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Terça, 18 de abril de 2023 por Redação BoaDiversão
Ação movimenta restaurantes da cidade de 24 a 30 de abril
A Semana Gastronômica dos Vinhos da Península de Setúbal acontece pela primeira vez no Rio de Janeiro de 24 a 30 de abril. Ao longo desses dias, os restaurantes Tasca da Mercearia (Foto: Tomás Rangel), Rancho Português, Didier, Il Leone, Mercearia da Praça, Adega Santiago e Assunção harmonizam os principais pratos da casa com os vinhos de uma das regiões mais antigas e tradicionais de Portugal, a Península de Setúbal.
“A ideia surgiu para brindar à região e dar a oportunidade para que mais pessoas conheçam e experimentem seus vinhos. Daí nasceu a ideia de promover, pela primeira vez no Brasil, a Semana Gastronômica dos Vinhos da Península de Setúbal, trazendo como tema: Os vinhos de Setúbal harmonizam com a gastronomia mundial”, conta Andreia Lucas, uma das responsáveis pelo departamento de promoção da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS).
Para que todos degustem os vinhos disponíveis na semana de gastronomia, os restaurantes participantes darão de cortesia uma taça da bebida, que tem entre as opções tinto, rosé, branco e moscatel. E caso o cliente goste, poderá adquirir a garrafa em uma carta de vinhos dedicada à ação, já com sugestão de harmonização feita pelo chef ou sommelier.
A Tasca da Mercearia, em Botafogo, aposta no Bacalhau com Queijo e molho de Queijo da Serra. Já o Chef Didier Labbé, do restaurante Didier, em Ipanema, escolheu itens clássicos do menu da casa como o Mille-feuilles (foto) - massa folhada, gorgonzola, fatias de pêra, balsâmico, geleia de pimenta e brotos que será harmonizado com o vinho branco Adega de Pegões, colheita selecionada 2021, da vinícola Adega de Pegões.
Os restaurantes participantes receberão rótulos de dez vinícolas da região de Setúbal. Entre os produtores, nomes como: José Maria da Fonseca, Adega de Pegões, Ermelinda Freitas, Adega Fernão Pó Winery, Bacalhôa, Sociedade vinicola de Palmela, Quinta do Piloto, Herdade da Gâmbia, Adega de Palmela e Cadeado Wine.
Henrique Soares, presidente da CVRPS, conta que a Península de Setúbal é uma das regiões mais antigas e tradicionais de Portugal e conhecida pelos solos arenosos, pela imensa costa e influência atlântica da região, além da qualidade dos produtores e das suas três principais uvas – Castelão, Moscatel de Setúbal e Fernão Pires.
“Da Península de Setúbal saem alguns dos melhores vinhos portugueses, cuja qualidade se firmou a partir de uma biodiversidade riquíssima. Nenhuma outra região de Portugal tem tantas diferenças geográficas, com a existência de planícies, serras e encostas, além dos Rios Sado e Tejo e a proximidade com o oceano Atlântico”, fala Henrique.
Serviço:
Semana Gastronômica dos Vinhos da Península de Setúbal
Quando: Do dia 24 ao dia 30 de abril, no Rio de Janeiro, e do dia 1° ao dia 7 de maio, em São Paulo.
Mais informações através do site vinhosdapeninsuladesetubal.org
Serviços dos restaurantes participantes:
- Assunção
Rua Assunção, 184 - Botafogo
Horário: Segunda a domingo das 12h às 16:30h
Sexta e sábado das 19h às 23h
Tel: 21 2537-2732/ 21 96805-2788
- Adega Santiago/ Shopping VillageMall
Av. das Américas, 3900 - Barra da Tijuca, RJ
Horário: Segunda a quinta das 12h às 23h
Sexta e sábado das 12h às 00h
Domingo das 12 às 22h
Tel: 021 3900-1605
- Didier
Rua Vinícius de Moraes, 124/A - Ipanema, RJ
Horário: Segunda a quinta das 11:30h às 23h
Sexta e sábado das 11:30h às 24h
Domingo das 11:30h às 22h
Tel: 21 3624 -7960/ 21 98886-6131
- Il Leone
Rua Conde de Iraja, 85 - Botafogo, RJ
Horário: Segunda a sexta das 18h às 23h
Sábado das 12h às 24h
Domingo das 12h às 18h
Tel: 021 3502- 7349
- Mercearia da Praça
Rua Jangadeiros, 28 – Praça General Osório - Ipanema
Tel: 21 3986-1400
- Rancho Português:
Rua Maria Quitéria, 136 - Ipanema
Horário: Segunda a sábado das 12h às 23h
Domingo das 12h às 20h
Tel: 21 2287-0335
- Tasca da Mercearia:
Rua Assis Bueno, 26 - Botafogo
Horário: Domingo, segunda a quinta das 12h às 00h
Sexta e sábado das 12h às 01h
Tel: 21 3556-1425
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Bom dia !
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