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Segunda, 09 de dezembro de 2019 por Redação BoaDiversão

Novos estabelecimentos gastronômicos do Rio

Tem de bares, restaurantes, bistrôs, padarias, quiosques na orla e até cafeteria

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Foto: Alexander Landau

Ambiente do novo Irajá Redux, do chef Pedro de Artagão

A gente comemora a cada novo empreendimento inaugurado na cidade. Aqui uma lista de bares, restaurantes, bistrôs, padarias, quiosques na orla e cafeteria recém-inaugurados no Rio de Janeiro. Confira:

• Irajá Redux – Av. Ataulfo de Paiva 270 - Leblon
A nova aposta do chef Pedro de Artagão resgata as sensações iniciais do primogênito e premiado Irajá com direito é claro, ao famoso bolo de brigadeiro do Irajá.

No menu o cliente desfruta de clássicos como o Back to Caprese (mussarela de búfala líquida, tomates marinados, farofa de pão); Bacalhau com chuchu fondant e alho doce; Riso, terra & mar (costelinha, frutos do mar); Pad thai (shitake, ovo, broto de feijão); Fish Taco (com tempurá de peixe, picles de cebola e abacate); Wagyu sando (sanduíche de milanesa), entre outras maravilhas.

Foto: Divulgação

Mané na Praia do Flamengo tem cerveja gelada e petiscos

• Mané - Praia do Flamengo, 180 - Flamengo
Cerveja gelada, drinques e comida de boteco são os trunfos do bar comandado pelo chef Dudu Mesquita que capricha nos clássicos e em suas releituras.

Entre as opções mais pedidas, estão o Coxão Mané (R$ 10,90, a unidade), que pode ser de costelinha de porco (desfiada e salteada com refogado caseiro embolado com queijo cheddar e muçarela empanada na farinha panko) ou galinha caipira (desfiada salteada no refogado caseiro recheada de muçarela e empanada na farinha panko); e os Harumakis (2 unidades, R$ 14) de porco com maionese de wasabi e molho taré ou camarão com creme de limão.

Para acompanhar, o mixologista Anderson Santos criou uma carta autoral com oito refrescantes drinques que trazem misturas de frutas tropicais e até o queridinho mate da casa. O tradicional chope não poderia faltar e, no Mané, ganham a companhia de duas cervejas artesanais de rótulo próprio. As garrafas de 500ml podem ser Pilsen (R$ 13,90) ou Hop Lager (R$ 24,90).

Foto: Aline Belloto

Cafeteria de 300m² é novidade no Centro do Rio

• Coffeetown - Rua Beneditinos, 22 - Centro
Um espaço de 300m² abriga a novíssima Coffeetown onde a experiência vai muito além dos cafés.

Por lá rolam atrações musicais diárias, carta de cafés especiais, espaço de coworking, mezanino, chopp artesanal, bolos, mercearia, almoço e muito mais.

• Sult - Rua Fernandes Guimarães, 77 - Botafogo
O chef Thiago Flores comanda o restaurante de gastronomia italiana ainda em esquema "soft opening" no bairro mais descolado do Rio⠀⠀
⠀⠀
• Forma Bar - Rua Arnaldo Quintela, 51b - Botafogo
Bem próximo ao Sult, na Arnaldo Quintela, 51b, está o Forma com ambiente informal e despretensioso onde o forte mesmo é a cerveja gelada e os petiscos, além da televisão na parede para acompanhar o futebol, característica marcante de um bom botequim.

O chef Thiago Freitas aposta em um cardápio enxuto, com petiscos que são testados e aprovados pela própria clientela. ‘A ideia é não ter muitas amarras e sentir o que as pessoas mais curtem. O cardápio inicial é apenas uma base, mas quero poder trazer novidades toda semana’, explica. Aos domingos, rola churrasco com três tipos de cortes a (ancho – R$ 25, contra filé – R$ 25 ou alcatra – R$ 20) e acompanhamentos clássicos: farofa bem amanteigada, batatas fritas rústicas, feitas na casa, molho à campanha, arroz e feijão (R$ 20).

Foto: Divulgação

Brasilidade no quiosque Xodózin que aposta na culinária mineira

• Quiosque Xodózin - Posto 3 - Copacabana
A saborosa comida mineira é o destaque do mais novo quiosque da orla de Copacabana. Para petiscar opções como o croquete de rabada com agrião, cesta de pães de queijo ou com o torresmo pururucado com geleia de cebola roxa.

Destaque para pratos tradicionais como o pernil suíno assado, acompanhado de feijão tropeiro e batatas assadas e o frango com quiabo, acompanhado de arroz da terra (com castanhas torradas) e polenta. Para sobremesa, o irresistível casadinho mineiro, sorvete feito na casa, de queijo com goiabada cascão.

O mixologista Anselmo Gomes, da artesanal 021, assina a carta de drinques. Já o ambiente tem capacidade para até 80 pessoas em lounges, sofás, banquinhos de madeira e já estão programadas atrações musicais para embalar o verão carioca.

Foto: Divulgação

Ceviches à beira da praia na mais nova filial da La Carioca

• La Carioca Em La Playa - Posto 11 - Leblon
A La Carioca Cevicheria ganha versão praiana com a combinação perfeita entre as receitas andinas e o clima leve e descontraído do Rio, tudo isso sem abrir mão dos insumos de qualidade e preço justo. São treze receitas de ceviches, tiraditos, quinotos, além de opções vegetarianas e de pratos quentes.

Para acompanhar, drinques com Pisco, como Pisco Sour Maracujá (R$ 25); clássicos como Moscow Mule (R$ 25), Gim Tonica (R$ 28) entre outros, além de uma seleção especial de vinhos, espumantes e sangrias. Para os fãs de cerveja, a casa, uma das primeiras a apostar em rótulos próprios, oferece a La Carioca Weiss e a La Carioca Pilsen.

Sempre engajada em relação à sustentabilidade e preservação da natureza, outra novidade da La Carioca Cevicheria é o projeto “La Carioca Convida” realizado em parceria com a Parley For The Oceans. O movimento tem o objetivo de fomentar a conscientização ambiental de uma forma leve e descontraída com uma série de ações unindo shows, música, esporte, sunset, além de atividades para limpeza de praia. “Queremos ser mais do que uma cevicheria, queremos fazer mais pela natureza. Alinhar nosso propósito e espalhar um pouco de inspiração por aí”, diz Flavio Datz, sócio da marca e idealizador do projeto. No dia 08 de dezermbro, será realizada limpeza da praia, aulão de Yoga e sunset com Corona. A segunda edição acontece em janeiro.

Foto: Danielle Leite

Badejo com legumes e arroz da casa Do Bustamante Bistrô

• Bustamante Bistrô – Barão da Torre, 247 - Ipanema
O bistrô surge com o propósito de oferecer uma reconexão das pessoas com a alimentação através de ingredientes frescos. “Os pratos dependem da ida à feira e de como estão os produtos naquele dia”, afirma Karina Bustamante, sócia e fundadora do Bistrô onde são vendidos ainda produtos selecionados, de fabricação própria ou não, como vinhos biodinâmicos — produzidos com a mínima interferência humana.

• L'Depanneur - Rua do Catete, 288 - Largo do Machado
O mix de padaria, bistrô e empório chegou chegando ao Largo do Machado revitalizando a área e virando point dos moradores da região⠀

Para janeiro de 2020 a novidade é o Boxx empreendimento que reunirá em um só lugar gastronomia, moda, cultura, espaço infantil em Botafogo, na Rua São João Batista, quase esquina com a Rua Voluntários da Pátria.

Com seis operações gastronômicas no segundo piso, o espaço terá as seguintes opções: uma boutique de carne com assinatura de Jimmy Ogro, a hamburgueria HOB, o brasileiro Manda, de Bianca Barbosa, filha da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, um português do mesmo grupo da Tasca Filho d’Mãe, o Amelie Creperie e o bar Desatino, primeiro projeto taylor made da Heineken no Rio de Janeiro, seguindo seu conceito internacional de ponto de venda. O local ainda será usado para workshops e apresentações culturais, com foco na música.

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      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
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      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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      comer milho no bar “pot” em são conrado...
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      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
      cine rian.....
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      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
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