita e molho à campanha (R$ 109,90 - para compartilhar) ganham um chopp e uma bolacha de neoprene personalizada do Cachambeer. 

• Marín - Rua Voluntários da Pátria, 32 - Botafogo
A casa especializada em frutos do mar oferece um menu especial além dos clássicos como a Moqueca. Os pais que almoçarem no restaurante no domingo ganham uma sobremesa de cortesia

• Verace Rio - Rua Dezenove de Fevereiro, 188 - Botafogo
O bar recém-inaugurado promove chorinho, a partir das 15h e o pai que for na casa acompanhado do filho ou da filha ganha um chope artesanal cada um para brindar a data

Foto: Rodrigo Azevedo

Salmão com Azedinha é a pedida no Le Blond

 
• Le Blond - Rua Ataufo de Paiva, 1321 - Leblon
A sugestão do chef Claude Troisgros para o domingo é o Salmão com Azedinha e aspargos (R$74,00), receita celebre de seu pai Pierre Troisgros, que marcou uma revolução na cozinha francesa, a nouvelle Cuisine. O prato faz parte da trajetória da família.

• Didier - Rua Alexandre Ferreira, 66 - Lagoa
O chef bretão Didier Labbé prepara um prato que remete a infância dele quando o pai esteve em Portugal pela primeira vez e experimentou o inesquecível bacalhau confitado. Anos depois, quando já estava na craque na cozinha o chef Didier fez uma surpresa para o pai no dia dos pais, serviu o tal bacalhau e virou uma tradição. A iguaria afetiva será servida neste domingo, 11 de agosto, o Bacalhau confitado, batata doce, vinagrete provençal, putanesca (R$92).

Foto: Tomas Rangel

Brunch do Restaurante Pérgula

• Restaurante Pérgula – Avenida Atlântica, 1.702 (Belmond Copacabana Palace)
À beira da icônica piscina do hotel, o chef João Melo assina o brunch, que conta sempre com uma grande diversidade de pães produzidos na boulangerie do hotel e uma grande variedade de receitas no bufê, entre saladas, entradas, pratos principais e sobremesas. Para acompanhar, o brunch inclui águas, sucos e o tradicional espumante do Copa, nas versões brut ou rosé, além dos drinks Mimosa, Aperol Spritz, Bloody Mary e Kir Royal servidos à vontade. Especialmente neste domingo, a cerveja Jeffrey também será servida à vontade. Reservas pelo telefone: 21 2548-7070. Preço por pessoa: R$320 + 10%

• Restaurante Cipriani - Belmond Copacabana Palace - Av. Atlântica, 1.702, Copacabana
No domingo, dia 11 de agosto, o restaurante Cipriani, no Belmond Copacabana Palace abrirá especialmente para o almoço de Dia dos Pais. Recém premiado com uma estrela Michelin, o restaurante apresenta pratos que já são tradicionais no cardápio do casa como a Costeleta de Angus “alla Milanese” (R$ 220 – para duas pessoas).

Foto: Vera Donato

Ambiente do Nam Thai no Leblon

• Nam Thai - Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B - Leblon
O clássico restaurante tailandês criou um combo especial para o Dia dos Pais: Mix de entradas (quatro entradas da casa a escolha do cliente, como Goi Cuon – rolinho vietinamita, Rolinho de pato, espeto satay e pekoras de batata) + duas cervejas - por R$ 84

• Kotobuki - Praia de Botafogo, 400, 7º andar – Botafogo
Rio Design Barra - Av. das Américas, 7777, 3º andar - Barra da Tijuca
A casa oferece dose dupla de qualquer cerveja do cardápio, para quem for celebrar o dia no restaurante. Entre os rótulos especiais estão a japoena Kirin (R$ 19,90), e nacionais, como a Bohemia (R$ 10,90). No menu à la carte, uma boa pedida para a ocasião é o combinado Kyokan (R$ 132) de 44 peças (sashimis: dez de salmão, cinco de atum, cinco de peixe; sushis: quatro de atum, quatro de peixe do dia, quatro de salmão, dois de camarão; makimonos: quatro de filadélfia, quatro de hot filadélfia e dois de salmão skin), ideal para compartilhar a dois.

• Fazenda Culinária - Av Rodrigues Alves, 2 – Museu do Amanhã
A casa está com menu novo repleto de ingredientes frescos celebrando a biodiversidade do Brasil com opções que vão de saladas a pratos que se enquadram no conceito de “comfort food”.

Foto: Bruno de Lima

Carnes são o destaque do Esplanada Grill

• Esplanada Grill - Rua Barão da Torre 600 - Ipanema
Rua Professor Coutinho Frois, 10 - LSH Lifestyle Hotel - Jardim Oceânico - Barra da Tijuca
Para celebrar o Dia dos Pais, a tradicional steakhouse lança uma Sugestão do Chef para compartilhar (R$ 265,00 - serve duas pessoas). A novidade vem com grelhado de aproximadamente 500g, à escolha do cliente (ancho, chorizo, fraldinha e badejo). O prato acompanha batatas prussianas, um clássico da casa, arroz porcini cremoso ou arroz com brócolis. As reservas devem ser feitas com antecedência pelos telefones (21) 2239-6028 (Ipanema) e 2494-2202 (Barra da Tijuca).

• Vizinhando - Avenida Ayrton Senna, 5500, Bloco 12, Loja 105 – Barra da Tijuca
Em homenagem a data, de 06 a 11 de agosto, na compra de uma Chapa Filé Mignon (com arroz, feijão, farofa, fritas e vinagrete - R$99,90 para 2 pessoas/ R$179,90 para 4 pessoas), os pais ganham uma Caipirinha Leblon gratuitamente. Promoção válida em todas as unidades da rede 

• Azumi - Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana
O tradicional Azumi que, há mais de 30 anos cultua a gastronomia japonesa em Copacabana, elaborou porções compactas, inspiradas nos menus de Izakayas, como Goma ae/Ohitashi, feito com agrião ou espinafre no molho de gergelim, e Ika Kakiage, crocante tempura de lula temperada com cebolinha. Outro lançamento da casa é a cerveja, também do Japão, Asahi Super Dry (R$30, lata de 500ml).

Foto: Divulgação

Chef Heaven Delhaye prepara o Vide a Cotelette au Cafe

• Chez Heaven Bistrot - Av. Das Américas, 8.585 – 106 - Barra da Tijuca
A chef Heaven Delhaye prepara o Vide a Cotelette au Cafe (R$79), uma costela 100% angus assada por 16 horas com purê de cebola e café, musseline de batata, cebolinha e demi glace au cafe. O resultado desse cozimento prolongado é um prato encorpado e com um suculento molho.

• Churrascaria Palace - Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana.
Os pais que forem ao rodízio da Churrascaria Palace no domingo ganham de presente uma ecobag com duas garrafas da cerveja Palace 66. No almoço de domingo, dia 11 de agosto, até às 17h, entra em cartaz o Festival de Camarão VG – que oferece além do camarão VG servido no espeto, delícias, como o pastel, arroz de tamboril com camarão, camarão na moranga e sushi. Todas as receitas estão incluídas no rodízio da Churrascaria Palace (R$ 159,00 por pessoa).

• Masserini Osteria Di Mare - Av. Vieira Souto, 320, sobreloja
A casa criou duas opções especialmente para a data: Bistecca di Chorizo Argentino - Bife de Chorizo Argentino, acompanhado de batatas ao forno (R$ 120 + 10%). E o Ossobuco de Vitela ao forno com polenta cremosa e mix de cogumelos (R$ 92,00 + 10%) . Os pratos serão servidos tanto almoço quanto jantar no domingo dia 11 de agosto. 

Foto: Divulgação

Linguini e Camarões do Espaço 7Zero6

• Espaço 7Zero6 Praia Ipanema Hotel - Av. Vieira Souto, 706 – Ipanema
Para o Dia dos Pais, a sugestão do restaurante é o Linguini e Camarões (R$ 115): Camarões grelhados e cozidos no molho bisque, gengibre e pimenta dedo de moça.

• Pecorino Bar & Trattoria - Av. das Américas, 4666 - Barra da Tijuca | BarraShopping
O restaurante recém-inaugurado aposta no Risoto Toscana (R$49,00), elaborado especialmente para data. O prato é preparado com linguiça toscana, vinho tinto e radicchio. Para acompanhar, o Pecorino oferece o rótulo da casa (R$ 21 taça / R$ 102 garrafa). O tinto, da safra de 2017, é elaborado com 85% de Montepulciano e 15% de outras cepas escuras, e possui sabor seco e macio. A casa não cobra taxa de rolha. 

Foto: Divulgação

Pato Confitado com tagliatelle de rúcula ao molho funghi do Sal Gastronomia

Os restaurantes do chef Henrique Fogaça no Rio de Janeiro, Sal Gastronomia e Sal Grosso, oferecem menus especiais para o Dia dos Pais. Os cardápios vão vigorar no jantar de sábado, 10 de agosto, e no almoço de domingo, 11 de agosto. Em ambos, é recomendável fazer reservas.

• Sal Gastronomia - VillageMall - Avenida das Américas, 3.900 – Barra da Tijuca
O restaurante de cozinha brasileira contemporânea vai oferecer um cardápio fechado pelo valor de R$ 160 por pessoa:
Entrada: Vieiras, espuma de foie gras e chocolate.
Prato Principal: Pato Confitado com tagliatelle de rúcula ao molho funghi.
Sobremesa: Sorbet de manga verde, granola caseira, caramelo de erva mate e suspiros de limão. 

• Sal Grosso - BarraShopping – Avenida das Américas, 4.666 – Barra da Tijuca
O menu fechado é de R$ 260 para duas pessoas servido apenas no domingo, 11 de agosto
Entrada: Bruschetta de presunto cru e rúcula.
Prato Principal: Stinco bovino com canjiquinha.
Sobremesa: Profiteroles com sorvete de pistache.

Foto: Lipe Borges

Leitão assado com creme de feijão, cannnellini e endivia grelhada ao açafrão do Fasano Al Mare

• Fasano Al Mare - Av. Vieira Souto, 80 - Ipanema
O chef italiano Nicola Fedeli serve receitas criadas especialmente para a celebração. Quem for comemorar a data no restaurante localizado no Hotel Fasano, em Ipanema, desfrutará do menu que inclui entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa por R$ 259 por pessoa. 

Foto: Lipe Borges

Arroz de polvo com ovo pochê e palha de baroa do Pato com Laranja

• Pato com Laranja - Rua Visconde de Pirajá 539 - Ipanema
A chef Andrea Tinoco criou um menu exclusivo para o almoço de Dia dos Pais, com sugestões de entrada, de prato principal e de sobremesa (R$ 85 por pessoa).

Foto: Marcelo Bravo

Feijoada e música animam o domingo no 4e5 Bar na orla da Barra da Tijuca

• 4e5 – Av. Lúcio Costa 3.460, loja 101- Barra da Tijuca
O bar na rola da Barra aposta em música e feijoada. O buffet de feijoada completa, com direito a pastel de queijo e polenta frita de entrada, e pudim de leite para a sobremesa, sai por apenas R$ 45,90 (crianças até 12 anos pagam meia) e o cliente pode se servir à vontade, das 12h às 18h. Os papais da mesa ganham um chope e um shot de cachaça com limão para acompanhar. Para a tarde ficar ainda melhor, o duo instrumental Mind the Gap, com Marcelo Cucco no sax e Alexandre Seabra no violão, se apresenta das 13h às 17h, tocando muita MPB e jazz cigano.

Foto: Divulgação

Kō Bā Izakaya fica no segundo andar do Maria e o Boi, em Ipanema

• Kō Bā Izakaya - Rua Maria Quitéria, 111 – 2º andar - Ipanema
O bar presenteará com uma dose de sakê da casa (180ml) o pai que for almoçar ou jantar com a família. Será um aperitivo antes de apreciar as novidades apresentadas pelo trio de chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiz "Pétit”, entre elas uma nova seleção de combinados (os 'Kōbinado's) e o Katsuo Burger, um burger de 150g de copa lombo de porco empanado. Aos domingos, a casa oferece também um brunch das 12h às 15h. São servidos além de peixes frescos, Gohan, missoshiro, tori no karaage, entre outros clássicos da gastronomia oriental.

Foto: Tomas Rangel

Bisteca do Maria e o Boi para compartilhar

• Maria e o Boi – Rua Maria Quitéria, 111 - 1º andar - Ipanema
A casa de carnes oferece uma taça de vinho ou um gin tônica aos pais que forem comemorar com a família no próximo domingo. Uma sugestão do menu para dividir é a Bisteca Fiorentina (R$189 – vem acompanhado de molho à campanha, chimichurri, bbq ou aioli béarnaise), com cerca de 1kg, que pode servir de três a quatro pessoas. 

• Tutto Nhoque - Rua São Clemente 24, Botafogo
A chef Helena Murucci criou a lasanha de costela com fonduta de queijo gruyere (R$44) especialmente para a data. O prato inédito ficará no menu durante todo o mês de agosto, como parte do projeto “Massa do Mês”, sempre com uma receita diferente a cada mês.

• Del Plin - Shopping VillageMall - Av. das Américas, 3900 - Barra da Tijuca
Todos que optarem pelo vinho chileno One Bottle of Red Cabernet Sauvignon R$112 para acompanhar o almoço ou jantar do domingo (11/8), ganharão uma segunda garrafa de presente para levar para casa.

Feliz Dia dos Pais! :)

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